Caballa en escabeche naranja-limón


Hoy vuelve a llover. Ayer fui al mercado y encontré a muy buen precio la caballa fresca. Como más me gusta es en escabeche y como compré otro tipo de pescados, decidí probar una receta nueva. Revisé mi recetario y añadí un poco de imaginación y éste es el resultado. 
Ingredientes

- Caballas 2 o 3 según tamaño
- 200 g de cebolla
- 16 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel 
- 100 g de vino blanco
- 60 g de zanahoria en rodajas finas
- una pizca de azafrán en hebras
- 1 palo de canela en rama
- 1 piel de naranja sin la parte blanca
- 1 piel de limón sin la parte blanca
- 100 g de aceite
- 100 g de vinagre de jerez
- unos granos de pimienta
- sal
- 500 g de agua 

Preparación en TMX

- Triturar la cebolla y el ajo 20 segundos, velocidad 4.

- Poner la caballa en la bandeja varoma a rodajas o en filetes.

- Poner el resto de ingredientes en el vaso, colocar la bandeja varoma encima y programar, 22 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

- Pescar la caballa de la salsa y limpiarla quitándole las espinas y la piel.

- Dejar macerar en la salsa en la nevera. Es mejor comerla de un día para otro.

Bon profit! 

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3 comentarios:

  1. Ummm que escabeche mas original, y seguro que esta de muerte.
    Me a gustado eso de pescar la caballa, jejeje
    Un beso.

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  2. Fermín, a eso se le llama rapidez en la respuesta. No lo he probado aún porque es un invento mezcla de 2 recetas e imaginación y lo he hecho este mediodía. Ja vorem com està
    b7s

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