Crema pastelera de chocolate

El domingo publiqué una receta de Tronco de Navidad. El relleno era una crema pastelera de chocolate. Aunque la receta de esta crema está incluida en esa entrada, he considerado conveniente publicarla por separado ya que es una receta básica y útil. No está muy dulce. Yo la hice con tagatosa y la que sobró la serví así, con almendras con piel y sin piel. La combinación es deliciosa, o al menos, a mí me gustó mucho.


Ingredientes

- 250 ml de leche
- 50 g de chocolate para fundir
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar o 15 g de tagatosa
- 20 g de maicena

Preparación en TMX

- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

- Sacar del vaso y reservar en un recipiente cubierto con papel film o en una manga pastelera.


Preparación tradicional

- Poner la leche con el chocolate triturado a hervir. Cuando hierva, retirar y dejar templar.

- Aparte, poner el azúcar o la tagatosa con la maicena, bañar con un poco de leche templada, mezclar bien y añadir los huevos.

- Agregar a esta mezcla el resto de la leche y calentarla hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.

- Dejar que se enfríe. 

- Reservar en un recipiente cubierto con papel film o en una manga pastelera.


Nota:


- Es una crema muy fácil de hacer. No está muy dulce, por lo tanto, si sois muy golosos, podéis añadirle un poco más de azúcar.

Bon profit!

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17 comentarios:

  1. es excelente!!! Marisa, me encanta tu versión bsss

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  2. Marisa para un postre presentado así en el vasito queda ideal.
    Besos y Feliz Navidad.

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  3. Chocolate! Me gusta de cualquier forma. En forma de Crema Pastelera viene muy bien para rellenos, como tú has hecho.

    B7sss y que pases unas buenas fiestas

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  4. Esta versión chocolatera tuya me parece una pasada, la voy a probar seguro, así que ya te contaré. Estoy segura de que en casa nos va a encantar.
    Un beso

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  5. Para un relleno esta crema es divina, bien sea un bizcocho, un tronco , unos hojaldres, o un roscón. Aunque sola te digo desde YA que me apunto a tomarmela en un vasito como esos. Eso si, yo al igual que tú, con tagatosa ;)

    Te deseo unas muy Felices Fiestas guapetona, todo lo mejor para este año que entra. UIn besote.

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  6. Hola !
    Ya lo creo que se merece una entrada por sí sola . Es una crema tan versátil y tal como la has acompañado una maravilla.
    Bss y que disfrutes de las Fiestas, a mi tampoco me gustan, pero hay que tolerarlas, no nos queda otra ;)

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  7. Que buena tiene que estar, has hecho bien en publicarla por separado. Tiene que estar muy buena

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  8. Hola bonnita!
    Pero qué rica crema pastelera, a mi me viene genial, porque no me gustan las cosas demasiado dulces, así que es perfecta!!
    Tomo nota!
    Un besito enorme Marisa!

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  9. Hola, Marisa !
    Vengo leyendo entradas aunque casi no comento. Esta época del año puede ser enloquecedora, sí señor ... entre el calor, los cierre de promedio, los preparativos familiares. En fin .. me encanta esta versión de crema pastelera de chocolate. Y me gusta de sobremanera la primera foto de este post. UN beso grande, querida amiga.

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  10. Hi Marisa,

    Your chocolate pudding made with de leche looks heavenly good!

    Zoe

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  11. una crema de chocolate estupenda!! muy rica Marisa
    animo que tu puedes!! ese reto bbss ya casi esta
    besitos y feliz navidad

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  12. Muy rica, aunque sea para comérsela a cucharadas.
    Besos.

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  13. Hummmm Marisa ,que rica tiene estar ,con ella de relleno tiene que quedar buenisimo cualquier postre
    besinos

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  14. Tiene que estar muy rica Marisa, nunca he hecho crema pastelera de chocolate, pero me quedo con esta receta que le veo muchas utilidades. Besos maricacharros.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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