Este año las espumas de fruta congelada han sido las reinas de las clases en las sedes de TMX. Me dieron una ficha con esta receta y la he preparado dos veces aprovechando melocotones no demasiado dulces. Sin azúcar, ha quedado igual de rica.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 300 g de melocotón congelado
- 50 g de tagatosa (100 g de azúcar)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 claras de huevo
Preparación en TMX
- Trocear y congelar los melocotones.
- Pulverizar el azúcar o la tagatosa 15 segundos, velocidad 10.
- Añadir los melocotones y el zumo de limón y programar, 30 segundos, velocidad progresiva 5/10. Si no està totalmente triturado, añadir unos segundos más a la misma velocidad.
- Bajar los restos con la espàtula. Colocar la mariposa y añadir las claras. Programar, 3 minutos, velocidad 3 y ½.
Notas:
- Es una espuma que hay que tomar en seguida porque sino, se estropea.
- Sacia mucho así que si la queréis más ligera, podéis añadir sólo una clara.
- Una vez hecha, se puede congelar, aunque ya no conservará la textura de mousse, obtendremos un rico helado.
Bon profit!
Que rico, tiene una pinta estupenda y me encanta poder hacerla con la Tmx
ResponderEliminarVaya rica esa espuma Marisa. Yo solamente he hecho con manzana y con fresas congeladas. Me parece una idea estupenda congelar la fruta y luego hacer esos ricos batidos cremosos.
ResponderEliminarTomo nota que a veces los melocotones saben a patata y hay que darles salida.
Me encanta volver a visitar tu cocina.
Besicos
Menos mal que sin azúcar, porque sino ni la miraría ya que estoy intentando,como la inmensa mayoría de España, empezar con la operación "fuera kilos". Me quedo con tu espuma sin azúcar y con sólo una clara. Es una merienda ideal, gracias por compartirla. Un besazo, Marisa ;)
ResponderEliminarSe ve que vienes con ganas de trabajar... La espuma tiene una pintaza y con el calor que sigue haciendo es de agradecer.
ResponderEliminarUn bico
Hola guapa me alegra verte. Tienes razón la espuma es la reina en las clases de thermomix. Pruebalá con cualquier fruta, yo tengo un cajón del congelador lleno de bolsas de fruta, ve guardando para el invierno que las frutas son más sosas, aunque la de naranja y mandarina son mis preferidas. Muchos besos.
ResponderEliminarMuy fácil y al ser sin azúcar muy ligera,yo no tengo tmx y los postres con fruta congelada no puedo hacerlos,probé con la batidora a triturar algunas frutas y no he podido.besinos
ResponderEliminarHola Marisa!!!!
ResponderEliminarVaya espuma de melocotón tan seductora.... la verdad es que con o sin azúcar, tiene una consistencia y una textura deliciosa... y qué blanquita queda!!!!
me gusta la receta, me la apunto!!!
Un besito, preciosa, me alegro de volver a estar por aquí.
Receta muy refrescante para un día intenso de calor en el norte. Quien nos lo iba a decir, necesitamos ración doble....
ResponderEliminarBesinos
La de postres que hago yo con esa técnica de congelar la fruta... es tan apañao...
ResponderEliminarUn dulce sano y que pintaza!! esta para meterle la cuchara y no parar de relamerla oohh....besss
ResponderEliminarExcelente receta!!! como siempre Marisa, fantástica idea, siempre pensé que las claras no subian con otros elementos. pruebo seguro, bss
ResponderEliminarYa sabes que no tengo thermomix, pero seguro que tradicionalmente también sale fantastica, que buena Marisa, besos
ResponderEliminarSofía
Marisa nunca he probado este postre, pero con lo que me gusta el melocoton esta espuma debe estar de muerte, me llevo la receta. Mil besicos
ResponderEliminarUn postre sanito y muy rico, tengo que probarlo Marisa, se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarQué alegría leerte de nuevo!
Si en espuma ya resulta sugerente como helado tiene que ser bestial. Besicos.
ResponderEliminarHola Marisa....qué tal todo?? las vacaciones??. Ya estamos empezando todos la marcha. La verdad es que agosto ha estado bastante parado todo ésto.
ResponderEliminarTomo nota de esta espuma... y tendré que intentar lo de la congelación porque seguro que en textura helado está delicioso.
Besotes,
Mar
Hola Marisa nuevamente visitando tu cocina y menuda receta ..ésta espuma está deliciosa sobre todo con el calor pesado que tenemos por aqui ... besos
ResponderEliminarHola guapa!!!! me encanta esta receta!! tengo melocotones congelados desde hace un mes y no hay manera de hacer la espumita ja ja ja ja!!! la receta que tengo es sin clara pero viendo el resultado le pondré'. Una cosa, la clara se añade con el resto de ingredientes o se bate a parte???? por si acaso...
ResponderEliminarMolts petons.
Sandra.
Lo tienes en la receta Sandra. Se añade al poner la mariposa para que la monte. Petons guapa
EliminarQue pinta, que rico, que ansia de termomix, jajajaja
ResponderEliminarhttp://moralessruth.blogspot.com.es/
Marisa, al final he escogido yo, espero que no te importe. Te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://www.facilisimo.com/larosadulce/blog/cocina/recetas-postres/6-postres-refrescantes-sin-azucar_1165778.html
Muchísimas gracias querida Rosa. Llegué tarde y no importa. Casi elegimos la misma. Besos
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