Como he tenido tantos problemas para publicar este verano, voy ahora publicando lo que se quedó en el archivo antes de que pase el calorcito que por aquí todavía tenemos.
En verano no he dejado de preparar mi crema de calabacín de diferentes formas. Esta vez es una sopa ligera y muy rápida de hacer. Pero, claro, la podemos tomar caliente si nos apetece.
Espero que os guste y os sirva para ir preparando la vuelta a la rutina y a una dieta equilibrada. ¡Más light imposible!
Ingredientes
- 900 g de calabacines
- 50 g de cebolla
- 100 g de agua
- 20 g de aceite de oliva
- 2 yogures desnatados
- sal y pimienta
Preparación en TMX
- Ponemos en el vaso la cebolla y el calabacín cortado en trozos. Programamos, 5 segundos, velocidad 6.
- Bajamos los restos con la espátula y añadimos el aceite. Programamos, 8 minutos, 100º, velocidad 3.
- Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Programamos 18 minutos, 100°, velocidad 1.
- Trituramos 20 segundos, velocidad 10. Dejamos enfriar.
- Añadimos los yogurs y mezclamos, 30 segundos, velocidad 10.
- Metemos en el frigorífico y servimos muy fría.
Preparación tradicional
- Sofreír la cebolla y el calabacín cortados en trozos.
- Añadimos el agua, la sal y la pimienta. Dejamos cocer hasta que esté listo.
- Trituramos bien y dejamos enfriar.
- Añadimos los yogurs y mezclamos bien de nuevo.
- Metemos en el frigorífico y servimos muy fría.
Bon profit!
Me encanta el calabacin, este año nos han regalado montones, yo suelo hacer la crema caliente, ya sabes en el norte nunca te axfisias, tu crema es sanísima, bss
ResponderEliminarMe encantan las cremas, y está de calabacin está buenísima. Un beso.
ResponderEliminary pensar que tengo unos calabacines por la nevera?? sssiiiiiii, lo mismo la hago!!
ResponderEliminarUna sopa de lo mas atractiva!! que color Marisa, esta que se sale y que rica estaria, me dan ganas de irme a la cocina oger una cuchara meterla en el plato y no parar de comer jaja...Bessss
ResponderEliminarYo ayer ya me hice una cremita caliente, aquí el termómetro ha bajado mucho. Pero se quedará en el tintero para el año próximo.
ResponderEliminarBesinos
Buenisima también tu cremita, además me he fijado que le pones yogures, la próxima vez la preparare como tu, que me ha encantado, es una crema que como a ti no me cansaría de comerla todos los días, besos
ResponderEliminarSofía
Mmm que rica sopita !!! Yo la hago, pero tendré que añadirle los yogures !!! Seguroq ueda todavía mejor !!!
ResponderEliminarGracias
Besos
Marisa, qué delicia de sopa, nunca he hecho una de calabacín y eso que es de mis favoritas, pero por alguna razón, nunca la he hecho en casa, con tu receta, ya no tengo excusa!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz jueves!
hola Marisa, me encanta los calabacines y esta sopa riquísima aunque nunca la he probado así con yogur. tendré que hacerlo. un besoteeeeeeeee
ResponderEliminarHola Marisa de nuevo por aquí ,el tiempo pasa muy rápido y ya volvemos a la rutina diaria .Me gusta tu sopa de calabacin ,yo hago casi siempre puré con queso y caliente porque aquí no tenemos tanto calor ,estos días ya estamos a 13º en algunas horas del día.Espero que estés bien .besinos
ResponderEliminarTu si que te lo curras guapa!!. No dejas de publicar, menudo ritmo llevas!. Aquí tenemos cierzo fuerte, con lo cual la sensación térmica es de fresco fresco. Esa sopa/crema me viene de maravilla y con yogur me parece muy apetecible.
ResponderEliminarUn besico gordo
Marisa esa crema la hacemos casi igual, solo que no le pongo cebolla y si una patata pequeña,los yogures le dan una consistencia muy ricay le quitan todas las calorias de la nata.me encanta
ResponderEliminarbesitos
Hola Marisa espero que este todo bien ya estoy de vuelta .. me encanta la sopa esta tengo que hacerla riquisima la apunto me encanta el calabacin.
ResponderEliminarY si si le quito el palo de canela a la mermelada solo era para la foto jajaj
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Realmente deliciosa Marisa, me encanta, yo le pongo quesitos desnatados y nunca la he hecho con yogures, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Esto me tiene que sentar de gloria, lo tengo que hacer.
ResponderEliminarMuchíiiiiiiiisimas gracias por la receta. Entre tu y Sonia me estáis salvando la vida :)
Muchos besos
http://moralessruth.blogspot.com.es/
Con yogurt?? no pensé nunca en poner yogurt a una crema. ¡¡Tengo que probarla!!
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