Helado de mousse de turrón


Una mousse helada de turrón, dulce pero fresquita, con un toque de chocolate amargo. Una receta con la que participo en el Recetario Mañoso, del mes de enero que trata sobre las Navidades. La anfitriona este mes es Mª José, del blog Hecho en casa y como tutora, Sefa, El Buen Yantar De Sefa. La novedad este mes es que no hay ningún ingrediente obligatorio. Vamos a recopilar un montón de recetas navideñas, con el lema, “Enséñanos tu Navidad”. Gracias Mª José y Sefa.

Espero que os guste y Felices Reyes Magos. Que no se pierda la magia.



Ingredientes

- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- unas gotas de limón y un pizca de sal
- 175 g de turrón de Jijona 
- 200 g de nata 35% materia grasa
- 4 yemas de huevo
- cacao en polvo sin azúcar (opcional)

Preparación en TMX

- Poner la mariposa, añadir las claras, las gotas de limón, un poco de sal y programar 4 minutos, 50º, velocidad 3 y ½. Cuando falte 1 minuto, añadir el azúcar. Es mejor realizar el proceso sin el cubilete. Verter en un bol y reservar.

- Poner en el vaso el turrón y triturar 30 segundos, velocidad 5 (si queremos que se noten más los trozos, podemos programar menos segundos. 

- Añadir la nata y las yemas de huevo. Programar 1 minuto, velocidad 3. Verter en otro bol.

- Añadir las claras montadas y mezclar con la espátula de forma envolvente.

- Congelar la mezcla unas horas en cubiteras. Mejor de un día para otro.

- Cuando la preparación esté bien congelada, poner los cubitos en el vaso y mezclar 20 segundos, velocidad 6. Comprobar si la textura es la adecuada y si no, programar unos segundos más. Después poner la mariposa y mezclar 20 segundos velocidad 3 ½.

- Formar bolas y espolvorearlas con cacao sin azúcar.


Preparación tradicional

- Alzar las claras a punto de nieve con unas varillas o con un batidor manual. Cuando estén casi montadas, añadir el azúcar. Verter en un bol y reservar.

- Triturar el turrón aplastándolo con un tenedor y reservar. 

- Batir las yemas y agregar el turrón, mezclandolo bien hasta conseguir una crema.

- Añadir la nata.

- Añadir las claras montadas y mezclar con la espátula de forma envolvente.

- Congelar la mezcla unas horas en cubiteras. Mejor de un día para otro.

- Si tenemos una batidora, triturar los cubitos hasta conseguir una crema helada pero que no se derrita.

- Formar bolas y espolvorearlas con cacao sin azúcar.

Nota:

- Se derrite con facilidad. Yo cometí el error de no meter la copa en el congelador mientras preparaba el escenario de la foto y por eso está un poco derretido en la base.

Bon profit!

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25 comentarios:

  1. Marisa, el helado de turrón es mi preferido,este tuyo es excelente, bsss

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  2. Se me hace la boca agua, que delicia, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  3. Que rico, un postre fresquito y refrescante para después de las comidas de excesos nos va a venir muy bien. Feliz 2013

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  4. QUE RICO TIENE QUE ESTAR Y QUE BONITA PRESENTACIÓN,ME PARECE QUE ES MUY APROPIADO PARA ESTAS FECHAS Y QUE VA MUY BIEN PARA ALIGERAR UNA COMIDA COPIOSA. QUE TENGAS UN DIA FELIZ DE REYES. UN BESITO.

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  5. Genial receta Marisa, viene de maravilla para los restos de turrón que nos han quedado de estas fiestas. Yo siempre compro más turrón de jijona cuando lo ponen en oferta a partir del día 2 de enero y lo congelo para tener el resto del año y hacer helado, tu receta es super apañada y fácil.
    Gracias por compartirla. besos.

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  6. Gracias Marisa, de nuevo una receta estupeneda y facil. Un beso. MªJosé.

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  7. ufff que buena pinta! Me comia ahora mismo una copita de esas!! Un beso guapa :)

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  8. Que rico helado! quiero hacer helado de turrón con las sobras... con lo rico que está! :)

    Besos
    Bocados Divinos

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  9. Te puedes creer que este año no he probado el turrón. Yo con mi turrón de los pobres el "escaldao" me he pasado todas las navidades y aun queda. Pero te digo que gusta mucho mas en helado que en tableta.
    Besinos

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  10. Hola Marisa, este helado tiene que estar divino, yo nunca he preparado helados pero este no se ve muy dificil y además preparado con la Thermomix, se ve tan bueno que me entran ganas de prepararlo. Que tengas mucha suerte en el concurso!!!!
    Besitos.

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  11. Todavía no estoy saturada de turrones y quiero este helado delicioso.
    Feliz año Marisa, te deseo todo lo mejor para este año.

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  12. Humm,yo también quiero una bolita de helado de mousse de turrón Marisa..Todavía te queda?jajaja
    Un besazo

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  13. Pues te ha quedado un postre de lo mas apetecible, para despues de una comida, de esas de estas fiestas, algo asi fresquito y tan rico tiene que saber a gloria bendita. Un abrazo

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  14. Me ha encantado tu receta, sea con frio o calor un helado siempre esta rico,
    mis mejores deseos para el año nuevo, bsssss.sefa

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  15. Muchas gracias por tu aportacion al Recetario de este helado que
    despues de una comida, sienta muy bien, bs.

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  16. Me gusta mucho Marisa y que bien me venia uno a mi ahora..............Lunes se termino la fiesta y empiezo a comer otra vez sano.............Bo Ano y Feliz Noche de Reyes.........un bico

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  17. Marisa muchas gracias por tú aportación, que rico el helado de turrón y con el chocolate tiene que darle un toque muy bueno, no importa si se ha derretido un poquillo, el sabor no lo cambia.
    un beso
    feliz semana

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  18. ¡Qué rico! EL helado de turrón es mi preferido, y esta mousse tiene que estar exquisita.
    ¿no quedará un poquito por ahí?

    B7sss

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  19. Gracias a tod@s por vuestros comentarios. Parón ya por fin de recetas navideñas y empezaremos a comer light de nuevo. Yo no he dejado de hacerlo, Este helado se lo llevó una amiga a casa como regalito. Besos

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  20. Tienes razón Marisa... tenemos que olvidarnos de tantos dulces y empezar a comer verde jejeje. De todas formas un poquito de ese turrón no puede hacer daño. Me gusta y como siempre sobra turrón de Jijona acabará en helado también.
    Me ha hecho gracia lo del "escenario de la foto" qué movidas nos montamos!!!
    Un beso y una estupenda aportación al mañoso.

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    Respuestas
    1. No sabes bien los numeritos que monto para hacer las fotos. Encima ayer me dejé la cámara en casa de mi hermana (90 km)así que a tirar de archivo hasta que lo solucione. Un beso

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  21. Tiene que estar muy rico, nuca he preparado helado y esto que en verano soy un gran consumidor de helados. Al ver esta receta tuya tan bien explicada me dan ganas de preparar un poco, ya que turrón de jijona tengo aquí en casa.
    Un beso

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  22. En casa nos encanta el helado de turrón y si es casero mucho mejor. gracias por tu receta.

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  23. Los helados o sorbetes apetecen después de las comidas navideñas. Apunto la receta, creo que has tenído muy buena idea.
    Saludos!

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  24. Qué bueno está el helado de turrón y ese toque de chocolate amargo, ayyyy, anda que no me gusta también. Me guardo esta receta por que no lo preparo como tú y tiene muy buena pinta, así que ya que estamos en épocas de turrones ¡habrá que probar!

    B7ssss i bones festes

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.