Va haciendo calor en Valencia. El domingo hizo un día estupendo y no me apetecía cocinar. La semana anterior me había pasado comprando y eso que estaba sola. Locura blogueril, lo llamo yo. Así que, entre la falta de ganas y el exceso de comida tanto en nevera como en el congelador, decidí darme un descanso de mente y de Thermomix. Miré qué tenía y cómo lo podía combinar. Nosotros somos de comer sano y poca cantidad y por eso a veces hago plato único en el que intento combinar un poco de todo para que contenga proteínas. Pensé que tenía congelados todavía dos pancakes de pollo que hice hace unas semanas y mucha, mucha verdura. Manos a la obra, una ensalada completa en la que he combinado un montón de cosas. El aliño sin complicaciones esta vez. Yo me puse crema balsámica de frambuesas que me ha gustado mucho y mi pareja sólo aceite de oliva virgen extra y sal.
El resultado nos gustó y conseguí, al menos, reducir un poco mi fondo de nevera.
Espero que os guste. No os pongo cantidades porque no pesé nada.
- arroz salvaje
- ensalada de brotes frescos
- escarola
- tomate muy rojo
- nueces
- aguacate
- pepino
- pasas moscatel
- pimiento rojo asado (en varoma o al horno)
- palometa ahumada (puede ser también con otro pescado ahumado)
- 2 pancakes de pollo (pinchar sobre la palabra para ir a la receta)
- colorante alimentario rojo
- crema balsámica de frambuesa
Preparación
Al ser una ensalada de aprovechamiento os pongo el proceso como si hubiera hecho todo en el momento.
- Asar los pimientos rojos en el horno o en el recipiente varoma. Yo lo he hecho por primera vez en varoma y el resultado es bueno. Poner agua en el vaso, envolver los pimientos en papel film, pinchar con un tenedor. Programar 35 min, varoma, velocidad 1. Dejar enfriar y pelar. Cortar en tiras y poner en un bote sazonados con un poco de aceite.
- Hervir el arroz durante 15 min y ponerle dos o tres gotas de colorante alimentario rojo.
- Con un cortapastas cortar el tomate en forma de estrella o la forma que deseemos. Hacer lo mismo con los pancakes.
- Cortamos la palometa en trocitos pequeños y el pepino en rodajas.
- Cortamos el aguacate en trocitos más grandes.
- En un plato montamos la ensalada. Ponemos en montoncitos las verduras. Adornamos con el resto de ingredientes dejando un espacio para el arroz.
- Una vez cocido el arroz con el colorante, lo enfriamos con agua y lo dejamos escurrir. Ponemos el arroz en una flanera o en otro molde. Lo desmoldamos en el plato con cuidado.
- Sazonamos la ensalada a nuestro gusto, revolvemos todo con el cuchillo y tenedor y a comer.
Bon profit!
De vez en cuando hay que descansar y más aún comiendo un plato rico y sano como este.
ResponderEliminarY tan colorido!
Besos.
Un plato sanísimo y deliciosao. Me gusta mucho el colorido que tiene.
ResponderEliminarBesos
Una mezcla fabulosa, ganadora de un concurso!! tengo que hacerle el arroz así al Mini, seguro que le hace gracia comerse arroz de colores ;-)
ResponderEliminarBesinos
Yo quiero vaciar también el congelador, para dejar sitio a los helados ;). Me encantan las verduras y te ha quedado el plato completísimo.
ResponderEliminarDónde compras la crema de frambuesa??
Me encanta tu combinado, un besico.
ResponderEliminarMe encanta volver a casa y encontrarme con vuestros comentarios.
ResponderEliminarGracias Alicia, estoy de acuerdo, de cuando en cuando hay que dejar de cocinar y descansar un poco.
Lily últimamente me da por platos coloridos, pero tb es porque he mejorado comprando una cámara un pelin más buena que la que tenía. Esto del blog nos arruinaaaa.
Isabel, es verdad, a los niños les gusta que les sorprendamos y dos gotas de colorante tampoco son malas. Gracias
Chicunini, no sé cómo te llamas, la crema la compré en el supercor y es de borges. Hay de manzana y normal, además de ésta. Gracias.
Carolina, gracias, me alegra que te guste.
MARISA POR QUE NO PARTICIPAS CON ESTA? SOLO TIENES QUE AÑADIR EL LOGO Y EL ENLACE A MI BLOG QUE ME DICES? TIENE MUY BUENA PINTA;)
ResponderEliminarHola Marisa, gracias por pasarte por mi blog, a si he podido conocer el tuyo. Me encanta esta ensalada!! Es un plato muy completo y tiene muy buena pinta, me quedo como seguidora. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa Marisa.
ResponderEliminarBesos
Gracias Carmen, nos pasaremos mútuamente por nuestros blogs de la thermo.
ResponderEliminarFermín, ya te echaba yo de menos. Gracias de nuevo. Un beso
Qué buena la ensalada tan variada, completa y cortada en forma de estrellas. Me gustan este tipo de ensaladas como plato único y es que el fondo de nevera da para mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Gracias Ana. Sí yo la hice como plato único porque lleva un poco de todo. Besos
ResponderEliminarHola Marisa, encantada de conocerte, me alegro que hayas visitado mi blog, yo ya te sigo también y te comento en esta ensalada porque a mi me encantan este tipo de platos y este se ve genial, estaremos en contacto muy a menudo. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati. Me alegro de que te guste. Un beso y seguimos en contacto
ResponderEliminarAdemas de buena te ha quedado muy bonita,esta llena de color!!!!Me ha gustado la idea de usar el cortapastas la presentacion queda genial.
ResponderEliminarBesets.
Gracias Maria. Besets
ResponderEliminarse ve deliciosa .Gracias por esta receta
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