Como aún no hace mucho calorcito por aquí por Valencia, os propongo un plato fácil y diferente a las recetas tradicionales de legumbres. Esta receta la hacía mi madre cuando yo era pequeña y la he adaptado para la thermo. Son unas lentejas enriquecidas con un picadillo de almendra, ajo, perejil y pan frito. Las llamaba, lentejas en salsa.
Este picadillo hace que salgan un poco más espesas, pero eso también dependerá de la cantidad de agua que le añadamos. El picadillo le confiere a la receta un sabor un poco diferente y son totalmente vegetarianas. Ya veréis como yo en mi blog no abuso de muchas grasas, y tampoco le pongo mucho aceite, por lo tanto es decisión vuestra modificar las recetas a vuestro gusto.
Espero que os gusten.
Ingredientes
Picadillo
- 3 dientes de ajo pelados
- 20 g de pan
- una pizca de perejil
- 20 g de almendras peladas y crudas
Lentejas
- 280 g de lentejas pardinas
- 40 g de aceite
- 20 g de tomate
- 80 g de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 10 dientes de ajo sin pelar
- 10 g de patata
- 60 g de zanahoria
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 3 huevos duros
- 700 g de agua
Preparación en TMX
- Poner las lentejas a remojo en agua la noche anterior, lavarlas y escurrirlas. Cocer los huevos en un cazo diez minutos hasta que estén duros o aprovechar el calor al cocer las lentejas y cocerlos en el recipiente varoma.
Preparar el picadillo.
- Poner en el vaso los ajos y las almendras. Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si vemos que no se ha dorado, programamos unos minutos más.
- Añadir el pan troceado pequeño y el perejil y programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Triturar unos segundos a velocidad 7. Si no nos importa notar la almendra al comer las lentejas, es suficiente con unos segundos, si preferimos que casi no se note, triturar más tiempo.
- Añadir el resto de los ingredientes y la sal.
- Añadir el agua. Dependiendo si nos gustan más espesas o no, rectificaremos en próximas ocasiones la cantidad de agua.
- Cocer 30 minutos, 100º, velocidad 100º, giro a la izquierda. Si vemos que hierve mucho y las queremos un poco más espesas, podemos poner el cestillo sobre el cubilete.
Servir con los huevos duros en rodajas.
Bon profit!
Como me gustan los platos de cuchara en tmx y estas lentejas están pidiendo que nos las comamos!
ResponderEliminarBesos.
Gracias Thermo, la verdad es que son bastante ligeritas sin chorizo ni ningún tipo de carne. besos
ResponderEliminarMarisa, tienen que estar estas lentejas con su picadillo de muerte lenta.
ResponderEliminarUn beso valenciana.
Buenisimas marisa ESTAN LENTEJAS ESTAN MEJOR de las que hace mi madre.
ResponderEliminarSigue asi.
Que pinta tienen las lentejas, acabo de conocer tu blog me gusta,me quedo seguidora besos
ResponderEliminarGracias Anónimo y Jessica. Me alegra que os guste mi blog. Tb podéis entrar en el otro
ResponderEliminarwww.thermofan.net Intentaré no repetir recetas. un beso