Sólo utilizando la TMX podemos hacer un caldo rico y consistente. Si a eso le añado que con los mismos ingredientes, he aprovechado para hacer el doble de cantidad, no se puede pedir nada más.
Y a partir de esta receta, os presentaré en breve otra. A ver si adivináis de qué se trata o en qué proyecto la incluiré. No hay regalo, ni premio, ni sorteo, lo siento pero por un caldito de nada…
A mi hijo, que es el que se lo ha tomado, le ha encantado y lo ha confundido con un caldo de cocido y me ha dicho que es el que más le ha gustado. Como sé que nunca lee esto, pues qué queréis que os diga, no le he aclarado de que no había hecho cocido ni nada parecido.
Espero que os guste. Aviso que es calórico y que huele de maravilla.
- 130 g de nabo blanco
- 110 g de chirivía
- 60 g de zanahoria
- 35 g de cardo limpio
- 90 g de tomate
- 85 g de patata
- 1 ramita de perejil
- 530 g de carne de gallina
- 1 hueso de jamón (85 g)
- 800 g de agua ( más otro litro para la 2ª cocción)
Preparación en TMX
Primera cocción
- Poner todas las verduras en el vaso. Programar, 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
- Colocar la gallina y el hueso de jamón en el cestillo. Comprobar que encaja bien para que la tapa pueda cerrarse.
- Verter el agua.
- Tapar el vaso y programar, 35 minutos, varoma, velocidad 1.
- Insertar la espátula en el cestillo y sacarlo con cuidado. Colar el caldo cuidando que las verduras queden en el vaso y la carne en el cestillo.
Segunda cocción (opcional)
- Volver a colocar el cestillo en el vaso y verter un litro de agua. Programar, 30 minutos, varoma, velocidad 1.
- Colar el caldo de nuevo.
Preparación tradicional
- No creo que enseñe a nadie, pero por si a alguien le vale, tan sólo se trata de cocer todos los ingredientes juntos hasta que el caldo esté listo. Colar y nada más. Si queremos volver a realizar una segunda cocción, también quedará perfecto y menos graso. También podemos cocerlo en la olla rápida.
Notas:
- Podemos utilizar el caldo mezclado o congelar ambos por separado. El caldo de la primera cocción, nos quedará más denso. Si lo queremos más suave, realizar la segunda cocción, no sólo nos evitará grasas, sino que obtendremos más cantidad de caldo.
- Lo congelé y al descongelarlo y antes de usarlo, lo volví a colar.
- Podemos utilizar la carne de gallina en otras preparaciones.
Bon profit!
Un caldito de lujo Marisa. La chirivia me encanta el sabor que le da. Me llevo un tazón para poner unos fideitos y me hago una sopita rica rica.... Feliz finde niña!
ResponderEliminarEl caldo que todo la vida hizo mi madre; porque ella siempre dice que para caldo la gallina y no el pollo. Y aun seguimos haciendo eso, cuando ya están un poco viejas y dejan de poner..........aunque suene cruel pasan a convertirse en caldo.
ResponderEliminarBuen finde
Y además ahora que ha vuelto el frío apetece muchísimo... un buen caldito de gallina para cenar, perfecto!!
ResponderEliminarUn beso fuerte de las chicas de Cocinando con las Chachas y buen fin de semana!!!
Que rico este caldo !! el que mas me gusta sin duda,aqui tenemos un tiempo horrible y este caldito caliente en el dia de hoy me viene genial...Besss
ResponderEliminarComo me apetece querida Marisa. un beso y buenas noches
ResponderEliminarMarisa, tengo unos boles que son perfectos para ese caldico... Jejejejejejeje.
ResponderEliminarSuerte para tí que estás un poco apartada de casa porque si no hubiera desaparecido en dirección aquí.
¡Que bien sienta con estos cierzos que tenemos por aquí!.
Besicos.
Hola, Marisa.
ResponderEliminarEl color del caldo es impecable. También suelo hacer de más porque salva de un apuro en una cena de invierno. ¡Ojalá tu niño no te dé una sorpresa leyendo aquello que vos creés que no lee !! ja-ja !! Besos.
Marisa vaya caldito tan reconfortante hoy me iría ideal a mi para cuidar esta gripe que tengo, bien calentito bikiños
ResponderEliminarMarisa, mira tu que in caldito con este tiempo que tenemos en Madrid, no viene nada mal, indicadores de primavera solo las flores de los árboles, un frío casi invernal.
ResponderEliminarFijaté que nuca he preparado caldo en la thermo pero gracias a ti lo voy aprobar.
Yo si se que receta te tienes guardada en la manga y para que proyecto nos la vas presentar....................soy bruja, bueno el día 1 saldremos de dudas en Reciclando Sabores.
He acertado?
Bss.
Me encantan los caldos, creo que es una de las mejores maneras de comenzar a comer en invierno y este tuyo debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Hoy dia de lluvia en Almeria, que raro... me apetece un tazón de este caldo que no tiene nada que envidiar a un caldo de cocido, voy a ver si tengo de todo en el frigo...
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un fuerte abrazo y un beso guapa. Maricacharrros.
Que bueno!! Un buen caldo siempre sienta de maravilla, en invierno siempre tengo caldo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que susto! pensé que estabas enferma... lo digo por el caldo de gallina, mi madre lo tenía como remedio para todos los males, claro que era caldo de gallina... que el tuyo tiene trampa, o sea, tiene más cosas que gallina... Así que claro... luego te sorprendas que el chaval diga que es de cocido, pues no va tan desacertado.
ResponderEliminarYo tengo una idea para que vas a utilizar el resto. pero como no hay premio... no te lo digo ¡chinchate!
Biquiños y un cariñito para mouse
Por cierto, el otro día publiqué una receta que valía para vuestro proyecto de reciclado, pero fueron unos días complicados y me olvidé por completo, me acordé ahora que vi el logo.
ResponderEliminarOtro bico
Cosmetic surgery is paid for in cash, so doctors don't have
ResponderEliminarto deal with stubborn insurance companies. You need to become aware of all of the
pertinent details that surround the corrective operation before you move forward with
the choice to have it. Explain to them what you need
or want form the surgery as they will explain
what to expect during and after the procedure.
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