Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Pain aux oeufs


Esto de la Thermomix es un vicio. Yo ya tenía la tmx 21 y la usaba especialmente para hacer pan; por lo tanto, no es una novedad para mí, el amasar, y el olor a pan por toda la casa. Pero desde que tengo el blog, me han entrado ganas de investigar más. Me he encontrado por Facebook con gente que hace unos panes espectaculares y eso aún me ha motivado más.

El de hoy es un pan con sabor a «brioche», le he quitado mantequilla a la receta porque no quería que fuera muy pesado de comer. A mí no me gusta mucho abusar de la mantequilla, si lo puedo evitar. Así y todo, para mi gusto, todavía lleva demasiada.

Es importante, para esta cantidad de harina, que el molde sea grande. Espero que os guste.





Ingredientes

- 250g de leche
- 25g de levadura fresca
- 500g de harina
- 1 + 1/2 cucharadita de sal
- 30g de mantequilla
- 2 huevos

Utensilios

- 1 molde de cake grande

Preparación

- Precalentar el horno a 50º.

- Poner la leche y la levadura en el vaso y programar 3 min 37°, velocidad 1.

- Añadir la harina, los huevos, la mantequilla cortada en trocitos y la sal. Programar velocidad espiga 2 min.

- Vaciar la pasta, amasarla un poco y darle forma de rulo. Meterla en el molde y hacerle un corte profundo con un cuchillo. Si no lo hacemos bien, el pan no crecerá bien.

- Dejar que la masa leude unos 30 min en el horno precalentado a 50º.

- Pintar con huevo batido o con aceite de oliva la superficie del pan

- Cocer el pan a 180º durante una media hora. Si nos gusta más dorado, dejarlo unos minutos más.

Nota: Esta receta se puede hacer también añadiendo al pan 2 cucharaditas de azúcar o 3. Yo lo prefiero sin azúcar cuando lo hago de molde y con él si hago pequeños bollitos.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Marisa, pero que te ha pasado? te han inhabilitado el blog? entonces por qué puedes seguir publicando?
    Qué cosas...

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  2. Me lo han inhabilitado sin más explicación. Imaginate que desilusión. He tenido que abrir otro pero es más complicado de difundir y de usar. No sé qué hacer.
    Gracias por tu interés María.
    Por ahora me dejan publicar, no sé si me lo impedirán después.

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  3. Gracias Ana, cambia si quieres el enlace en el tuyo. Me está costando mucho despegar. Tú me entiendes porque has pasado por la situación por la que yo paso y esto era una ilusión.http://www.thermofan.net/
    UN BESO

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  4. ¿Que pasa Marísa? te dejé un comentario en algún lado preguntandote si es que habías hecho un nuevo blog.
    Saludos

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  5. Hola Marina. Sí me he tenido que ir de blogger porque sin saber la razón me lo han inhabilitado. He hecho otro, pero es mucho más difícil de difundir. Si no te importa, me lo puedes colgar en el tuyo? Yo solo hago esto por hobbie y para disfrutar y distraerme, pero debe ser que hay gente que se dedica a fastidiar y me ha tocado a mí.
    http://www.thermofan.net
    Seguimos en contacto y ya te digo como me va.
    Un besito
    Marisa

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  6. Te cambio yo también el enlace, Marisa. Es un asunto bastante inexplicable, salvo que alguien con mala pata o mala intención te lo haya denunciado... No sé. De todos modos, también yo estoy teniendo problemas con blogger, de otro tipo, pero problemas. Un abrazo y ánimo.

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  7. Gracias Isabel. Estoy alucinada y cabreada porque había empezado a despegar y veo que en el otro es más difícil todo. Pero bueno, yo hago esto por motivos económicos sino por disfrutar en algo que me gusta.
    Un beso y gracias por cambiar el link
    Marisa

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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