Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Crema de brócoli y patata con queso de cabra


Una crema muy rica, si te gusta el brócoli, claro. Tiene muchas propiedades para la salud. Pinchad aquí si queréis saber un poco más sobre esta crucífera.

Ideal para estos días en los que muchos y muchas andáis luchando contra los excesos Navideños.

¿Os gustará?




Ingredientes

- 600 g de brócoli en ramitos
- 300 g patatas en rodajas
- 400 g de agua
- 1 brick de crema de leche (yo le he puesto leche)
- 2 cucharadas de queso rallado 
- 5 porciones de queso de cabra de rulo (a gusto y opcional)
- sal a gusto

Preparación en TMX

- Lavar y cortar el brócoli en ramitos no muy grandes.

- Pelar y cortar las patatas en rodajas.

- Poner, el brócoli, el agua y las patatas en el vaso. Triturar con varios golpes de turbo. Programar, 25 minutos, 100º, velocidad 2.

- Añadir la crema o la leche y el queso rallado. Mezclar, 30 segundos, velocidad 7.

- Servir con rodajas de queso de cabra de rulo.

Preparación tradicional

- Lavar y cortar el brócoli en ramitos no muy grandes.

- Pelar y cortar las patatas en rodajas.

- Poner, el brócoli, el agua y las patatas en una olla y dejar cocer hasta que la verdura esté blanda. 

- Triturar con una batidora. 

- Añadir la crema o la leche y el queso rallado. Volver a triturar hasta obtener la densidad de la crema deseada. 

- Servir con rodajas de queso de cabra de rulo.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Ay Marisina, me apasiona el brócoli, ya me leerás mañana jejeje, es una de las verduras que más me gusta y creo que más desconocida y con queso ya me mata, jajajaj, bsss

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  2. Fácil y estupenda receta. Gracias por tantas interesante recetas. Un abrazo. MªJosé.

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  3. Marisa ,como apetece hoy una cremina asi con el frio qie hace ,ademas tiene una pinta estupenda
    besinos guapa

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  4. A mi me gustan todas las coles y a mi hijos también... así que ese es un plato que en casa triunfaría. Me lo llevo que se avecinan días muy fríos por el valle del Ebro.
    Besicos y feliz domingo

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  5. Hola, Marisa.
    En casa, como en la de Pilar, el brócoli siempre tiene éxito. Como ya he dicho en algunas oportunidades, el tema de las cremas es complejo porque no forma parte de nuestra alimentación tradicional, pero el próximo invierno me avocaré a ellas. Desde hace años preparo una de calabaza y tomillo que es todo un éxito, así que pienso que con esta podría pasar igual.
    Sabés que recuerdo haber leído alguna receta de sopa crema donde el uso de la papa/patata directamente reemplazaba a los lácteos. ¿Interesante, no te parece? Veré si las encuentro. Recibe mi cariño.

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  6. Que rico ,me gusta mucho el brocoli y lo como cada semana ,tambien lo añado a los purés de mi nieta,de todas las maneras me gusta ,ademas es de dieta y muy saludable, que es importante.besinos

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  7. A mi me encanta el brocoli, bueno, en general todas las verduras, las cremas como esta para mi son deliciosas, me las apunto todas, esta tambien la hago pero sin el queso de cabra. y nos encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  8. Hola Marisa,

    Me encanta esta cremita, solo no le pondría para mi el queso de cabra, no me gusta.
    Por lo demás se ve una delicia.

    Un beso

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  9. Veo que en la preparación con thermomix no has puesto la temperatura, aunque me imagino que serán 90 ó 100ºC.
    Pero bueno, en la olla también se puede hacer divinamente. A mí me gusta mucho el brócoli. Lo suelo cocinar al vapor, que está un poco crujiente. Pero de esta manera no se me habría ocurrido cocinarlo. Me parece una gran idea.

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  10. Riquísima! Me encantan las cremas de verduras, y hasta Soñador se la comería con ese queso de cabra encima, mira que protesta cuando ve cucharas en la mesa...

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  11. like your blog :) Try to visit mine too when time permits :)
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  12. Marisa que cremita :), adoro el brócoli.
    Un saludito

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  13. Anda! Y esta crema me la habí perdido yo con lo mucho que me gusta. Vaya mezcla de ingredientes!!! Ésta también me la llevo para hacer esta semana que estoy haciendo un poquito de bonda, jajaja Muak

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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