Mussola en salsa de almendra


En casa nos gusta la musola (cazón en castellano), en especial a los “tiquismiquis” que no soportan encontrar espinas, vamos, les da terror. La salsa, ya la publiqué en la receta de Calamar con salsa de almendras y flores de patata. Deliciosa.

Espero que os guste.
Ingredientes 

- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 50 g (20 g) de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de musola
- 70 g de almendras tostadas (almendra molida)
- 2 cubiletes de agua
- ½ cubilete de vino blanco
- ½ cucharadita de sal, perejil y pimienta 
- ½ pastilla de caldo (no la utilizo nunca)
*patatas fritas 

Preparación TMX

- Colocar la mussola con sal y pimienta en el recipiente varoma. Reservar.

- Poner en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y programar, 5 segundos, velocidad 5 y 5 minutos, varoma , velocidad 2.

- Añadir el agua, el vino, el perejil, la sal y la almendra. Programar 10 segundos a velocidad 8.

- Colocar el recipiente varoma con el pescado 18 minutos, varoma, velocidad 2.

- Servir el pescado en una fuente acompañado de la salsa y de las patatas.


Preparación Tradicional

- Colocar la mussola con sal y pimienta en una vaporera. Si no la tenemos, hervirla unos minutos. Reservar.

- Sofreír la cebolla y los ajos.

- Añadir el agua, el vino, el perejil, la sal y la almendra. Dejar cocer la salsa. Triturarla bien.

- Servir el pescado en una fuente acompañado de la salsa y de las patatas.

Nota:

- Como tenía dos chicarrones veinteañeros a comer, darles un guiso de pescado, sin más, imposible, así que a freír patatas que como guarnición no le han ido nada mal al guiso.

Bon profit!

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

16 comentarios:

  1. Pero qué delicia de plato, me lo anoto que necesito platos de pescado, besos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy rico con esa salsa y ademas le has puesto patatas fritas uhmmmm.besinos

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gusta mucho el cazón, pero siempre lo hago con una salsa verde..........la costumbre. Y tengo pendientes probar la salsa de almendras tanto para carne como para pescado así que a ver si me decido ya.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Pero qué plato tan exquisito Marisa!!
    Te quedó impresionante, me lo guardo,la salsa se ve riquísima!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. hola Marisa
    nunca había oido ese nombre al caźon
    te ha quedado un plato de lujo
    y la salsita ni que decir tiene
    si esta aprobado por los jovenes....no hay mas que decir...
    sin duda delicioso
    un besazo

    ResponderEliminar
  6. Marisa, no le conocía al cazón con ese nombre, pero mira siempre se aprende algo nuevo.
    A mi también me gusta el cazón, pero al ser un pescado bajo en sabor, siempre lo hago adobado y frito claro, o bien en guiso con patatas.
    Pero mira tu nos enseñas una forma nueva de prepararlo, me anoto la receta, que con la thermo no da nada de trabajo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Así que es cazón... ya estaba pensando "un pescado nuevo que no conocía!"
    Que rico está, y bien ligero y sanísimo que lo has hecho

    ResponderEliminar
  8. me ha encantado este plato, rico y fácil de hacer, la salsita tiene que estar pa chuparse los dedos! te copio, besotes!

    ResponderEliminar
  9. me ha encantado este plato, rico y fácil de hacer, la salsita tiene que estar pa chuparse los dedos! te copio, besotes!

    ResponderEliminar
  10. Yo hago la salsa de almendras parecida para los filetes de lenguado y ciertamente que queda muy rica, pero nunca se me ocurrió probar con el cazón.
    La próxima vez que compre cazón lo probaré así :)
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Aqui lo conocemos por cazon y que bien lo has preparado y esa salsa le da su punto a un pescado tan rico....Besss

    ResponderEliminar
  12. Hola Marisa, ya iba a buscar que era la mussola, pero ya lo has desvelado, yo lo conozco como cazón, la verdad es que esta muy bueno mi suegra lo hacia muy bien..., con esa salsa tiene que estar delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  13. Marisa una receta muy buena y con esa salsina estara de lo mas sabroso
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  14. La musola es un pescado que me gusta mucho, esa salsita de almendras debe estar de pecado mortal. Me encanta! Una auténtica delicia de plato. Un abrazote guapa

    ResponderEliminar
  15. Con esa salsita, no me extraña que este rico, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  16. Qué salsita más rica, con el cazón debe estar buenísima. Buen finde.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.