Mi hijo no es nada de dulce, pero sí que le hago de cuando en cuando un bizcocho sin demasiado azúcar ni “ingredientes raros”, se lo come, incluso dice que le gusta. Tengo que tener en cuenta que no sea demasiado grande porque sino, he de congelar o regalar trozos.
Es ideal porque con las cantidades propuestas, obtenemos un bizcocho bastante pequeño. Si lo queréis mayor, ya sabéis que toca duplicar cantidades.
Espero que os guste.
- 150 g de azúcar + 3 cucharadas para espolvorear por encima
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 150 g de harina de repostería
- 3 cucharadas soperas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- 3 manzanas
Preparación en TMX
- Tamizar la harina y la levadura.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la mariposa en el vaso. Echar los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos, velocidad 3 y ½.
- Añadir la maicena y la leche. Programar 1 minuto, velocidad 3 y ½.
- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas. Programar 3 minutos, velocidad 3 y ½.
- Con la ayuda de una mandolina, lonchear las manzanas. Yo puse sólo dos y creo que le hubieran ido muy bien una o dos más.
- Verter la mitad de la masa en un molde. Añadir las lonchas de manzana y cubrir con el resto de la masa.
- Espolvorear con azúcar, a gusto.
- Introducir el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. (Dependerá del horno).
- Desmoldar y colocar sobre una rejilla.
Preparación tradicional
- Tamizar la harina y la levadura.
- Precalentar el horno a 180º.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
- Añadir la maicena, la harina con la levadura y poco a poco la leche.
- El resto, como en la preparación con la TMX.
Nota:
- Yo le puse una manzana y media y creo que necesita más. Por eso en los ingredientes he puesto 3 como mínimo.
Bon profit!
Que rico tiene que estar!!!! ésta me la apunto para hacersela a mi marido. Un saludo!!!!
ResponderEliminarlucia1981.blogspot.com
xica que bóooo!!..
ResponderEliminary facilet!!...
este el prove..
un beset
Hola amiga, me parece una receta sana y sencilla.Besitos cielo
ResponderEliminar¡¡Qué rico, Marisa!!
ResponderEliminarTengo unos moldes pequeños que nunca sé en qué usar porque acá siempre se prefiere todo grande y MUY grande. Así que voy a aprovechar tu receta y prepararé dos. A mí me gusta como se ve el corte, así que de segura la primera vez les pongo 1 1/2 manzana nada más.
Saludos !
Que rico Marisa, con la manzana emparedada. Es tipo de bizcochos me encantan, puedes mojarlo en el café o comerlo como postre. Bss.
ResponderEliminarHola Marisa, la verdad es que la manzana aporta a los bizcochos una humedad y un sabor muy agradable. A mi me gusta mucho y esa corteza superior de azucar es me me chifla. Un besito.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y tiene que ser muy agradable encontrarse las lonchas de manzana por el medio, bicos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta , y yo como tu hijo me gustan los bizcochos con poca azúcar y la cantidad que lleva este ,es ideal para mi.
ResponderEliminarMuchos besitos !!!!
Seguro que esta muy bueno, no me extraña que hasta a tu hijo que no es goloso le guste. Un beso guapa :)
ResponderEliminarParece de estos bizcochos de panaderia de pueblo Marisa..Siempre que voy de veraneo al pueblo de mi suegra me pongo las botas saboreando esos bizcochos pero ahora con la Thermomix no me hace falta,no?jajajaja
ResponderEliminarMe llevo tu recetita y ya te contare mi resultado.:)
Un besazo
En casa no tengo problemas no se pierde....... pero me he quedado con el dato de que lo congelas??? el bizcocho ya hecho???. Este en casa no duraría el día.
ResponderEliminarBesinos
Que rico! Yo suelo añadir cardamomo a todo lo que lleve manzana, casi por principio... me encanta!
ResponderEliminarMarisa relleno de manzana que buen corte!
ResponderEliminarUn saludito
que buena la foto con el corte y se ve el relleno, mmmm
ResponderEliminarHola Marisa, me encanta el sabor de la manzana en los bizcochos, este tiene que estar de vicio, te ha quedado precioso!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que buen bizcocho Marisa, además de ser tiernito por dentro a la vez se ve crujiente por fuera y eso le hace mejor todavia, con las manzanas en medio ñam ñam me comia un trocito para merendar.
ResponderEliminarun besoss guapaaaaaaaa
Mmmmmmm menudo aspecto más delicioso!!!!!. Una receta de 10.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
Los bizcochos de manzana me gustan.Te ha quedado estupendo con la manzana en medio del bizcocho. Haces bien en hacerlo pequeño, es la mejor manera de no acabar comiendo más de la cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Anda Marisa, que hemos coincidido!!! yo también acabo de publicar un bizcocho con manzana, así que no he podido por menos de pasar a ver el tuyo,jeje!!! Por cierto, se vé estupendo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso guapa
Los bizcochos con manzana ,me gustan quedan muy jugosos ,yo tambien les pongo pasas y nueces,me encantan.besinos
ResponderEliminarHola pesiosa siento no venir a visitarte mas amenudo ultimamente ando muy liada y el tiempo no me da para mas.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve fantastico y seguro esta de vicioo .
Bicos mil.
Me encantan los postres con manzana!! Qué bueno!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de manzana, sea como sea la preparación. Este me parece que tiene que estar muy rico con la manzana en el centro. Con permiso me llevo la receta, y me quedo en tu cocina como seguidora.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marisa!!!Que bizcochito más rico y con la manzana de relleno,seguro que esta realmente delicioso...
ResponderEliminarBesets
Gracias guapísimas y guapísimo. Perdonad que no vaya mucho por vuestros blog, pero voy de calle por no decir otra cosa con el BBSS y un reto super difícil que acaba el 15 y no he empezado todavía con él. Besotes
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