Os traigo esta mañana una receta que he hecho varias veces por su sencillez y porque me gusta mucho el curry. Normalmente lo usamos en platos con pollo. Esta vez en versión "merluza".
Buscando por mis libros el otro día, algo así como “en busca de la receta perdida” me encontré con los libros de Cristina Galiano. Los tengo desde hace mucho tiempo. Me gustan sus recetas pero sus paso a paso me parecen demasiado largos y por eso no los consulto demasiado, pero vi una receta que me gustó por lo sencilla y saludable. Así que me he ido en busca del libro y aquí tenéis la recetita. Le he hecho unas mínimas modificaciones. El resultado no está nada mal, un plato ligero y sin pretensiones para alguien como yo a la que no le gusta la carne.
Parece que últimamente mis platos son "coloridos". Espero que os guste.
Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de cebolla tierna
- 200 g de pimiento rojo pelado
- 300 g de calabacín (yo he utilizado el calabacín de color verde claro y lo he puesto con piel)
- sal y pimienta de colores.
- curry en polvo (una media cucharadita).
- 1 hoja de laurel.
- 150 g de vino blanco seco
- 600 g de lomos de merluza (la mía era fresca, sin espinas y con piel)
- queso blanco batido desnatado (lo compro en mercadona)
Preparación
- Poner la merluza salpimentada en el recipiente varoma y reservar.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir las verduras y programar 5 segundos, varoma, velocidad 5. Salpimentar.
- Sofreír programando 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añadir el vino, la hoja de laurel y el curry. Poner el varoma y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Retirar el recipiente varoma.
- Colocar la merluza en la fuente de servicio.
- Triturar la salsa, 30 seg, velocidad 7 y servir con queso batido desnatado. Si os gusta ver los trocitos de las verduras, podéis dejar la salsa sin triturar. Queda de un color amarillo muy bonito y con puntitos rojos, por el pimiento.
- Servir la merluza decorada con la salsa y unas cucharadas de queso batido. Espolvorear con pimienta de colores.
Bon profit!
No soy yo muy amiga del curry... desde que lo probé el otro día con el tikka masala del Whole Kitchen me quedé un poco fría. No es un sabor que me apasione, aunque puedo comerlo.
ResponderEliminarPor cierto, te espero en mi concurso!!
Besinos
Ya lo he visto Isabel. Todo un reto. besos
ResponderEliminarHola Marisa. He de reconocer que a mí el curry, me gusta en su justa medida, si se pone demasiado, para mi gusto es una especie excesivamente fuerte. De todos modos, el plato y su presentación, te han quedado genial. Un besin
ResponderEliminarTiene buena pinta la receta, a mi el curry me gusta bastante, así que me apunto tu receta!
ResponderEliminarBsis
Gemma
Hace pocos años que descubrí el curry, pero me gusta y mucho.
ResponderEliminarHas hecho una salsa muy apetitosa y como la merluza es al vapor ha de quedar muy bueno.
Acabo de publicar el arròs al forn, aunque no sea auténticamente levantino, estaba muy bueno.
Besos.
Gracias a las tres, es una receta que no tiene excesivo sabor a curry. Besos
ResponderEliminarhola! yo al curry le tengo un respeto...si es cierto que con muy poquito se puede el caso es que como te pases un poco....te sabe todo a curry, este plato se ve muy rico. bexinos
ResponderEliminarMarisa, que pedazo receta, esta merluza tiene que estar para repetir, con esa salsita, ummmm
ResponderEliminarBesos.
Gracias Fely, a ver si la haces. Bienvenida
ResponderEliminarFerminet, a ti todo te está bueno, eres un solete. besos
Encantadísima de conocerte, Marisa, y muchas gracias por tu visita a Pan y Varios... adoro el pan aunque no puedo comer demasiado por mi problema con la diabetes, pero de hecho el único que como lo hago siempre en casa yo misma.
ResponderEliminarNo encontrarás muchas recetas en mi blog sobre pan, pero alguna hay (creo que son todas con harina integral de espelta, que es la más conveniente para mí). De todas formas siempre se pueden adaptar las recetas para otras clases de harina.
También me quedo con esta magnífica receta de curry, en casa adoramos esta mezcla de especias y la usamos bastante a menudo.
Un abrazo.
Gracias mil por tu visita Inmaculada. Yo tb me hago el pan por mi enfermedad y la prohibición de la sal. El de casa no tiene comparación. Me alegra que me visites. Un beso
ResponderEliminarMuy buena receta, ya veo que eres profesora como mi hija del blog
ResponderEliminarhttp://trini-recetas.blogspot.com/
ahora tiene un niño de siete meses, pásate por mi blog y recoge u premio el que mas te guste. un beso
Uy que bien Trini. Muchas gracias
ResponderEliminarMuy buena la receta Marisa, te ha quedado genial!! Y la presentación de 10. Besitos guapa!!
ResponderEliminar