Una combinación con especias y un ligero sabor a naranja. Otra forma de cocinar el membrillo más sana y deliciosa.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas)
- 3 manzanas grandes
- 2 membrillos grandes (350 g)
- 2 naranjas peladas y sin parte blanca
- 1 litro de agua
- azúcar / tagatosa (a gusto)
- ½ cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de especias ( canela , gengibre, anís, nuez moscada, clavo, anís estrellado)
- 2 cucharadas de aroma de azahar
Preparación con TMX
- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos.
- Poner 1 litro de agua en el vaso. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
- Poner los membrillos en el cestillo y cocer 20 minutos, varoma, velocidad 2.
- Pelar y cortar en trocitos las manzanas.
- Sacar el cestillo y dejar escurrir los membrillos.
- Poner los membrillos en el vaso, añadir las manzanas y las naranjas troceadas. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.
- Añadir las especias, el aroma de azahar y el azúcar o la tagatosa y triturar 30 segundos velocidad 8 ( más o menos, según la consistencia deseada).
Preparación tradicional
- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos, ponerlos a cocer en una cazuela con agua azucarada, añadir la vainilla y las especias.
- Cocer durante unos 15 minutos.
- Pelar la manzana, separar el corazón y cortarla en trocitos, ponerla a cocer con los membrillos hasta que todo esté bien cocido.
- Añadir las naranjas cortadas en trozos.
- Batir todo hasta conseguir la consistencia deseada, con o sin trocitos.
Bon profit!
vaya mezcla tan interesante, seguro que como resultado da una compota excelente ! tengo que probarla, bicos
ResponderEliminarcon lo que me gusta el membrillo seguro que en casa la receta va a triunfar.
ResponderEliminarbesos!
Que buena tiene que estar esta compota ,me encantan los ingredientes que le pusiste
ResponderEliminarbesinos
Una combinación de sabores riquísima, ojalá la tuviera yo aquí ahora mismo para el postre, besos
ResponderEliminarSofia
Tiene que estar muy rico, tengo los 3 ingredientes en casa, mañana lo voy hacer.
ResponderEliminarTe deseo que tengas un buen año.
Besos,
Jaime
Que buena con tantas especias y con vainilla que rica.
ResponderEliminarUn saludito
Pues no he probado esta mezcla nunca pero me ha llamado la atencion y ademas asi con unas galletas tiene que estar buenisima. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe gusta,me gusta.Una receta 10!!!;)
ResponderEliminarBesos
Casi me gusta esta que la manera tradicional de membrillo solo. Gracias
ResponderEliminarBesinos
Que bien te quedan las mermeladas !!!! Y en concreto con mis frutas preferidas impresionanteiii tu para mesmeladas gourmet eres un krac....besitos
ResponderEliminarQue rica rica- bs.
ResponderEliminarCon estos ingredientes,tendra un saborcito delicioso....Feliz 2013 Marisa!Y que los reyes que vengan bien cargados.
ResponderEliminarBesets.
Me imagino una tosta con una generosa base de esta compota y un poquito de queso camembert gratinado, ummm qué rico! Me gusta esta combinación que has hecho, por cierto el licor ha sido todo un éxito, voy a ponerme una destilería clandestina en la cocina para cuando se termine que está casi casi.
ResponderEliminarUn besito grande, feliz entrada de año y hablamos pronto
Gracias a todas, amigas y amigo Jaime, a mí me encanta y la voy a repetir seguro. Espero que me contéis si la hacéis.
ResponderEliminarCarmen, espero que el licor no se os haya subido a la cabeza. Aún queda, así que si no quieres montar la destilería, te llevo otra botellita que yo no bebo. Besotes