Compota especiada de manzana, membrillo y naranja


Una combinación con especias y un ligero sabor a naranja. Otra forma de cocinar el membrillo más sana y deliciosa.

Espero que os guste.


Ingredientes (4 personas)

- 3 manzanas grandes
- 2 membrillos grandes (350 g)
- 2 naranjas peladas y sin parte blanca
- 1 litro de agua
- azúcar / tagatosa (a gusto)
- ½ cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de especias ( canela , gengibre, anís, nuez moscada, clavo, anís estrellado) 
- 2 cucharadas de aroma de azahar 

Preparación con TMX

- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos.

- Poner 1 litro de agua en el vaso. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

- Poner los membrillos en el cestillo y cocer 20 minutos, varoma, velocidad 2.

- Pelar y cortar en trocitos las manzanas.

- Sacar el cestillo y dejar escurrir los membrillos.

- Poner los membrillos en el vaso, añadir las manzanas y las naranjas troceadas. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.

- Añadir las especias, el aroma de azahar y el azúcar o la tagatosa y triturar 30 segundos velocidad 8 ( más o menos, según la consistencia deseada).


Preparación tradicional

- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos, ponerlos a cocer en una cazuela con agua azucarada, añadir la vainilla y las especias. 

- Cocer durante unos 15 minutos. 

- Pelar la manzana, separar el corazón y cortarla en trocitos, ponerla a cocer con los membrillos hasta que todo esté bien cocido.

- Añadir las naranjas cortadas en trozos.

- Batir todo hasta conseguir la consistencia deseada, con o sin trocitos. 

Bon profit!

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14 comentarios:

  1. vaya mezcla tan interesante, seguro que como resultado da una compota excelente ! tengo que probarla, bicos

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  2. con lo que me gusta el membrillo seguro que en casa la receta va a triunfar.
    besos!

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  3. Que buena tiene que estar esta compota ,me encantan los ingredientes que le pusiste
    besinos

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  4. Una combinación de sabores riquísima, ojalá la tuviera yo aquí ahora mismo para el postre, besos
    Sofia

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  5. Tiene que estar muy rico, tengo los 3 ingredientes en casa, mañana lo voy hacer.
    Te deseo que tengas un buen año.
    Besos,
    Jaime

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  6. Que buena con tantas especias y con vainilla que rica.
    Un saludito

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  7. Pues no he probado esta mezcla nunca pero me ha llamado la atencion y ademas asi con unas galletas tiene que estar buenisima. Un beso guapa :)

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  8. Me gusta,me gusta.Una receta 10!!!;)
    Besos

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  9. Casi me gusta esta que la manera tradicional de membrillo solo. Gracias
    Besinos

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  10. Que bien te quedan las mermeladas !!!! Y en concreto con mis frutas preferidas impresionanteiii tu para mesmeladas gourmet eres un krac....besitos

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  11. Con estos ingredientes,tendra un saborcito delicioso....Feliz 2013 Marisa!Y que los reyes que vengan bien cargados.
    Besets.

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  12. Me imagino una tosta con una generosa base de esta compota y un poquito de queso camembert gratinado, ummm qué rico! Me gusta esta combinación que has hecho, por cierto el licor ha sido todo un éxito, voy a ponerme una destilería clandestina en la cocina para cuando se termine que está casi casi.
    Un besito grande, feliz entrada de año y hablamos pronto

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  13. Gracias a todas, amigas y amigo Jaime, a mí me encanta y la voy a repetir seguro. Espero que me contéis si la hacéis.
    Carmen, espero que el licor no se os haya subido a la cabeza. Aún queda, así que si no quieres montar la destilería, te llevo otra botellita que yo no bebo. Besotes

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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