Pasta exprés con atún y salsa de tomate casera


Esta receta la tengo desde hace muchos años en un recopilatorio que una presentadora de TMX me envió por email. Nunca la preparé antes y eso que ya se hacía con el modelo 21.

Hace un tiempo, revisando ese dosier, la vi y me dije que era muy sencilla. Desde entonces, la he hecho muchas veces, pero entre unas cosas y otras no había tiempo de fotos.

Hoy, no he tenido excusa. Tras el “atragantamiento” de curro con el BBSS, no me podía entretener, ni ganas tenía de cocinar. Mi “come piedras” especial, se la ha comido casi toda. Otros días, no ha quedado ni un macarrón, pero es que últimamente come menos.

Ideal si la salsa es casera y el queso rallado en la TMX.


Ingredientes (para 2 personas o una que come muchooo)

- 130 g de macarrones
- 230 g de agua
- 150 g de tomate frito o salsa de tomate casera (ver enlaces de las que tengo publicadas al final en notas)
- 2 latas pequeñas de atún en aceite (opcional)
- 1 chorrito o hilo de aceite
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- sal y pimienta
- orégano
- parmesano rallado 

Preparación en TMX

- Poner la mariposa en las cuchillas. Añadir la pasta y el resto de los ingredientes (menos el atún). Salpimentar al gusto y programar 13 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.

- Añadir el atún, remover con la espátula.

- Terminado el tiempo repartir la pasta en dos platos y espolvorear el orégano y el queso.

Fuente: Trinidad Frasquet (DEP)


Notas:

- En vez de atún, se le puede añadir chorizo, jamón o ambos. Se deben añadir al principio junto con el resto de ingredientes. Eso es a gusto. Lo he hecho de las dos formas y con atún queda menos grasa.

- Enlaces a las recetas publicadas hasta ahora en Thermofan de salsas de tomate.

Salsa de tomate básica
Salsa de tomate con hierbas provenzales
Salsa especiada de tomate valenciano y verduras

Comparte o Imprime este Post:

Y ADEMÁS EN EL BLOG

8 comentarios:

  1. Para mi en particular me gustan mas que con la carne, muy ricos, bikiños

    ResponderEliminar
  2. La mar de buena esta pasta Marisa, Muchas gracias reina y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. un plato de pasta muy rico, pero yo lo haré de forma tradicional, no tengo TMX , que lío, estoy escribiendo desde la tablet de mi hermano y no me aclaró... Felices Fiestas, y que el año que empieza venga lleno de cosas buenas por ti y todao tu familia. Besos. Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Macarrones mmmmmm Me los como con lo que sea, la pasta está buena con cualquier cosa. Con atún y tomate sale increíble y encima con la TX facilísimo y muy rápido. Un plato delicioso Marisa. Te deseo a ti a los tuyos unas muy Felices Fiestas. Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
  5. Marisa ,un plato de pasta buenisimo y apetecible
    Felices Fiestas guapa
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Qué bien nos vienen estos platos rápidos para esos días a los que le faltan horas, tiene un aspecto buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marisa. La pasta hecha con estos ingredientes nos gusta mucho y la suelo hacer bastante. Nadie pone reparos jj y mira que eso es difícil. Muy rica.
    Te deseo que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.