Hoy me ha apetecido publicar este pan que es uno de mis favoritos. Sencillo de elaborar, al menos para los que estamos acostumbrados a hacer nuestro propio pan. El resultado, un pan esponjoso con un ligero sabor a queso y que congela muy bien, por lo tanto, lo podemos comer cuando lo deseemos. En mi casa, duró muy poco. Otro de los problemas de hacer pan, es que tienes hasta pedidos.
Por cierto, nunca os he comentado que en las entradas en las que pongo paños de ganchillo o bordados, los ha hecho mi madre que tiene unas manos increíbles para cualquier tipo de labor y que ha sido una pianista excelente.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 270 g de agua
- 2 cucharadas soperas de leche
- 4 porciones de quesitos en porciones (yo los puse light)
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 500 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de levadura de panadero
Preparación en TMX
- Poner en el vaso el agua, el azúcar y la sal. Programar 1 minuto, velocidad 1, 37º.
- Añadir la levadura, programar 6 segundos, velocidad 6.
- Añadir los quesitos y la harina. Programar 6 segundos, velocidad 6.
- Dejar leudar durante 2 horas.
- Amasar para quitar el aire a la masa y darle la forma al pan. La masa estará blandita. Dejar leudar de nuevo una media hora.
- Cocer en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla.
Bon profit!
Marisa, este pan tiene una pinta buenísima y ¿con quesitos?. Ultimamente estoy descubriendo, que al pan le podemos echar de todo. Los pañitos de tu madre, son una monada. Un besin
ResponderEliminarSí que es verdad, si le cogemos el truco a la masa y los levados, y eso tiene su intríngulis, con práctica y paciencia, un placer.Gracias Ana
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo con los quesitos, y tu madre una artista!
ResponderEliminarSitos
Chiconina, que no sé cómo te llamas y no puedo dirigirme a ti. Graciassss Besets
ResponderEliminarMarisa, que bueno tiene que estar el pan, la pinta es buenísima, y felicita a tu madre por esos paños, y como me gustaría verla tocar el piano, me quedo bobo cuando veo a alguien tocarlo.
ResponderEliminarBesos.
Este es el pan que estabas haciendo el otro día? Pues tiene una pinta estupenda tanto la miga como la corteza. La levadura es de la fresca, verdad?
ResponderEliminarTu madre es una artista, seguro que está siempre con alguna labor entre manos.
Besos.
Marisa, este pan tiene que estar riquísimo!!! Menuda miga que tiene. Besitos.
ResponderEliminarHola Marisa, perdona por no haber pasado antes a saludarte pero he tenido una semana demasiado ajetreada en todos los niveles.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo y los mantelitos de tu madre muy bonitos, me quedo con la receta que la pondré en práctica.
Un beso compañera!
que buen pan, me lo anoto para hacer
ResponderEliminarBueno, se me acumula el trabajo con tantos comentarios.
ResponderEliminarGracias a tod@s. Si lo hacéis no dejéis de decirme si os ha gustado.
Fermín, te hubiera gustado oír a mi madre. Ahora ya no toca nada y es una pena, pero sí que hace maravillas con sus labores. Besos
Hola Marisa! ya veo que eres de las mías, yo también me he acostumbrado a preparar mi propio pan y en casa estamos encantados. Tu pan tiene una pinta estupenda y los quesitos un ingrediente curioso.
ResponderEliminarBsis
Gemma
Muy rica esta masa, todas las que llevan leche me gustan y si es con quesitos imagino que más suave.
ResponderEliminarNuestras madres tienen unas manos fantásticas para las "labores" lástima que estas tradiciones se pierdan.
Besos.
Qué masa tan estupenda... tengo que hacerla en casa. Los panes te quedan fabulosos ;-)
ResponderEliminarUna maravilla de pan. Ahora que me he vuelto tan panera tomo buena nota de tu receta y me pongo con ella.
ResponderEliminarGracias por tu comentario que ha hecho que pueda conocerte :D
Muaks.
Gemma, hacer pan casero es una buena cosa para tener en común. Gracias.
ResponderEliminarAlicia la masa queda suave y muy agradable al paladar. Se pierden las tradiciones por falta de tiempo. Besos
Isabel, gracias, éste me quedó más torta que pan porque la masa era blanda. besos
Silvia, encantada de conocerte, tu blog me ha gustado un montón. Besos
Marisa que buena pinta tiene que buenas rebanadas da igual lo que le pongas.
ResponderEliminarYa veo que eres del sector de educación igual que mi hija no se si conoces su blog: http://trini-recetas.blogspot.com/
Gracias Trini, si soy maestra, Ya he visitado el blog de tu hija y me he hecho seguidora. Un beso
ResponderEliminarQué bueno debe estar, Marisa! Lo probaré en la panificadora. Un besito y espero tu postre! Besitos.
ResponderEliminarGracias Angie, espero que te guste. MAñana voy a hacer el postre. He estado liada con otras cosas y como no sabía cuál elegir... besos
ResponderEliminarQue pinta tiene este pan, por favor.
ResponderEliminarBesets
¡hola Marisa!, Vengo después de ver el blog de Carmen y sus recetas, y como ves me quedo por aquí, he visto poco , pero lo que si te digo que haces un pan estupendo, yo lo he intentado varias veces y me sale muy mal, no lo hemos podido comer. Haber si aprendo de ti.
ResponderEliminarBesitos.