El sabor inigualable del Pan de espelta al vapor en olla rápida debido al Garam masala y a las pipas de calabaza, me sugirió inventar una tosta. Aproveché ingredientes que tenía en la nevera y no me arrepiento en absoluto. Un acierto utilizar la salsa de mostaza porque, junto al sabor del pan, son la alegría de la tosta. A mí me gustan mucho los pimientos de piquillo y en esta tosta, no sólo aportan sabor, sino también mucho color.
Está claro que no es una tosta para comer a mordiscos, sin ensuciarnos, pero tampoco es necesario que nos atragantemos con el huevo. Se puede utilizar un cuchillo y un tenedor. Yo, me la comí a mordiscos, porque estaba tan rica, que ni pensé en usar los cubiertos.
Como es primavera y en el Recetario Mañoso, nos invitan a preparar tapas, me parece que esta tosta, no puede faltar. No es tradicional, sino inventada, pero me parece que alegra la vista y es apetecible. Os animo a probarla. Yo la repetiré, total, el pan ya lo he hecho cuatro veces.
Espero que os guste, chicas del Mañoso.
Ingredientes para 1 tosta
- 1 rodaja de Pan de espelta al vapor en olla rápida
- salsa de mostaza a la miel
- 2 rodajas de huevo duro
- 1 hoja pequeña de lechuga lollo rosso
- 1 pimiento de piquillo
- 2 tomates cherry
- queso parmesano picado´
Preparación tradicional
- Hervir el huevo unos 10 minutos. Dejar que se enfríe. Pelarlo y cortarlo en rodajas cuidando de que no se rompan.
- Cortar la rodaja de pan. Tostarla.
- Untar la tostada con salsa de mostaza a la miel.
- Colocar encima la hoja de lechuga. Para que quede plana, es mejor quitarle el nervio duro del principio.
- Partir los tomates cherry por la mitad y cortar el pimiento de piquillo en tiras.
- Colocar las rodajas de huevo sobre la hoja de lechuga y disponer los tomates detrás de las rodajas de huevo.
- Colocar las tiras de pimiento sobre una de las rodajas de huevo.
- Espolvorear el parmesano picado por encima.
- Servir en seguida.
Nota.
- Como el pan es muy blando es mejor tostarlo, pero también lo hice sin tostar y me gustó igualmente.
Bon profit!
Marisa con esa tosta este mediodia comeria tan bien que no lo sabes tu cuanto, a mi me alegra el día entero guapa....Bess
ResponderEliminarMe gusta la tapa, pero es que acabo de ver el pan y me he enamorado. Lo copiaré seguro, esos panes al vapor tienen que ser deliciosos. Me la llevo y la devoro en un bocado.
ResponderEliminarFeliz semana.
Que bien has aprovechado ese rico pan, el acompañamiento es de lo mejor!! ideal para el mañoso!! Bs.
ResponderEliminarMaravillosa propuesta para el pan que has preparado.....Delicia¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Menos mal que ya cené, porque está muy, pero que muy apetecible, este pan me está tentando cada vez más... sabes que ahora no como apenas pan y tu venga a incitarme.... ten amigas para esto!
ResponderEliminarBesiños guapa
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarYo también me la hubiera comido a mordiscos ¿quien se acuerda de los cubiertos, estando en confianza? son los mejores bocados sin duda, aunque te enchurretees, se disfrutan y de qué manera.
Me ha encantado, una tosta bien rica.
Besotes mi niña.
Una propuesta divinisimaaaaa para el mañoso no sabes como me has tentado con las fotos, no dudo ni un segundo que este de muerte relenta .
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Que rica tapa Marisa, yo no soy de hacer pan, pero este que tiene esta tapa debe estar rico, bsss.
ResponderEliminarMe ha gustado la combinación que has elegido para tu tosta, estoy segura de que gustará. Me encanta el tipo de pan que has puesto, mejor aún casero. Besitos.
ResponderEliminar¡Una aportación al querido Mañoso excelente, Marisa!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Aquí quizás el complemento genial es ese pan de espelta... uhmmm te ha quedado delicioso Marisa
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