Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Batido de melocotón y mango con cobertura de chía y granada


Ya participé en la nueva convocatoria del Recetario Mañoso con esta Trucha noruega salseada con vinagreta de pera. Cocinamos con setas, truchas y melocotones, estos son los ingredientes elegidos para el Mañoso de otoño.

Ya he preparado mis 3 recetas, pero prefiero mostraros primero la de melocotones, por si dejan de verse en el mercado.

Este batido de melocotón y mango, se me ocurrió porque pensé que ambas frutas combinarían perfectamente y también, porque en el blog, no tengo creo, ninguna receta de batido. Las semillas de chia, las utilizo bastante últimamente y no suelo contaros en qué. 

En casa nos gustó, pero no lo comimos tras la comida, sino para merendar. A temperatura ambiente, o fresco, está muy bueno. ¡Mirad que colorido tiene mi batido!




Ingredientes

- 250 g de mango
- 200 g de melocotón + un poco cortado en trocitos, para decorar
- 50 g de queso fresco 0% materia grasa o de yogur desnatado
- 50 g de leche desnatada
- 1 cucharadita de postre de esencia de vainilla (o a gusto)
- 1 cucharada de semillas de chía para cada vaso
- granos de granada




Preparación en TMX

- Poner en el vaso el mango, el yogur, la leche y la vainilla. Programar, 1 minuto y ½, velocidad 7. Volver a repetir la operación si se nota que no ha quedado bien batido. La textura es como la de un puré espeso.

- Verter el puré en e ir colocando por encima las semillas de chía repartidas por la superficie. Después colocar por encima de las semillas, el melocotón cortado en trocitos y los granos de la granada.

Preparación tradicional

- Poner en el vaso de un robot o de la batidora, el mango, el yogur, la leche y la vainilla. Triturar bien. Volver a repetir la operación si se nota que no ha quedado bien batido. La textura es como la de un puré espeso.

- Verter el puré en e ir colocando por encima las semillas de chía repartidas por la superficie. Después colocar por encima de las semillas, el melocotón cortado en trocitos y los granos de la granada.

Nota:

- También podéis usar Queso fresco de yogur, dos texturas, siguiendo mi receta.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Hola Marisa!! La combinación de melocotón y mango debe ser un acierto y un éxito asegurado, no quiero pensar como estará con el queso. Lo has adornado precioso y
    con ingredientes de temporada, como las granadas que me gustan mucho. Se ven tan bonitos que da pena meter la cuchara pero a la vez no resistiría la tentación de probar. ¡¡ Un beso preciosa!!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, se ve de lujo este batido, seguro que está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Mu rico y nutritivo este postre lleno de vitaminas y color.
    Seguro que las mañosas están encantadas con esta aportación.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Ademas de bonito por el colorido que tiene, estoy segura que esta buenisimo porque me gustan todas las frutas que lleva. BS

    ResponderEliminar
  5. Me alegra ver que introduces la chia y los batidos a tus comidas , a mi me la han cambiado. Tiene muy buena pinta este batido ñam, ñam....
    Un besote muy fuerte . Y te debo una llamada jajjaja!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Menuda receta! El otro día me hice con una bolsa de semillas de chía así que me viene que ni al pelo

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Perfecto final para una comida de fiesta; color, sabor y muy sano. Una aportación estupenda para el mañoso. Mil gracias.

    ResponderEliminar
  8. No sabes la cantidad de fruta que tengo siempre en casa, ahora mismo tengo de todo, melón, piña, kiwis, uva, clementinas, naranja, mango, melocotón, hasta frambuesas tengo, jajajaja Soy una loca de la fruta, me la como a todas hora, pero un postre así ya son palabras mayores, esto es un postre de lujo, suave, rico y ligero! Me encanta! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Estos batidos no sabes lo que me gustan, son naturales cien por cien y sanos. Las futas que has empleado maravillosas y lo has coranado divino, las semillas de chía me encantan, yo en el yogur las pongo, que maravilla de vasitos...Bess

    ResponderEliminar
  10. Um, que rico tu postre lleno de vitaminas, me encanta, gracias por traerlo al Mañoso, bsssssss.

    ResponderEliminar
  11. Marisa vaya merienda rica y colorida que has preparado.
    El zumo de mango y melocotón, suelo comprarlo embotellado, sin azúcar añadido de una marca de confianza, y me da mucho avío, claro que hacerlo en casa, debe ser una delicia, seguro que está mil veces más rico, además con la presentación que has hecho, y esos granos de granada, se mete por los ojos, tengo que probarlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Me parece una propuesta maravillosa, me gusta mucho que haya color en las cosas que tomamos, a este batido le sientan genial los colores y la fruta tan deliciosa que le has puesto. Muchos besos preciosa.

    ResponderEliminar
  13. Marisa , que ricura de batido y que colorido , no me lo pensaria dos veces tomarme un vasin de esos ahora mismito
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Qué bonito Marisa, todo lo que lleva me encanta y la combinación es ideal. Muy vivo y alegre, seguro que está para repetir. Un beso y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  15. Que delicia!!!!
    Me parece genial tu blog, te invito al mío
    https://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2016/11/corazones-y-estrellas-cookies-para.html

    ResponderEliminar
  16. Delicioso el batido Marisa, una estupenda aportación!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. What a beautiful, colourful, healthy smoothie! It look so appetizing and tasty. Thank you for sharing it with us at Hearth and Soul. Pinned!

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest