Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Bizcocho con manzana incrustada


Mi hijo no es nada de dulce, pero sí que le hago de cuando en cuando un bizcocho sin demasiado azúcar ni “ingredientes raros”, se lo come, incluso dice que le gusta. Tengo que tener en cuenta que no sea demasiado grande porque sino, he de congelar o regalar trozos. 

Es ideal porque con las cantidades propuestas, obtenemos un bizcocho bastante pequeño. Si lo queréis mayor, ya sabéis que toca duplicar cantidades.

Espero que os guste.




Ingredientes


- 150 g de azúcar + 3 cucharadas para espolvorear por encima
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 150 g de harina de repostería
- 3 cucharadas soperas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- 3 manzanas



Preparación en TMX 

- Tamizar la harina y la levadura. 

- Precalentar el horno a 180º. 

- Poner la mariposa en el vaso. Echar los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos, velocidad 3 y ½. 

- Añadir la maicena y la leche. Programar 1 minuto, velocidad 3 y ½. 

- Añadir la harina y la levadura, previamente tamizadas. Programar 3 minutos, velocidad 3 y ½. 

- Con la ayuda de una mandolina, lonchear las manzanas. Yo puse sólo dos y creo que le hubieran ido muy bien una o dos más. 

- Verter la mitad de la masa en un molde. Añadir las lonchas de manzana y cubrir con el resto de la masa. 

- Espolvorear con azúcar, a gusto. 

- Introducir el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos. (Dependerá del horno). 

- Desmoldar y colocar sobre una rejilla.

Preparación tradicional

- Tamizar la harina y la levadura.

- Precalentar el horno a 180º.

- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.

- Añadir la maicena, la harina con la levadura y poco a poco la leche. 

- El resto, como en la preparación con la TMX.

Nota:

- Yo le puse una manzana y media y creo que necesita más. Por eso en los ingredientes he puesto 3 como mínimo.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Que rico tiene que estar!!!! ésta me la apunto para hacersela a mi marido. Un saludo!!!!

    lucia1981.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. xica que bóooo!!..
    y facilet!!...
    este el prove..
    un beset

    ResponderEliminar
  3. Hola amiga, me parece una receta sana y sencilla.Besitos cielo

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué rico, Marisa!!
    Tengo unos moldes pequeños que nunca sé en qué usar porque acá siempre se prefiere todo grande y MUY grande. Así que voy a aprovechar tu receta y prepararé dos. A mí me gusta como se ve el corte, así que de segura la primera vez les pongo 1 1/2 manzana nada más.
    Saludos !

    ResponderEliminar
  5. Que rico Marisa, con la manzana emparedada. Es tipo de bizcochos me encantan, puedes mojarlo en el café o comerlo como postre. Bss.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisa, la verdad es que la manzana aporta a los bizcochos una humedad y un sabor muy agradable. A mi me gusta mucho y esa corteza superior de azucar es me me chifla. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. tiene una pinta estupenda y tiene que ser muy agradable encontrarse las lonchas de manzana por el medio, bicos

    ResponderEliminar
  8. Tiene muy buena pinta , y yo como tu hijo me gustan los bizcochos con poca azúcar y la cantidad que lleva este ,es ideal para mi.
    Muchos besitos !!!!

    ResponderEliminar
  9. Seguro que esta muy bueno, no me extraña que hasta a tu hijo que no es goloso le guste. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  10. Parece de estos bizcochos de panaderia de pueblo Marisa..Siempre que voy de veraneo al pueblo de mi suegra me pongo las botas saboreando esos bizcochos pero ahora con la Thermomix no me hace falta,no?jajajaja
    Me llevo tu recetita y ya te contare mi resultado.:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. En casa no tengo problemas no se pierde....... pero me he quedado con el dato de que lo congelas??? el bizcocho ya hecho???. Este en casa no duraría el día.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. Que rico! Yo suelo añadir cardamomo a todo lo que lleve manzana, casi por principio... me encanta!

    ResponderEliminar
  13. Marisa relleno de manzana que buen corte!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. que buena la foto con el corte y se ve el relleno, mmmm

    ResponderEliminar
  15. Hola Marisa, me encanta el sabor de la manzana en los bizcochos, este tiene que estar de vicio, te ha quedado precioso!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Que buen bizcocho Marisa, además de ser tiernito por dentro a la vez se ve crujiente por fuera y eso le hace mejor todavia, con las manzanas en medio ñam ñam me comia un trocito para merendar.
    un besoss guapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmm menudo aspecto más delicioso!!!!!. Una receta de 10.
    Petons, Sandra.

    ResponderEliminar
  18. Los bizcochos de manzana me gustan.Te ha quedado estupendo con la manzana en medio del bizcocho. Haces bien en hacerlo pequeño, es la mejor manera de no acabar comiendo más de la cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Anda Marisa, que hemos coincidido!!! yo también acabo de publicar un bizcocho con manzana, así que no he podido por menos de pasar a ver el tuyo,jeje!!! Por cierto, se vé estupendo, me ha encantado.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  20. Los bizcochos con manzana ,me gustan quedan muy jugosos ,yo tambien les pongo pasas y nueces,me encantan.besinos

    ResponderEliminar
  21. Hola pesiosa siento no venir a visitarte mas amenudo ultimamente ando muy liada y el tiempo no me da para mas.
    El bizcocho se ve fantastico y seguro esta de vicioo .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los postres con manzana!! Qué bueno!!

    ResponderEliminar
  23. Me encantan los bizcochos de manzana, sea como sea la preparación. Este me parece que tiene que estar muy rico con la manzana en el centro. Con permiso me llevo la receta, y me quedo en tu cocina como seguidora.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hola Marisa!!!Que bizcochito más rico y con la manzana de relleno,seguro que esta realmente delicioso...

    Besets

    ResponderEliminar
  25. Gracias guapísimas y guapísimo. Perdonad que no vaya mucho por vuestros blog, pero voy de calle por no decir otra cosa con el BBSS y un reto super difícil que acaba el 15 y no he empezado todavía con él. Besotes

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest