Esta mañana he pensado cómo iba a utilizar unos restos de pechuga de pollo campero. El lunes ya hice una ensalada templada de pollo y verduras de primavera pero aún me quedaba pechuga y no quería desperdiciarla. Y dándole vueltas a la cabeza he pensado en preparar unos pancakes de pollo un poco diferentes. El pollo no va en el relleno, sino en la masa; el pimentón dulce y la pimienta le dan un sabor diferente y la esponjosidad, las claras a punto de nieve. Como acompañamiento me he inventado un pisto al que he bautizado "pisto del revés" ¿por qué? pues justamente porque lo que menos lleva es tomate.
Espero que os guste mi invento.
- 5 huevos
- 1/2 cucharada sopera de levadura royal
- 100g de leche semi o desnatada
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 pechuga de pollo asada y troceada
- 1/2 cucharadita de café de sal
- pimienta
- 1 cucharadita de café de pimentón de la vera
- 1/2 cucharada sopera de levadura royal
- 100g de leche semi o desnatada
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 1 pechuga de pollo asada y troceada
- 1/2 cucharadita de café de sal
- pimienta
- 1 cucharadita de café de pimentón de la vera
- Separar las claras de las yemas.
- Poner la mariposa en el vaso. Montar las claras a punto de nieve, 5 minutos, velocidad 3 y medio .
- Picar la pechuga con un cuchillo y reservar.
- Quitar la mariposa y verter en el vaso el resto de ingredientes. Batir 10 segundos velocidad 5 (pondremos más velocidad o menos dependiendo de si queremos la masa más o menos fina).
- Sacar la mezcla del vaso y verterla en un bol. Añadir las claras con cuidado para que no se bajen.
- Calentar una sartén antiadherente y untarla bien con mantequilla. Se puede usar una crepera también.
- Colocar un aro de emplatar encima de la sartén. Con un cucharón, verter una porción de masa dentro del aro. Cuidar que el fuego no esté muy fuerte. Quitar el aro con cuidado ayudándonos de una espátula o una lengua de gato. Con una espátula, dar la vuelta al pancake y dorarlo por el otro lado. Aplastar un poco con la espátula y darle en los lados para que no pierda la forma. Sacar de la sartén e ir haciendo la misma operación con el resto de la masa.
- Servir con el pisto del revés o con salsa de manzana o simplemente con una ensalada verde.
Pisto del revés
Es un pisto que se me ocurrió debido a que me gustan mucho las berenjenas y pensé combinarlas con otras verduras, pero con la intención de que predominara su sabor. Este es el resultado, ideal para acompañar a los pancakes o a un plato de espaguetis, o incluso, sobre unas tostadas de pan.
Ingredientes para el pisto del revés
- 250 g de berenjena rayada (es la que tiene rayas lilas y blancas, pero podéis utilizar la morada)
- 150 g de calabacín verde claro (lo podéis encontrar en mercadona o utilizar el otro verde oscuro)
- 1 cebolleta tiern
- 6 dientes de ajo
- 65 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de tomate de lata
- sal y una cucharadita de azúcar
Preparación del pisto del revés
- Poner en el vaso la berenjena y el calabacín cortados a trozos grandes. Triturar 6 seg, velocidad 5.
- Añadir el tomate, el aceite, la sal y el azúcar. Programar 20 min, varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Poner el cestillo y quitar el cubilete para que evapore mejor.
- Cuando termine, añadir la cebolleta cortada a trozos grandecitos con el cuchillo y los ajos. Programar 20 min, varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Poner el cestillo y quitar el cubilete para que evapore mejor.
- Volcar el pisto en el cestillo y dejar escurrir unas horas antes de utilizar.
Bon profit!
Menuda receta entretenida... pero a la vista del resultado debe merecer la pena.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso ;-)
Gracias Isabel. sí que es entretenida pero el resultado es bueno. Lo mejor, que se puede preparar con antelación o congelar:-)
ResponderEliminarOtra receta buena de aprovechamiento y bien original.
ResponderEliminarBesos.
Estos pancakes se ven deliciosos y no menos este pisto, aunque no entiendo porque del revés, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Thermo y Fermín. Blogger ha borrado vuestros comentarios pero por suerte he podido leerlos en el correo que me envía. Gracias a los dos. Las recetas de aprovechamiento imagino que a todos os serán de utilidad. Un beso
ResponderEliminarSano y original Marisa, me encantó esta receta y aunque no tengo thermomix ya me apañaré para prepararlos.
ResponderEliminarUn beso
Carmen, es bien fácil, simplemente mezclar en los crepes y sofreír las verduras como un pisto normal. Gracias ya me cuentas. besos
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