Mini pasteles salados con masa de crêpes


Anoche publiqué esta receta después de intentarlo con la de la fideuà y no me aparecían como publicadas. Al final publiqué la salsa de tomate con hierbas provenzales.

Estos pastelitos son un invento para seguir disfrutando de una masa de crêpes para los que como a mí, les gustan mucho. Se tienen que comer recién hechos, nada más sacarlos del horno, se hunden y no están tan ricos. Para mí hice dos sin el relleno, sólo con el queso y no me gustaron, les faltaba algo.

Espero que os gusten.


Ingredientes para 6 pasteles grandes

De la masa de las crêpes
- 2 huevos
- 125 g de harina de repostería
- 250 g de leche

Del relleno

- bacon o jamón serrano en trozos
- gruyère u otro queso rallado (a gusto)
- sal y pimienta
*moldes metálicos o de silicona


Preparación en TMX

De la masa de las crêpes 

- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar, 20 segundos, velocidad 5. La masa no debe tener grumos, debe ser lisa. Si no es así, volver a programar unos segundos más a la misma velocidad. Dejar en reposo la masa al menos media hora.

Preparación Tradicional

De la masa de las crêpes 

- En un bol, mezclar todos los ingredientes. La masa no debe tener grumos, debe ser lisa. Si no es así, volver a batir. Dejar en reposo la masa al menos media hora. Salpimentar.

Del relleno

- Si no tenemos cortado el bacon y/o el jamón en dados, lo hacemos previamente.

- Engrasar los moldes si no son de silicona. 

- Rellenar la base de los moldes con el bacon y/o el jamón en dados.

- Verter por encima la masa de crêpes.

- Espolvorear por encima el queso.

- Hornear en horno precalentado a 190º, hasta que veamos que la superficie de los pasteles está dorada. Habrán subido mucho dentro del horno.

- Servir inmediatamente.

Nota:

- Mis moldes son muy grandes y cada pastel tenía sus buenas calorías. 

Bon profit!

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3 comentarios:

  1. Estos pastelitos me recuerdan a los suflés, que suben mucho en el horno y luego se quedan un poco feuchos. Estos son muy fáciles de hacer y con el relleno seguro que calentitos están muy ricos. besos maricacharros.

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  2. o como los pasteis de Belem que se bajan en cuanto los sacas, tienen muy buena pinta, lástima que no te hayan gustado sólo con queso, prueba con bonito en aceite quizá tengan más sabor, bsss

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  3. Muy original la receta y con el sabor que tiene la mas de crepes debe estar super buenos

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