Falsa ensaladilla de surimi al varoma


Con esta receta inventada y de aprovechamiento, termino por esta noche. Seguimos ingeniando y aprovechando fondo de congelador. En este caso también ocupando el recipiente varoma mientras en el vaso se cocía un puré.

Es una receta sencilla, sana y que ha gustado en casa. Se puede añadir cualquier tipo de mahonesa, salsa rosa… Yo la he dejado tal cual y nos ha gustado igualmente. La facilidad de cocer en el varoma para no tener que encender el horno y encima cocinando dos platos a la vez, no tiene precio.

La textura es como de un puré con sabor a surimi. Se puede acompañar con una mayonesa casera.

Espero que os guste.
Ingredientes

- 300 g verduras congeladas para ensaladilla
- 1 cebolla pequeña
- 15 g de aceite
- 2 paquetes de palitos de surimi
- 3 huevos
- 60 ml de leche desnatada
- sal y pimienta a gusto
- 600 g de agua para el vaso
Preparación en TMX

- Si se desea que el surimi quede triturado, programar unos golpes de turbo hasta que quede a nuestro gusto. Yo lo he cortado en rodajas con un cuchillo.

- Triturar la cebolla 5 segundos, velocidad 5. 

- Verter el aceite en el vaso y sofreír 5 minutos, velocidad 1 sin poner el cubilete.

- Añadir la verdura. Programar, 8 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Comprobar la cocción y si es necesario, programar algún minuto más. Sacar del vaso y reservar en un bol.

- Batir los huevos junto con la leche, la sal y la pimienta, 2 minutos, velocidad 5.

- Añadir la mezcla de huevos y leche a la verdura. Remover con una espátula y añadir el surimi.

- Verter la mezcla en un recipiente que quepa en el varoma. Tapar el recipiente con su tapa o con papel de aluminio. Poner encima papel de cocina para que absorba el agua que se forma al generar el vapor.

- Si no vamos a cocinar un plato en el vaso, verter el agua y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1.

- Poner el recipiente con el pastel en el varoma. Programar 35 minutos, varoma, velocidad 2. Comprobar con cuidado la cocción pinchando con una brocheta o un tenedor.
Preparación tradicional

- Si se desea que el surimi quede triturado, programar unos golpes de turbo hasta que quede a nuestro gusto. Yo lo he cortado en rodajas con un cuchillo.

- Picar la cebolla. 

- Verter el aceite en una sarté y sofreír la cebolla.

- Añadir la verdura previamente descongelada y darle unas vueltas junto con la cebolla.

- Batir los huevos junto con la leche, la sal y la pimienta.

- Añadir la mezcla de huevos y leche a la verdura. Remover con una espátula y añadir el surimi.

- Verter la mezcla en un recipiente apto para horno.

- Cocer al baño maría en el horno hasta que esté cuajado. 

- Comprobar con cuidado la cocción pinchando con una brocheta o un tenedor.

Notas:

- También se podría cocer en el microondas, pero no soy una experta y como no lo he hecho, prefiero que alguien me informe y así os lo añado.

- He cortado los palitos de surimi a mano porque quería que se vieran bien los trozos, así el corte queda mucho más bonito.

Bon profit!

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2 comentarios:

  1. no sabía yo que se podía hacer esto en el varoma!! buenísima idea!

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  2. Pues super buena pinta tiene la receta. Yo y mi horno estropeado, nos estamos familiarizando mucho con el microondas.

    Para cocer este tipo de plato, sería cuestión de ponerlo en un recipiente adecuado para microondas y programar a 3/4 de potentia durante unos 10 minutos. Lo dejamos reposar durante 5 minutos (ya que cuando usamos el microondas los alimentos se siguen cocinando durante aprox. 5 minutos) Pinchamos el centro, si sale bien, ya lo tenemos. Si sale mojado, vamos metiendo en le micro a intervalos de 2 minutos y dejando reposar entre medias hasta que esté cocido en el centro.

    Espero haberme explicado bien.

    http://moralessruth.blogspot.com.es/

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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