Ya vamos teniendo buen tiempo y aunque no hace mucho calor, ayer me apetecía mucho un gazpacho fresquito. Fui a comprar y me traje los ingredientes, pero había en el super melones recién cortados por la mitad. Me dieron a probar un poquito uno y estaba bastante dulce, así que me lo llevé. Y me dije que iba a probar qué tal estaba un gazpacho con melón. Nos gustó mucho. Hoy he vuelto a tomar otra ración. Hice poco porque no sabía si nos iba a gustar. Podéis doblar la cantidad de ingredientes.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 500 g de tomates de pera
- 400 g de melón
- ½ pimiento verde no italiano
- 1 ajo
- 100 g de miga de pan mojada en agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 gramos de vinagre de Jerez
- sal
Preparación en TMX
- Lavar y cortar en trozos grandes el tomate y el pimiento.
- Cortar el melón en trozos.
- Ponerlos en el vaso y programar, 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
- Remojar el pan y añadirlo al vaso.
- Verter el aceite, el vinagre y la sal. Programar, 1 minuto, velocidad 7. Comprobar si está todo bien triturado y amalgamado. Si no es así, programar un poco más de tiempo.
- A mí me gusta colarlo con el cestillo porque queda mucho más cremoso y porque de este modo se evita cualquier pequeño tropezón.
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Preparación tradicional
- Lavar y cortar en trozos grandes el tomate y el pimiento.
- Cortar el melón en trozos.
- Ponerlos en el vaso de una batidora y triturar bien.
- Remojar el pan y añadirlo al vaso de la batidora.
- Verter el aceite, el vinagre y la sal. Batir bien comprobar si está todo bien triturado y amalgamado. Si no es así, repetir la operación.
- A mí me gusta colarlo porque queda mucho más cremoso y porque de este modo se evita cualquier pequeño tropezón. Lo podéis hacer con un colador bastante grande.
- Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Bon profit!
Marisa, pues seguro que este gazpacho a mí también me va a gustar. Ahora que empieza el calorcito, me encanta el gazpacho, así que la próxima vez que lo haga, lo prepararé de esta manera. Un besin
ResponderEliminarGracias guapa. Espero que te guste, queda un poco dulce pero yo es que no le puse casi sal pq no puedo tomar. Un besin
ResponderEliminar¿ donde he visto yo ese gazpacho antes?, esta rico? jejejeje
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico gazpacho!
ResponderEliminarMe ha costado encontrarte, gracias a Kisa lo he hecho, gracias por seguirme, por supuesto que me quedo por aquí.
Besos
Se agradecen todos los gazpachos que luego se agotan las ideas.
ResponderEliminarBesos.
Ferminet, como eres el único que se pasa por mis dos blogs, pues claro, si me repito, me pillas. Pero este gazpacho no repite que lleva poco ajo.
ResponderEliminarManuela, menos mal que me has encontrado, pobrecita. Yo te he devuelto la visitay tb te he agregado en mi lista para visitar. No damos abasto.
Alicia, me alegra dar ideas y si son sencillas y buenas mejor. Me parece que esta receta será de tu gusto por lo que ya te voy conociendo. Besos
Puedes creerme si te digo que jamás he probado el gazpacho, de ningún tipo. Este de melón me convence... probaré. Gracias!
ResponderEliminarGracias Isabel, espero que lo hagas y te guste. Pero me lo dices eh? Un beso
ResponderEliminarHola Marisa! Que rico! Yo lo hago con melón sólo (este verano aún no, porque no puedo comer melón) pero así mezclado mitad melón, mitad tomate, nunca, así que probaré en cuanto me sea posible y el pan lo sustituyo con calabacín, ;-)
ResponderEliminarSalu2 y gracias.
Cocinandovoyrecetandovengo.