Hace tiempo que tenía esta receta en archivo y creo que ahora en verano, os puede ser de mucha utilidad. Buscando recetas de pollo rebozado diferentes encontré ésta de Rosendo, de Cocinaros y pensé que iba a ser ideal para mi hijo. Tenía en la nevera un bote con mi salsa barbacoa un poco picante y no me lo pensé más. Cambié un poco la receta adaptándola a lo que tenía en casa y la verdad es que fue un éxito, para repetir.
Poco a poco, voy consiguiendo que coma y disfrute en casa, como hacía de pequeño: pan, hamburguesas, foie, yogur caseros… muchas recetas más sanas y siempre con el cariño que una madre pone. Tiene mano para cocinar y de hecho, alguna cosa hace cuando está solo y también juntos, pero no tanto. Cuando digo que estoy consiguiendo que coma en casa, no me refiero a que come mal, al contrario, come mucho, pero está demasiado pendiente de su cuerpo, de pesar más... y yo cocino sano, platos como éste para que no los aprecie más en esos restaurantes a los que nunca lo llevamos cuando era niño.
Puedo presumir que nunca he comprado unas natillas de sobre o de bote, ni lo he llevado a los restaurantes americanos a los que no quiero ni nombrar, no voy a ser yo quien les haga más publicidad. Lo que nunca podremos evitar es lo que comen cuando salen con amigos y claro, el presupuesto es bien corto.
Espero que os guste y gracias Rosendo por esta receta tan conseguida.
- entremuslos de pollo deshuesados y cortados en tiras
- 2 huevos
- 150 g de agua
- 150 g de leche
- 100 g de harina trigo
- 100 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita de albahaca
- aceite para freír
- Batir los huevos con la leche y el agua y reservar.
- Por otro lado mezclar las dos harinas junto con todas las especias y el azúcar.
- Poner en una sartén abundante aceite a calentar.
- Salpimentar el pollo.
- Rebozar los trozos de pollo en la mezcla de huevo primero y después en la de harina y especias.
- Freír cuidando que el aceite no esté demasiado caliente para que el pollo se haga por dentro pero quede dorado.
- Colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Acompañar de una salsa, en nuestro caso la salsa barbacoa un poco picante.
Bon profit!
Bueno bueno Marisa pero qué ricos! No ne extraña que tu hijo quedara encantado... Cómo te entiendo cuando un hijo no come bien... Qué calentamientos de cabeza! Igual que tú voy yo con el mío, intentando que coma aunque sea con pollo como éste, que hecho en casa no tiene nada que ver con el que venden.
ResponderEliminarTodo un orgullo ser nombrado por ti. Gracias!
Marisa nuncz prepare pollo a si, se ve fantastico y por lo que lleva tiene que estar barbaro, los chicos para comer algunos claro son unos niquis miquis, la mia con lo mayor que ya es y si le gusta muy bien pero como sea algo nuevo ya se niega a probarlo y encima dice que no la gusta sin haberlo metido en la boca, son la leche....Bess
ResponderEliminarMarisa, como siempre te doy la razón, como la comida hecha en casa no hay nada.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta preparación del pollo, se ve super crujiente con el rebozado y seguro que con la cantidad de especias que lleva, tiene un sabor increíble, me la anoto , en mi casa triunfan este tipo de recetas.
Gracias guapa.
Bss.
Con ese rebozado tiene que estar estupendo, ahora solo falta que lo prueben y no se podrán resistir. besos
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, yo no suelo comer frituras, pero a mis hijos les va a encantar, que de vez en cuando sí les hago y encima, más sano. Bss.
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso con ese aderezo.besinos
ResponderEliminarPensaba que el único hijo que comía mal era el mío, pero veo que Rosendo y tú teneis el mismo problemilla que yo. De buena gana solo comería pechuga de pollo, es la única carne que le gusta y claro sin verduras y este tipo de recetas son sus favoritas, se la ví a Rosendo y la tenía pendiente de hacer. No nos queda otra que hacerles comidas caseras aunque sean de este tipo, o bien como dice mi marido "que se quede sin comer un día y al dia siguiente se come lo que le pongas" ja, ja me rio yo de eso...puede que tenga razón y que yo sea demasiado blanda con él.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Maricacharros.
Hola querida María José, no me habré explicado bien, no es que no coma bien, come mucho, lo que quiero decir es que intento que coma en casa para suplir lo que malcoma fuera. El problema con el mío es que ahora está en la etapa "cachas" y hay que hacerle entender que no puede tomar exceso de proteínas o hidratos. No podemos ser muy blandas las madres,hacemos lo que podemos y más si son chicos e hijo único, que nos tienen "de propiedad privada".
EliminarSabía que esta receta te iba de lujo, de hecho, anoche al editarla, pensé en ti y en tu hijo.
Muchos besos
Hoy estamos de acuerdo en el ingrediente, pollo aunque de diferentes tipos de restaurante.
ResponderEliminarYo también tengo la receta hecha hace tiempo y aún no la he publicado, aunque algo distinta, pero me gusta como ha quedado la tuya y los ingredientes los tengo todos, me la llevo, con tu permiso claro.
Besos.
Que rico tiene que estar, que crujiente, me gusta. bs.
ResponderEliminarMmmmmm Marisa!!! que ricooooo, això ho he de fer a casa que segur ens agrada a tots.
ResponderEliminarPetons guapa.
Sandra
Yo tengo que hacerlo, y me inspira confianza el tuyo, que se que cocinas sano...........el de la cadena famosa no lo he probado. Vamos no se si en Asturias la hay jajaja. Como lo casero nada. Así que gracias por la receta.
ResponderEliminarBesinos
drooling here..too perfect,Marisa :)
ResponderEliminarPues nada que ver con los que se come fuera de casa , eso seguro. Lo afirmo hasta sin probar los tuyos. Qué más quisieran! Besoss
ResponderEliminarLooks yumm I will try to make it for my kids, they like chicken nuggets a lot.
ResponderEliminaruhmmmm que rico pollo Marisa !!!
ResponderEliminaryo se de uno que le va a encantar.... con este tipo de comida deja los platos brillantes...jjj
como no podía ser otro que también mi hijo...que depende lo que sea...se dá unos ardiles para terminar...jjjj
yo tengo una receta también de este estilo pero con diferente aliño.... es una receta sevillana
lo pongo en práctica en breve...después te cuento
que pases una feliz jornada....un besazo !!!
no soy mucho de grasas ni de carne, pero se me antojo,Voy a probarlo a ver que tal me queda, gracias por tu receta
ResponderEliminar:)
Ay, Marisa!! Con esta receta mis hijas te van a adorar!! Me la llevo, porque francamente yo también voy a disfrutar con ella. Un besazo, gracias por el plato. Hasta pronto guapa ;)
ResponderEliminaren casa el pollo es la carne que mas comemos y a los niños la que mas les gusta ,con esta receta receta seguro que mas aun,me parece deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado espectacular, no quiero ni pensar el sabor el sabor que tiene, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ya les gustaría a esas cadenas, hacer el pollo así así de rico y natural. ¡besitos!
ResponderEliminarMarisa , que buena pinta , estoy segura que tiene que estar buenisimo con esos ingredientes que le pusite
ResponderEliminarbesinos guapa
Qué rico !
ResponderEliminarSomos de: www.espetodesardinas.com, si quieres incluir alguna receta en nuestra web puedes escribirnos a feelingbio@gmail.com, un saludo, nos encanta tu blog!
Tomo nota para hacerla en casa pero me confieso, de vez en cuando voy a esos restaurantes tan malos para la salud y disfruto como un niño, vamos igual que mi hijo, creo que como todo en la vida, con moderación nada es mortal ;)
ResponderEliminarUn abrazo y feliz verano.
mirecetario.es