Confitura de melón, pera y avellanas, con o sin azúcar


Desde que el verano pasado preparé varias mermeladas con melón, es favorito en la preparación de mermeladas. Aquí tenéis otra nueva también sin azúcar.

Espero que os guste.


Ingredientes

- 500 g de melón en trozos
- 240 g de peras en trozos
- 50 g de avellanas
- 350 g de azúcar o 120 g de tagatosa

Preparación TMX

- Pelar y trocear el melón cuidando de que no queden pepitas.

- Pelar y trocear las peras.

- Pesar las avellanas y triturar a potencia máxima hasta que notemos que las cuchillas ya no trabajan.

- Añadir la fruta y el azúcar o la tagatosa. Programar 10 segundos, velocidad 4.

- Programar de nuevo, 30 minutos, varoma, velocidad cuchara. Quitar el cubilete. Comprobar el punto de cocción y si es de nuestro agrado, verter en los botes bien esterilizados en agua hirviendo. Llenarlos hasta el borde, taparlos y ponerlos boca abajo. Si lo consideramos conveniente para más seguridad, hervirlos durante 25 minutos. No sacarlos del agua hasta que esté totalmente fría.


Preparación tradicional

- Pelar y trocear el melón cuidando de que no queden pepitas.

- Pelar y trocear las peras.

- Pesar las avellanas y triturarlas con la ayuda de un robot o picadora. 

- Poner los trozos de fruta junto con el azúcar o la tagatosa a macerar durante toda la noche.

- Triturar con una batidora o robot.

- Verter en una olla y cocer hasta que llegue a punto de ebullición, unos 5 minutos, removiendo sin cesar. Seguir con la cocción a fuego medio hasta que haya espesado. Probar si está en su punto, poniendo una cucharadita en un plato que hayamos tenido previamente en el congelador. Si la confitura se desliza con lentitud, está en su punto.

- El resto como en la preparación con TMX.

Bon profit!

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10 comentarios:

  1. que rica! asi con unas tostadicas de lujo total!

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  2. Que confitura más rica Marisa, ya me estoy imaginando las tostadas del desayuno untadas con ella, se ve tan casera, Mmmmmmm!!!!!!!!
    Besitos.

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  3. Otra confitura de lo mastentadora iii que delicia y que textura tan delicada, y encima deunatostada casera estara de cine....Besssss

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  4. Que rica,seguro que a pera le da muy buena textura .Pásalo bien y las próximas vacaciones te vienes a Asturias aquí el calor es soportable.besinos

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  5. Que buena Marisa, me la llevo, este año he preparado muchas
    mermeladas, pero de melon no se me habia ocurrido, bssss.Sefa

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  6. Madre mia, esta confitira con esa fruta tiene que saber a gloria, ademas de sana cien por cien, me ha encantado. Mil besicos

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  7. Tiene un aspecto muy apetecible Marisa, nunca hice nada de melón, tendré que solucionarlo.
    Un biqiño y pasa aun buen verano

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  8. Que original Marisa, nunca he probado esta mermelada . Me la apunto, que la hago seguro¡¡
    Besos.

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  9. ¡¡Avellanas!! Me encantan las avellanas, Marisa ... son tan poéticas de alguna manera.
    Gracias por hacerte tiempo para pasar a comentar en mi blog. LO importante es que te recuperés al 100% y que el calor pase, habrá tiempo de sora para lo otro, incluyendo mi carta. A fin de cuentas yo te debo una desde mucho antes.
    El cariño de siempre.

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  10. Uff que rico, voy a tener que hacer una colecta para comprarme "El horno" y una termomix, porque veo unas cosas aquí que me encantan.
    Encantada de leer otra receta tuya.
    Muchos besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.