Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Recopilatorio: Cerezas

 


Las cerezas 🍒 son una de mis frutas favoritas y empieza su temporada. Con tantas entradas publicadas en el blog, ya no recuerdo todas y me ha hecho ilusión mirar atrás y sorprenderme recordándolas.

En esta tierra hay más de una comarca que es conocida por sus cerezos en flor y por sus deliciosas cerezas y como me leéis desde muchos sitios, os informo de que el fin de semana que se acerca se celebran dos celebraciones en las que esta fruta es la protagonista. Igual hay más lugares, pero os informo de dos comarcas, una en la provincia de Valencia y la otra en la de Alicante.

El pequeño municipio de Zarra, en la comarca del Valle de Ayora-Cofrentes, la cereza será de nuevo la protagonista porque van a celebrar el III Mercado de la Cereza, los días 7 y 8 de junio. En el precioso valle de la Vall de Gallinera, constituido por ocho pueblos, los cuales conforman la Ruta que comienza en la Font de la Mata de Benirrama y finaliza en la Font de la Mata de Benissili, está señalizada en todo momento y enlaza los 8 pueblos del valle: Benirrama, Benialí, Benissivà, Benitaia, La Carrotja, Alpatró, Llombay y Benissili. También el próximo sábado se celebra la Fiesta de la cereza 2025.

Ya tocaba publicar otro Recopilatorio, en mayo no fue posible. Comparto recetas en las que la cereza es la protagonista o un ingrediente que acompaña a otros.  Hay más mermeladas con cerezas en el índice y como el año pasado publiqué varias recetas con cereza, prefiero empezar con otras más antiguas. Espero que os gusten y preparéis alguna.






Comentarios

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  1. Buenos días. Las cerezas también es una de mis frutas favoritas, no suelo hacer muchos postres con ellas porque no duran nada, sobre todo yo, me las como tal que si fueran pipas, pero alguna mermelada o clafoutis sí que tengo. Ya me gustaría estar en alguna de esas celebraciones del finde para que la vista disfrutara y como no podré, hazlo tú por mi y aprovecha el momento.
    Un beso.

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  2. Buenos días, Marisa: precisamente ayer no acabamos en la cena unas cerezas que había comprado el día anterior, bien gordas y ricas. Me pasa lo que a Lola, no me da tiempo de hacer florituras con ellas, nos las comemos directamente como si fueran pipas 😁, pero lo del gazpacho me mola.
    Besos.

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  3. Hola Marisa. Espero que ya el día haya vuelto a su normalidad. Tienes razón, no sé si será por las fechas o porque ya se está cansado, pero el caso es que los blog,s no están muy activos. En muchas ocasiones me han dado ganas de parar, pero luego sigo aunque no con tanta intensidad como antes. Hay otras obligaciones y estas son más importantes.
    Me encantan las cerezas y ahora comienzan a estar en su pleno apogeo. Nos propones un repertorio con unas recetas a cada cual más rica. Uno tiene serias dudas al elegir cual es su preferida porque todas y cada una de ellas están para no dejar ni señal.
    Un abrazo.

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  4. ¡¡Hola Marisa!! ¡Qué recetas más ricas tienes con cerezas! Si una me gusta, la otra más. Bueno, las cerezas por sí solas ya están buenísimas, pero si una receta lleva también su sabor, o su toque, la alegra enormemente. Un delicioso recopilatorio. Besitos.

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  5. Hola Marisa!. Un exquisito recopilatorio el que nos has compartido, alguna cosilla me llevo.
    Las cerezas para mi es una de las mejores frutas del verano, me encantan no tengo freno pero me lo pongo.
    Me has traído muy buenos recuerdos de los pueblos que mencionas de la Vall de la Gallinera, Vicente los tiene pintados por todos los rincones, la verdad es que es un lugar muy pictórico al menso para nosotros.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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