Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Migas de rape en salsa roja y arroz salvaje


Este plato de rape sencillo ha sido un invento. Me gusta el rape y como ya sabéis, últimamente intento sacar más partido a mi olla rápida. Esta receta es una prueba de que se puede cocinar muy rápido y muy sano.

La salsa, sólo con verdura y un poco de vino, acompaña a un rape nada fotogénico. Se completa la receta con los hidratos de un arroz salvaje, que al ir en bolsitas, se cocina también de forma rápida.

En casa, gustó y con eso me basta.




Ingredientes
2 personas

- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 75 g de puerro
- una pizca de azúcar
- 130 g de pimiento rojo carnoso
- 3 cucharadas de tomate en conserva o dos tomates de pera
- 170 g de vino blanco de calidad
- 1 hoja de laurel
- sal y pimienta de colores
- 300 g de rape (tres colitas pequeñas)
- una bolsita de arroz salvaje (100 g)

Preparación en olla rápida


- Poner la bolsita de arroz salvaje en un cazo con agua y hervir durante 25 minutos. Terminado el tiempo, pasar a un recipiente con agua fría hasta que se enfríe. Cortar la bolsa y con cuidado, verter el arroz en un bol. Reservar hasta el momento de servir.

- Pelar y trocear los ajos y la cebolla.

- Trocear el pimiento rojo.

- Lavar el puerro separando bien las hojas para que no queden restos de tierra. Cortarlo en rodajas.

- Si se utiliza tomate natural, pelarlo y trocearlo.

- Lavar el rape y cortarlo en trozos si es grande. Si las colas son pequeñas, no es necesario. El mío era fresco, pero lo tenía congelado en trozos.

- Verter el aceite en la olla rápida (la mía es la Perfect plus).

- Cuando esté caliente, agregar los ajos, el puerro, la cebolla y una pizca de azúcar. Cuando esté la cebolla blanda y sin que se dore, agregar el pimiento y el tomate. Sofreír unos minutos, removiendo de cuando en cuando.

- Verter el vino blanco. Como mi rape estaba congelado, le agregué la cantidad que os indico. Si no lo está, igual un poco menos, será suficiente.

- Agregar la hoja de laurel y sal pimentar a gusto.

- Tapar la olla y poner a fuego fuerte (7 en mi vitro). Cuando suban los aros, bajar el fuego (4 en mi caso) y dejar que se cueza el guiso durante 10 minutos (dependerá de vuestra olla).

- Dejar la olla tapada, hasta que bajen los aros. Moverla sin destapar y abrir un poco el mando del brazo para que salga poco a poco el vapor.

- Abrir la olla. Sacar el rape con cuidado de no quemarnos. Pasarlo a un plato y quitarle el hueso central y los restos de piel que puedan quedar. Desmigar y reservar.

- Triturar la salsa con la batidora o en el vaso de la TMX durante 30 segundos a velocidad 6. Comprobar si está bien triturada y si no es así, repetir la operación.

Montaje del plato

- Verter una porción de la salsa en el plato.

- Colocar las migas de rape en el centro y sobre la salsa. Verter un poco de salsa por encima del rape.

- Adornar con el arroz salvaje.

- Calentar antes de servir, si es necesario.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Hola Marisa !!!!
    menudo plato rico...rico que nos traes
    el rape es uno de los pescados que me gusta
    y con esa salsita ...pues que te cuento
    que se me hace la boca agua
    una delicia ....
    no saldra muy fotogenico...pero con esos ingredientes
    el exito esta asegurado
    me ha encantado
    un besazo enorme guapisima !!!

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  2. Pues mira que para no ser fotogenico te ha quedado la mar de bonito... perdón de rapito. Me encanta el rape y tomo nota de tu receta aunque, eso sí, en casa lo preferirán con patatas.
    Voy a ver ese reto porque me intriga, a lo mejor cuelgo algo.
    Besos querida profe.

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  3. Hola Marisa me encanta el rape y así guisadito con la salsita roja que le has hecho debe estar riquísimo...bsts guapa

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  4. hola Marisa, un lujo de receta y con una salsa espectacular. El arroz salvaje me encanta y si te digo hace mucho tiempo que no lo compro, la combinación de todo está de cine, un beso!!!

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  5. No será fotogénico pero rico seguro que si,con esa salsa de verduras tan vistosa.besinos

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  6. Me encanta el rape y no dudo lo mas minimo que asi este de muerte relenta no lo siguiente ,dan ganas de liarse a dentellas con el monitor uuumm te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  7. Platazo del bueno! El rape es de los pescados que más me gustan. Me parece un plato de lujo. Y como me gusta comer pescado por lo menos una vez a la semana, me la llevo. Muaks

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  8. Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  9. Hija que pintaza... Y mira que el rape está rico él solito, pero así desde luego triunfa.

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  10. si la anterior aportación que hiciste fue deliciosa , ésta no lo es menos y más que con el color que tiene y la presentación no hay que se resista, Me ha enamorado, un beso Marisa!!

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  11. Muy buen plato Marisa y el acompañamiento genial. Ya sabes que el rape no está entre mis peces preferidos, pero ese me lo comía ya mismo.
    Un beso

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  12. un plato riqusimo ¡¡¡ tomo nota , te ha quedado genial , besitos

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  13. Una presentación exquisita,y con colorido,y un sabor maravilloso¡¡
    Besitos¡¡¡

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  14. Guau!!! Maravilloso plato Marisa!!! Me ha encantado!!
    Besos

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  15. Lo encuentro perfecto para mi gusto, no tengas apuro por la fotogenia, tengo comprobado que el pescado en general no se deja mucho hacer, pero sabemos que un excelente pescado, como es el rape, es protagonista donde se ponga. Haz elaborado un plato exquisito, lleno de sabor. Besitos guapa.

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  16. Riquísima receta Marisa!!!
    Sana y completa....y aunque digas lo contrario la foto te ha quedado preciosa, pero si lo que pretendes es que el rape salga guapo...ni con cirugía estética ;)
    Un besote muyyy cariñoso y que disfrutes de un estupendo fin de semana!!!

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  17. Se ve exquisito esta plato Marisa, el color es espectacular y seguramente el sabor estará a la misma altura.
    Bicos

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  18. Marisa, esta es una de esas recetas que no debemos perdernos, una delicia sin lugar a dudas.

    Bss

    Elena

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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