Mi salsa de fresas traviesas


En casa, en la temporada de fresas, disfrutamos. Todos los años le hago a mi hijo un helado sencillo y poco calórico y pensando pensando, empecé a experimentar con esta salsa para ponerle una poquita por encima al helado. Tiene un color espectacular y el sabor también es muy agradable. El extracto de vainilla, no es necesario. Yo la próxima vez, no lo añadiré porque prefiero el sabor de la fresa. La he congelado en cubitos porque creo que es la mejor manera de conservarla y de no desperdiciarla, ya que no vamos a tomar grandes cantidades. 

Espero que os guste y os sea útil la receta.

Ingredientes

- 500 g de fresas limpias
- 250 g azúcar
- zumo de 1 limón
- extracto de vainilla (opcional)

Preparación

- Lavar las fresas y trocerlas.

- Ponerlas en el vaso junto con el resto de ingredientes y triturar velocidad máxima hasta obtener un puré.

- Programar 35 min, 100º velocidad 1.

- Colocar el cestillo encima de la tapa para evitar que salpique y para que evapore mejor.

- Poner en botes esterilizados o en cubiteras. Congelar y sacar de las cubiteras para guardarlos en bolsas en el congelador y usar cuando lo necesitemos.

Se puede utilizar para adornar helados, con crêpes, con frutas…

Bon profit!

Una vez pasado el tiempo de cocción,  La casa huele.... a gloria.

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18 comentarios:

  1. Holis! Me viene genial esta receta, andaba buscando algo parecido para un helado.
    sitos

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  2. Me alegro, guapa. Ya me dirás. Sitos

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  3. Ayer mismo hice helado de fresas, calórico total, con nata, azúcar invertido... vamos, de todo.
    Ésta es una salsa deliciosa que voy a guardarme en mi carpetita porque la haré sin duda, y esa idea de congelarla... es ideal ;-)

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  4. Marisa, la idea de congelar, como te he dicho en tu pagina es fenomenal y esta salsa de fresas se ve fenomenal.
    Besos.

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  5. Que buena idea la del congelador Marisa!!! tomo nota!!! es impresionante ese color que tiene!!! de 10!!!! ;-))

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  6. Marisa, que buena ídea esto de congelarla. La verdad es que no suelo congelar casi nada preparado. Pero si que es verdad, que cuando tienes cositas guardadas te sacan de muchos apuros.
    Esta salsa tiene que estra buenísima. Un besin y feliz semana

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  7. Gracias a todos. Ya veo que la idea del congelador os ha gustado. Se me ocurrió porque en casa no consumimos nada rápidamente, y esto del blog hace que acumules. Espero que la hagáis y ya me contaréis.
    Besos

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  8. Con ese color tan bonito es toda una tentación, una delicia.
    Besos.

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  9. Gracias guapas, siempre estamos de tentaciones ¿verdad? Un beso

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  10. Hola Marisa, gracias por visitar uno de mis blogs, seguirlo y dejarme tu comentario. Aqui me tienes visitando el tuyo, me quedo de seguidora.
    He visto que tienes dos blogs, ya veo que eres de las mias.
    Esta receta parece muy fresquita, seguro que está deliciosa.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  11. Gracias Amparo. Me voy a visitar el resto de tus blogs. Sí que somo lanzadas con tanto blog. Un abrazo

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  12. Hola Marisa, vengo a devolverte la visita y chica me quiero hcer seguidora tuya pero no encuentro el boton!!!!
    Por lo pronto me quedo mirando que tienes cocitas muy buenas como estos helados de fresas.
    Un besote

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  13. Gracias M Luz, a ver si blogger se arregla porque me desaparece lo de seguidores. Besos y gracias

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  14. Me gusta la salsa traviesa.
    Yo como tú, lo congelo todo así que también lo haré.
    Besitos.

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  15. Alicia, gracias, ya me dirás si la haces. Bss

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  16. Hola Marisa desde hace unas semanas sigo tu blog y tienes cosas muy pero que muy interesantes. Estoy con esta salsa en la thermomix ahora mismo y esta quedando genial, una pregunta ¿con esta salsa se puede hacer helado tambien???. Gracias por compartir tus ideas.

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  17. Hola Marisa, desde hace unas semanas sigo tu blog que esta realmente genial. Ahora mismo tengo esta salsa en la thermomix y tiene una pinta genial, una pregunta ¿con esta salsa en cubitos se podria hacer un helado dentro de unas semanas?. Gracias por compartir estas recetas que desde luego seguire probando. Saludos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.