Pesto ligero


Buscando recetas de pesto ligero para comerlo yo y utilizarlo en esta receta de Trofie al pesto, encontré la salsa al pesto ligero que os muestro. 

Me gustó mucho y creo que la debo publicar a parte y en el apartado de salsas. Los que no queráis tomar más calorías de las que una salsa al pesto con parmesano, aporta, esta es vuestra salsa. Tiene otro sabor, pero está igualmente, buena.

Espero que os guste.


Ingredientes 

- 50 g de queso fresco de cabra o a gusto
- 10 hojas de albahaca grandes
- 1 diente de ajo pequeño
- 10 g de piñones
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal marina
- pimienta negra (no le he puesto)

Preparación en TMX


- Lavar y secar bien las hojas de albahaca.

- Poner en el vaso las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso y lo piñones. Programar, 10 segundos, velocidad 6. Como es poca cantidad, si preparáis más, duplicad el tiempo.

- Añadir el aceite y programar, 20 segundos, velocidad 4. Si queréis que esté menos espeso, se puede añadir un poco de agua o más aceite si no os importa, añadir más calorías.



Preparación tradicional


- Lavar y secar bien las hojas de albahaca.

- Triturar el queso fresco con un robot o batidora. 

- Agregar las hojas de albahaca y triturarlas. Pelar el diente de ajo.

- Agregar el ajo picado y los piñones a la mezcla anterior. Vover a batir.

- Agrega la sal y la pimienta y volver a batir.

- Es el momento de incorporar el aceite batiendo de nuevo. Si queréis que esté menos espeso, se puede añadir un poco de agua o más aceite si no os importa, añadir más calorías.


Notas:


- Tened en cuenta que sale muy poca cantidad.

- Yo he utilizado un queso fresco de cabra, pero puede valer cualquier queso fresco. 

- En la receta original indican, que se puede sustituir el queso por un yogur de soja natural bajo en azúcar.

- Podéis añadir más o menos cantidad de albahaca, aceite o pimienta.

Fuente: Salsa pesto

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

8 comentarios:

  1. Hola Marisa¡¡ Pues habrá que probar éste pesto. Me parece que me va a encantar así que estoy deseando hacerlo. Lo veo muy sencillo de hacer y seguro que está riquisimo. Gracias por tu investigación para descubrir éstas salsas bajas en grasa que vienen tan bien para los que queremos cuidarnos. Un besazo¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que buena salsa, me gusta el pesto, pero siempre la evito por sus calorías. Gracias ,besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Yo lo quiero probar, tiene que estar muy bueno.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Fantástica receta Marisa!!! Necesito ahorrar calorías y esta versión de pesto me parece ideal, tengo que probarla :)
    Besos cariñosos y muyy feliz domingo ;)

    ResponderEliminar
  5. Estupendaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. El puesto me encanta y este tiene que estar delicioso y un poquito más sano. Un abrazo y feliz semana, Clara

    ResponderEliminar
  7. hola Marisa, a estas hora ya tengo ganas de probarla, se ve delicioso y super sano, un beso ;)

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno el pesto, de mis salsas caseras favoritas, ¡Hasta para la carne!

    Prueba a hacerlo un día con almendras en vez de con piñones, ¡ya verás qué rico queda también!

    Besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.