Sigo a Cova, del blog Comoju desde hace tiempo y la conocí hace ya 6 años en una quedada de Mundo Recetas, la única en la que he estado. Lo pasamos muy bien en Jávea. Es la primera vez que preparo una de sus recetas y le ha tocado a ésta porque la guardé en favoritos y encima tuve la suerte de que me tocara en su blog, al escribir un comentario en esta receta, un lote de quesos cremosos de la casa Président, a mí que jamás me ha tocado nada. Como el queso azul, estaba por empezar, opté por usar el semicurado que ya estaba abierto y no quería que se estropeara. Obtuve otro tipo de tortitas deliciosas con mucho sabor a queso. No medí la cantidad de queso, sino que iba probando, hasta que el sabor me gustara, un peligro, vamos. A mi hijo le encantaron... no hubiera dejado de comer.
Gracias Cova por la receta. Espero que os gusten.
Ingredientes
- 500 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 g de patatas
- 150 g de queso azul cremoso (yo he añadido queso de cocina semicurado Président)
- 1 huevo pequeño
- sal y pimienta
Preparación TMX
- Poner el agua en el vaso y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Ir pelando las patatas y cortarlas en cuadraditos de unos 3 cm. Ponerlas dentro del cestillo.
- Cuando acabe el tiempo, añadir la sal al agua y poner el cestillo con las patatas troceadas. Programar 12 minutos, varoma, velocidad 2.
- Retirar el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula y vaciar el agua del vaso. Lavar el vaso y secar.
- Introducir en el vaso las patatas, el huevo y el queso cremoso. Salpimentar.
- Triturar unos 15 segundos, velocidad 3 o hasta que veamos que está todo bien triturado. Yo he ido añadiendo el queso poco a poco hasta obtener el sabor deseado.
- Cubrir una placa de horno con papel sulfurizado.
- Poner el puré en una manga pastelera e ir formando tortitas sobre la bandeja del horno (o la forma que deseemos). No he utilizado la manga pastelera, hacía demasiado calor en la cocina para entretenerme con eso. Les he ido dando forma con una cuchara sopera y una cucharilla de café, extendiendo cada una y aplastándola un poco. Después con un tenedor he dibujado círculos concéntricos para que parecieran flores. Creo que el resultado, no ha estado nada mal.
- Hornear unos 15 minutos a 180º o hasta que veamos que están doradas y comprobemos que se levantan sin deformarse al moverlas con una espátula de madera.
- Sacar del horno y dejar enfriar o servir templadas.
Preparación tradicional
- Cocer las patatas y cuando estén listas, triturarlas junto con el resto de los ingredientes hasta dejarlo hecho puré.
- El resto, como en la TMX.
Notas:
- Templadas están deliciosas, pero también se conservan bien frías.
- Creo que este tipo de queso cremoso queda mejor en esta receta, no se derrite y no deforma la tortita.
Bon profit!
Me encantan MARISA y no tardare en hacerlas..............no entiendo en que te toco...............un bico
ResponderEliminarCova sorteaba un lote de quesos cremosos y me tocó a mí porque escribí un comentario en esta receta. Yo sólo he cambiado el tipo de queso. Si pinchas en su enlace los verás. Besos guapa
EliminarMmm que cosita tan rica!! Nunca he hecho algo parecido, pero me parecen deliciosas!! Enserio, me parecen una tortitas muy muy ricas :) además, tienen una presencia muy bonita :) Haces una presentación estupenda!!
ResponderEliminarYk.no me llevo muy bien con la manga pastelera, pero probaré hacerlas!! A ver que tal salen :)
Un besito guapa
Yo no las hice con la manga, simplemente, con un tenedor y ya está. Quedaron bonitas y yo tampoco sé usar bien la manga. Gracias, guapa tú.
EliminarUHMMMMM que rico Marisa con lo que me gusta el queso asi seguro me encantan te quedaros preciosas las tortitas me la apunto seguro las hare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Gracias preciosa. Ya me dices si te han gustado. besos
EliminarPatata y queso que buena combinación. Te han quedado preciosas y con una pinta genial, fijata que se ocurre hasta usarlas como base para poner algo encima, como algún fiambre o algo así, todo será probar. Besos.
ResponderEliminarSí que es una buena idea. Y como acompañamiento de cualquier plato. La siguiente receta es así. Un beso
EliminarSe ven deliciosas Marisa, pero yo con tu permiso, me quedo con las de queso semicurado, porque el azul no me va. Y es verdad que parece que las hayas hecho con manga pastelera. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarPues tenemos el mismo gusto, creo que quedan más finas con este queso, pero no fue por eso, fue por no tirar nada, que conozco a mi hijo que empieza con ganas y después ahí se queda el bote. Sólo tiré de tenedor, ja,ja. besos
Eliminarme la llevo!! me encanta saber y probar como quedaran! así que ya sabes, las hago sí o sí!! buen finde :)
ResponderEliminarMuy bien, seguro que de lujo. Son tan fáciles de hacer. bsos
Eliminarque cosa tan rica! Esto me lo llevo que soy fan numero 1 de queso. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe alegra que te guste. En casa queseros hasta la muerte, pero yo muy poquito por la sal y por la grasa. besos
EliminarQué cosa tan rica Marisa, no me extraña nada que a tu hijo le gustaran ¿a quién no?. Yo me llevo la receta, en casa tengo una ratona de 13 años que se vuelve loca con todo lo que lleva queso.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Mi ratonazo tiene 20 y también devora quesos. El otro día se hizo él una pizza con queso de 18 € el kg y le dije que.... Espero que te guste PIlar
EliminarQue rica receta, esta a mis niñas les encantarán...al papi y la mami también. Anotada queda!
ResponderEliminarSe ven un bocado delicioso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Amigueta Sonia, me encanta que os guste a toda la family. besotes
EliminarMarisa que tortitas mas rica con ese toque de queso me gusta. Bs.
ResponderEliminarConchi, salado pero en su punto. Gracias y un beso
EliminarQUE BUENAS SI ES QUE TE HA QUEDADO CON UNA PINTA QUE PARECEN BOLLOS, TENGO QUE PROBARLO, EL SABOR A QUESO TIENE QUE SER UNA MARAVILLA, SI NO TE IMPORTA TE COPIO LA RECETA. UN BESITO.
ResponderEliminarPara eso estamos, yo también copié y siempre que digamos de quién. Me alegra que te gusten. bsos
EliminarQue bueno de verdad, que cosas más ricas preparas ;)
ResponderEliminarGracias Inés, son facilitas y están ricas. :)
EliminarQue ricas tienen muy buena pinta ^.^ Seguro que me gustaban, mándame una :) Yo pago los gastos de envío jaja Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Las hice en verano y no quedan sniff. besitos y gracias guapa
EliminarTú se las has copiado a Cova y yo te las copio a ti. Pronto las voy a hacer, me parecen muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
En cadena de copypega. Ya me dices Ana. b7s
EliminarMe las imagino de sabor, las veo super originales!!! seguro que de comer una detrás de otra!!! Petonets
ResponderEliminarQuedaron bonitas y están ricas. petonets
EliminarHola preciosa, se ven muy ricas estas tortitas. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa. otro besote para ti y gracias
EliminarQué cosa más rica, madre. También conozco a Cova (virtualmente)desde hace un montón de años (del foro de MR al que pertenecimos), y sus recetas son siempre una garantía, pero te guardaste una verdaderamente estupenda, que yo también me guardo. No puedo tomar quesos (a no ser tipo burgos), pero el queso me apasiona y mi hija como queso por ella y por mí, de modo que la receta seguro que le encanta. La receta la bordaste :-)
ResponderEliminarUn besín y buen finde.
Es verdad, Cova ya tiene una larga lista de recetas a cada cual más rica. Esta sólo es una mera muestra. Me pasa lo mismo que a ti, queso de burgos sin sal, pero a veces peco. Házselas a tu hija que le gustarán. Besos
EliminarPero que buena idea! Tengo por aquí a alguien que las va a devorar si las hago... :)
ResponderEliminarYa te echaba de menos, ten cuidado que engordan. besos
Eliminarpero si parecen ensaimadas, Marisa, me encanta, bsts
ResponderEliminarQuedaron chulas, con un simple toque de tenedor. b7s
EliminarQue apetitosassss!!!
ResponderEliminarAnoniMarta
Gracias guapa
EliminarMe alegro mucho que hayas podido disfrutar de los quesos y que encima hayas hecho la receta que yo prepare :-)
ResponderEliminarMil gracias, de verdad y te han quedado geniales.
Un besote y de nuevo... gracias :-)
Fue tan increíble que me tocara el lote que sí mi hijo le dio un buen uso. Gracias a ti por la receta. Es genial. besos
EliminarPues Enhorabuena doblemente, por los quesos y por la receta que ahora replicas con tan buena pinta, Marisa!
ResponderEliminarLo pongo en favoritos, porque en casa la harina no la tolera mi marido, en cambio las patatas las adora! y no es complicado sin TM Gracias preciosa,
Desde el Caribe azul,
Gracias y bienvenida de nuevo. Me alegra que te sea de utilidad. Un beso
EliminarQué cosa más rica, aunque si las hago haré la mitad de la receta que serán para mí sola... aunque me las comeré seguro!!! Yo con tu hijo reñiría seguro, con mis sobrinos me pasa igual ya que el queso nos encanta... Un beso grande.
ResponderEliminarEs mejor porque al día siguiente ya no están igual de bonitas, pero se pueden comer perfectamente. Gracias y otro beso para ti
EliminarMe encantan Marisa!! Te han quedado divinas y seguro que estaban riquísimas!! Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMarisa ,que estupendas estas tortitas ,copiare la receta porque me parece que las hare mas de una vez ,en casa nos gusta mucho los quesos
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricas Marisa, me han encantado, desde luego ésta receta la tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
Nosotras también nos llevamos la receta, y como tú las haremos de semicurado.... muy ricas y originales, ya te contaremos.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas
Hola Marisa, qué ricas estas tortitas!!! siempre que vengo por aquí tienes recetas ricas y sencillas...
ResponderEliminarBesos...
Que tortitas mas ricas ¿no?, y ademas, que faciles.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina viendo todas tus cositas...
Besos
Que maravilla, me encantan y el ingrediente queso hace que se me haga la boca agua.
ResponderEliminarUn besote
Yo también sigo a Cova. Qué cosas más ricas hace verdad! Has elegido una receta muy asequible y muy rica! Bss
ResponderEliminarHola acabo de descubrir tu blog y me encanta he estado viendo algunas de tus recetas y por supuesto me quedo por aquí para no perderme nada, probaré esta receta seguro que a los niños les encanta, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarGracias a todas. Espero que las hagáis y me lo contéis, que casi nadie me dice nada si hace mis recetas. Un beso y bienvenidas imaginacion y Alicia
ResponderEliminarNo me extraña a que tu hijo le gustaran , patatas y queso
ResponderEliminarla mejor mezcla que existe .
Besos!!
Házselas a tu hija, que por cierto, no recuerdo si me dijiste cómo se llama. besssss
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