Esta masa de crêpes es diferente, lleva aceite de oliva en vez de mantequilla o nada. Era una prueba y salió genial. Con estas cantidades salen muchas. Reduje a la tercera parte.
Yo las probé sin relleno, el que se metió entre pecho y espalda la morcilla fue mi hijo y además otros con chocolate blanco. Vamos que no quedó ni una.
Espero que os gusten. La masa sirve tanto para dulce como para salado y con cualquier relleno, perfecta.
Os recuerdo una entrada que publiqué con todo tipo de detalles sobre la elaboración de las crêpes y muchas cosas más que si no la habéis leído, será de vuestro interés. Pinchad aquí.
Que el calor no sea demasiado pesado y a disfrutar de cada día.
Para la masa de las crêpes al aceite de oliva
- 1 litro de leche (desnatada para mí)
- 450 g de harina todo uso
- 6 huevos
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 2 morcillas de cebolla
- 2 manzanas
Servir con mermelada, en mi caso, Mermelada de piña picantona
Preparación en TMX
- Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 5. La masa no debe tener grumos, debe ser lisa. Si no es así, volver a programar unos segundos más a la misma velocidad. Dejar reposar en la nevera una media hora. Si no tenéis tiempo, tampoco pasa nada.
- Engrasar la paella o la crepera con un pincel embadurnado de mantequilla derretida.
- Cuando la paella o crepera esté bien caliente, verter la masa extendiéndola muy bien, moviendo bien la paella. Si las hacéis en una crepera eléctrica os ayudaréis del palito correspondiente.
- Cocer la crêpe a fuego medio, un minuto por cada lado. Reservar.
Preparación Tradicional
- En un bol batir los huevos, añadir la leche y la sal. Continuar batiendo. También se puede hacer con una batidora o con unas varillas.
- Añadir la harina progresivamente para evitar grumos, o tamizarla antes.
- Cuando la masa ya esté lista, añadir el aceite.
- Dejar reposar una media hora en la nevera.
- El resto, como en la preparación en TMX.
Preparación del relleno en TMX
- Cortar las manzanas en dados.
- Colocar la mariposa: ponemos los dados de manzana y programar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Agregar a las manzanas las morcillas desmenuzadas y sin la piel. Programar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Reservar.
Preparación del relleno tradicionalmente
- Quitar la piel de las morcillas.
- Pelar las manzanas y trocearlas en forma de dados.
- Poner todo en una sartén sin aceite e ir removiendo hasta que la manzana esté blanda. Reservar.
Montaje del plato
- Rellenar las crêpes.
- Servir con mermelada, en mi caso, Mermelada de piña picantona
Bon profit!
mmmmmmmmmm que rico guapa ¡¡¡¡¡¡ un besazo y feliz semana
ResponderEliminarMenuda pinta...tiene que estar delicioso. Nos apuntamos la receta. Besos
ResponderEliminarMarisa ,a mi los creps me encantan lo mismo dulces que salados y a veces los hago sin nada de grasa y estan muy ricos
ResponderEliminarEstos te quedaron geniales
besinos
a esto no me hubiese importado apuntarme yo, que la combinación de la morcilla con tu mermelada picantona tiene que ser una bendición de dioses, jejejeje. no he hecho creps nunca, lo mas tortitas o panqueques, que ya me conoces, soy de dulces.
ResponderEliminarQue descanses todo el tiempo que necesites, el calor nos agota mas aun, así que tu tranquila, ya hablamos. muakkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Menuda pinta tienen estos crepes!!! A mi me da igual, o dulces o salados, me encantan. Me tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos.
QUE BOOO..
ResponderEliminarse me fa la boca aigua..a mi es que les botifarretes de la terra en el que siga...
besets!!
Me chiflan los crepes y me requetechiflan las morcillas .
ResponderEliminarme apunto la receta. Besitossss!!!!
Los creps me encantan!! y tu el relleno que le has puesto a mi modo de ver hacen una pareja inigualable,te quedaron estupendos Marisa...Besss
ResponderEliminarEsta mezcla es deliciosa, me encanta!!!
ResponderEliminarQué plato más rico!
Un beso,
Aurélie
Mi querida Marisa, tu hijo sabe muy bien lo que come jejeje, menudo creps se preparo con esa morcilla para tomarse unos cuantos,pero con el chocolate me vuelven loca, Un abrazo muy grande preciosa
ResponderEliminarUhmmmm que bueno Marisa tiene una pinta deliciosa tengo que probar yo con el aceite de oliva se ves muy ricos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Por Dios que ricos¡¡¡ Me encanta la propuesta, el puntito salado-dulce de la morcilla con la manzana, y además envuelto en un ligero crepp preparado con aceite de oliva. Me la llevo. A mi hija le va a chiflar. Bss y gracias por compartirla.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Que buenos! A veces hago una cosa parecida, pero en pasta filo y luego al horno, que queda crujientito... y le puedes poner incluso un poco de foie, que le va muy bien...
ResponderEliminarMarisa, vaya pinta tienen.
ResponderEliminarBuenísima combinación.
Besitos
Tienen que estar muy buenos estos crepes, aunque yo los prefiero dulces,jejeje! Besos
ResponderEliminarla mezcla de sabores tiene que ser una maravilla!
ResponderEliminarmenudo homenaje se ha dado tu hijo¡¡¡¡¡ pasate por mi blog que hay una cosita para ti
ResponderEliminarhttp://enlosfogonesderaquel.blogspot.com.es/2013/07/tonica-aromatizada-con-cereza.html
Tomate un descanso que también es necesario. Tienes un inmenso recetario donde podemos acudir para encontrar un montón de ideas. Además el calor que estamos teniendo en al comunidad valenciana es realmente, por lo menos para mi, desesperante.
ResponderEliminarLa receta espectacular como siempre.
Miles de besos.
Ay que buena pinta tiene eso... El "combo" morcilla-manzana me encanta...
ResponderEliminary ¿como me perdí yo este recetón? a mí que me gusta mezclar la morcilla con de todo, jajajj, excelente Marisina, bsss
ResponderEliminar
ResponderEliminarMe llevo la receta, hare la mitad que para dos son muchas, bs.
yo tengo que probar crepes con este relleno. La morcilla con manzana la suelo hacer en quiche, pero así en crepe debe estar espectacular. A ver qué momento me pongo a ello!
ResponderEliminar