En casa nos gusta la musola (cazón en castellano), en especial a los “tiquismiquis” que no soportan encontrar espinas, vamos, les da terror. La salsa, ya la publiqué en la receta de Calamar con salsa de almendras y flores de patata. Deliciosa.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 g (20 g) de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de musola
- 70 g de almendras tostadas (almendra molida)
- 2 cubiletes de agua
- ½ cubilete de vino blanco
- ½ cucharadita de sal, perejil y pimienta
- ½ pastilla de caldo (no la utilizo nunca)
*patatas fritas
Preparación TMX
- Colocar la mussola con sal y pimienta en el recipiente varoma. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programar, 5 segundos, velocidad 5 y 5 minutos, varoma , velocidad 2.
- Añadir el agua, el vino, el perejil, la sal y la almendra. Programar 10 segundos a velocidad 8.
- Colocar el recipiente varoma con el pescado 18 minutos, varoma, velocidad 2.
- Servir el pescado en una fuente acompañado de la salsa y de las patatas.
Preparación Tradicional
- Colocar la mussola con sal y pimienta en una vaporera. Si no la tenemos, hervirla unos minutos. Reservar.
- Sofreír la cebolla y los ajos.
- Añadir el agua, el vino, el perejil, la sal y la almendra. Dejar cocer la salsa. Triturarla bien.
- Servir el pescado en una fuente acompañado de la salsa y de las patatas.
Nota:
- Como tenía dos chicarrones veinteañeros a comer, darles un guiso de pescado, sin más, imposible, así que a freír patatas que como guarnición no le han ido nada mal al guiso.
Bon profit!
Pero qué delicia de plato, me lo anoto que necesito platos de pescado, besos guapa.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico con esa salsa y ademas le has puesto patatas fritas uhmmmm.besinos
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el cazón, pero siempre lo hago con una salsa verde..........la costumbre. Y tengo pendientes probar la salsa de almendras tanto para carne como para pescado así que a ver si me decido ya.
ResponderEliminarBesinos
Pero qué plato tan exquisito Marisa!!
ResponderEliminarTe quedó impresionante, me lo guardo,la salsa se ve riquísima!
Un besito
hola Marisa
ResponderEliminarnunca había oido ese nombre al caźon
te ha quedado un plato de lujo
y la salsita ni que decir tiene
si esta aprobado por los jovenes....no hay mas que decir...
sin duda delicioso
un besazo
Marisa, no le conocía al cazón con ese nombre, pero mira siempre se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarA mi también me gusta el cazón, pero al ser un pescado bajo en sabor, siempre lo hago adobado y frito claro, o bien en guiso con patatas.
Pero mira tu nos enseñas una forma nueva de prepararlo, me anoto la receta, que con la thermo no da nada de trabajo.
Bss.
Así que es cazón... ya estaba pensando "un pescado nuevo que no conocía!"
ResponderEliminarQue rico está, y bien ligero y sanísimo que lo has hecho
me ha encantado este plato, rico y fácil de hacer, la salsita tiene que estar pa chuparse los dedos! te copio, besotes!
ResponderEliminarme ha encantado este plato, rico y fácil de hacer, la salsita tiene que estar pa chuparse los dedos! te copio, besotes!
ResponderEliminarYo hago la salsa de almendras parecida para los filetes de lenguado y ciertamente que queda muy rica, pero nunca se me ocurrió probar con el cazón.
ResponderEliminarLa próxima vez que compre cazón lo probaré así :)
Besos!
Aqui lo conocemos por cazon y que bien lo has preparado y esa salsa le da su punto a un pescado tan rico....Besss
ResponderEliminarHola Marisa, ya iba a buscar que era la mussola, pero ya lo has desvelado, yo lo conozco como cazón, la verdad es que esta muy bueno mi suegra lo hacia muy bien..., con esa salsa tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Marisa una receta muy buena y con esa salsina estara de lo mas sabroso
ResponderEliminarbesinos guapa
La musola es un pescado que me gusta mucho, esa salsita de almendras debe estar de pecado mortal. Me encanta! Una auténtica delicia de plato. Un abrazote guapa
ResponderEliminarCon esa salsita, no me extraña que este rico, bsss.sefa
ResponderEliminarQué salsita más rica, con el cazón debe estar buenísima. Buen finde.
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