¿Por qué no tomar una crema fría de verduras en verano? Predomina el brócoli, una verdura aliada para todo aquél que esté a dieta o quiera cuidar su peso. Tiene muchas propiedades que podéis encontrar aquí.
La posibilidad de tomarla templada o caliente hace que esta crema sea ideal para todo el año.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 260 g de brócoli
- 160 g de cebolla tierna
- 100 g de patata nueva
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de leche desnatada (+ o – según nos guste de espesa)
*un poco de queso gorgonzola para adornar (opcional)
Preparación en TMX
- Coloca las verduras lavadas y cortadas en trozos grandes. Programar 10 segundos, velocidad 5. Bajar los restos con la espàtula.
- Añadir el aceite y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
- Añadir la leche y volver a programar 25 minutos, 100º, velocidad 2.
- Esperar a que se enfríe un poco y programar unos minutos, velocidad progresiva 5-
Preparación tradicional
- Trocear las verduras.
- Ponerlas en una olla junto con el aceite y sofreírlas un poco.
- Añadir la leche. Cocer hasta que esté listo.
- Triturar con una batidora.
Bon profit!
Me encantan las cremas de verduras y esta se ve suave y fina ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Qué rica tiene que estar la cremita! además con ese toque de queso...qué maravilla!
ResponderEliminarLa probaré, la probaré!
Un beso.
Me gustan, pero aunque sea verano las prefiero calientes. Es que yo no le pongo pegas al cuchareo por muchos grados que marque el termómetro jaja
ResponderEliminarBesinos
Muy buena tiene que estar esta cremita!!! Lo que más me gusta es que me viene de lujo para la dieta, que toca quitarse el "flotador" acumulado tras las vacaciones.
ResponderEliminarUn besote, guapa!!!
Me gustan todas las cremas de verduras, con brocoli me encanta, que rica. Bestios
ResponderEliminarde estas son las que merecen la pena de lo nutritivas que son!! el colorcito ya lo dice todo y con ingredientes asi es dificil fallar!
ResponderEliminarQue buena cremita :)
ResponderEliminarAdoro el brócoli.
Un saludito
Di que si Marisa una cremita siempre va muy bien, fria templada o caliente, que tal llevas el verano?
ResponderEliminarbsssssss.Sefa
Acabo de salir de la operación Bikini y ya mismo me meto en la operación Navidad, o sea que esta receta me viene genial!! Un saludín guapa!
ResponderEliminarQue rico! Estos purés son un apaño, y el brócoli queda simplemente delicioso...
ResponderEliminarPor cierto! Soy EnLaLuna. Vengo con novedades. Después de un verano de mucho trabajo, he vuelto a la vida blogosférica y me estoy poniendo al día, poco a poco... He cambiado la imagen de mi blog, y para celebrarlo, estoy de sorteo. Estás invitada a participar!
ResponderEliminarMe gustan las cremas de verduras ,aunque las prefiero calientes ,el brocoli me encanta aunque sea solo cocido lo suelo comer muchas veces.
ResponderEliminarTe deje un mensaje en facebook sobre la mermelada de melón ,ya la hice. .besinos
Excepcional, otra que me apunto.
ResponderEliminarhttp://moralessruth.blogspot.com.es/