Valencia ya está en Fallas todo un espectáculo de luz, sonido y color. Las Fallas también tienen unos protagonistas culinarios: la paella, como no, no podía faltar. Los valencianos viven la fiesta en la calle. En cada "Casal Fallero" es típico cocinar paellas en el suelo, con leña, con el fin de concursar para ver cuál es la mejor. La ciudad se llena de puestos de churros y del tradicional y típico "buñuelo de calabaza". Yo voy a intentar ser original y os presento una receta fresquita para desempalagarnos de churros, buñuelos y chocolate calentito. Y para darle un toque festivo a este sorbete, lo enriquezco con nuestro producto estrella, la naranja, que en esta época está deliciosa. Y para darle un toque de sabor especial, le añado un poquito de licor de naranja, el Grand Marnier. Espero que os guste.
Ingredientes
Para confitar las naranjas
- 2 naranjas
- 300 g de azúcar
- 150 g de agua
Para el sorbete
- 2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca
- 1 naranja pelada sin pepitas
- 200 g de azúcar
- 800 g de naranjas peladas, a gajos y congeladas Si es muy difícil de triturar, añadir 50 gr. de agua.
- 1 cubilete de Grand Marnier
Preparación en TMX
Naranjas confitadas
- Lavar bien y cortar las naranjas en rodajas y sin pelar).
- Ponerlas en el vaso con el agua y el azúcar, 1 hora , 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Sacarlas del vaso , separando la naranja del almíbar. Cortarlas cuando se enfríen en tiras y éstas las volvemos a poner en el vaso y trituramos a velocidad 4, 5 seg.
Para el sorbete
- Con el vaso muy seco, echar el azúcar y pulverizar a velocidad máxima.
- Incorporar el resto de los ingredientes incluido el Grand Marnier y triturar a velocidad máxima, ayudándose con la espátula en movimiento rotativos hacia un lado y otro hasta conseguir una crema de naranja homogénea.
- Añadir la naranja confitada. Envolver con la espátula rápidamente para que no se derrita.
- Servir en copas adornándolo con media rodaja de naranja.
Bon profit!!!
Nota: Haced el sorbete en época de naranjas de calidad y congelarlo en recipientes. En el verano, os encontraréis con la sorpresa de encontrar un sorbete de naranja delicioso.
Que rico el sorbete. No hace mucho lo hice yo para una cena de amigos, y quedaron encantados.
ResponderEliminarUn besito
que bueno, riquisimo
ResponderEliminarUn sorbete muy rico , y una buena explicación, que pases unas felices Fallas.
ResponderEliminarbesos.
Por dios!!!! que rico tiene que estar !!!!
ResponderEliminarY encima con Gran Marnier ummm
Gracias guapaaa!!!
Besos!!
Buena pinta. ¿Se puede preparar con antelación?
ResponderEliminarHola Pili, por supuesto. Yo lo congelo y lo saco cuando quiero. Lo único es tener la naranja confitada. Si no se la pones, no pasa nada, pero le da un toque. Está delicioso. Aprovecha antes de que las naranjas empeoren, lo haces y lo congelas. Gracias
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola!! Al triturar las naranjas ya confitadas, lo hago junto con el almíbar restante o sin él? Gracias
ResponderEliminarHola Víctor. No se añade el almíbar, pero a lo mejor, si te gusta más dulce, le puedes agregar un poco y pruebas.
EliminarPor si quieres confitar poca naranja, puedes buscar cómo lo hago en el microondas.
http://thermofan.blogspot.com/2019/01/naranja-confitada-microondas-en-buena.html
Muchas gracias y espero que te guste.
Utiliza buena naranja. Vale la pena congelar sorbete para el verano que la naranja no está en temporada.
Saludos