Esta es una mermelada elaborada tras la realización de La tarta fina de manzanas a la mantequilla de miel, es una mermelada de aprovechamiento. Si la queremos preparar, sin hacer la tarta, pesaremos los ingredientes y añadiremos una cucharadita de miel y un chorrito de ron de miel o de calvados. Si la elaboramos tras hacer la tarta, como las cáscaras de manzana se han cocido con la miel y no queremos que la mermelada esté demasiado dulce, reduciremos la cantidad de azúcar
Pesar los restos de pieles y de manzana pelada y completar el peso con pera o más manzana. Poner la misma cantidad de azúcar si la queremos muy dulce o reducir la cantidad en el caso contrario. A mí me quedó de la siguiente manera:
Ingredientes
- 140 g de piel de manzana verde Granny Smith
- 250 g de restos de pulpa de manzana
Total 390 g
- 100 g de pera
- 400 g de azúcar
Preparación
-Triturar durante 10 seg. Velocidades 5 a 10.
- Cocer 30 min. 100º.
- Cuando falten 10 min. Poner el cestillo encima para que evapore mejor.
Si queremos que quede más espesa, cuando falten 2 min. cocer a temperatura varoma. Envasar en tarros esterilizados y conservar en sitio fresco.
Bon profit!
que buena mermelada, me guardo la receta para cuando tenga manzanas
ResponderEliminarMarisa, que buena esta mermelada, tomo nota para cuando tenga la ocasión de hacerla, en mi caso en la My cook.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta tener seguidores tan fieles en tan poco tiempo de vida del blog. Probad la merme, está exquisita. Yo me acabo de comer una poca. besos
ResponderEliminarOye que mermelada tan rica!
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog, me quedaré por aquí.
Besos.
Gracias Thermo. A mí tb me gustó el tuyo. Yo he tenido problemas con google y no sé si lo tendré que cambiar de ubicación. Si es así ya os digo algo. besos
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