Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Compota especiada de manzana, membrillo y naranja


Una combinación con especias y un ligero sabor a naranja. Otra forma de cocinar el membrillo más sana y deliciosa.

Espero que os guste.



Ingredientes (4 personas)

- 3 manzanas grandes
- 2 membrillos grandes (350 g)
- 2 naranjas peladas y sin parte blanca
- 1 litro de agua
- azúcar / tagatosa (a gusto)
- ½ cucharadita de vainilla en polvo
- 1 cucharadita de especias ( canela , gengibre, anís, nuez moscada, clavo, anís estrellado) 
- 2 cucharadas de aroma de azahar 

Preparación con TMX

- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos.

- Poner 1 litro de agua en el vaso. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.

- Poner los membrillos en el cestillo y cocer 20 minutos, varoma, velocidad 2.

- Pelar y cortar en trocitos las manzanas.

- Sacar el cestillo y dejar escurrir los membrillos.

- Poner los membrillos en el vaso, añadir las manzanas y las naranjas troceadas. Programar 10 minutos, varoma, velocidad 2.

- Añadir las especias, el aroma de azahar y el azúcar o la tagatosa y triturar 30 segundos velocidad 8 ( más o menos, según la consistencia deseada).

Preparación tradicional

- Pelar los membrillos, quitar el corazón y cortarlos en trozos, ponerlos a cocer en una cazuela con agua azucarada, añadir la vainilla y las especias. 

- Cocer durante unos 15 minutos. 

- Pelar la manzana, separar el corazón y cortarla en trocitos, ponerla a cocer con los membrillos hasta que todo esté bien cocido.

- Añadir las naranjas cortadas en trozos.

- Batir todo hasta conseguir la consistencia deseada, con o sin trocitos. 

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. vaya mezcla tan interesante, seguro que como resultado da una compota excelente ! tengo que probarla, bicos

    ResponderEliminar
  2. con lo que me gusta el membrillo seguro que en casa la receta va a triunfar.
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Que buena tiene que estar esta compota ,me encantan los ingredientes que le pusiste
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Una combinación de sabores riquísima, ojalá la tuviera yo aquí ahora mismo para el postre, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rico, tengo los 3 ingredientes en casa, mañana lo voy hacer.
    Te deseo que tengas un buen año.
    Besos,
    Jaime

    ResponderEliminar
  6. Que buena con tantas especias y con vainilla que rica.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Pues no he probado esta mezcla nunca pero me ha llamado la atencion y ademas asi con unas galletas tiene que estar buenisima. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Me gusta,me gusta.Una receta 10!!!;)
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Casi me gusta esta que la manera tradicional de membrillo solo. Gracias
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Que bien te quedan las mermeladas !!!! Y en concreto con mis frutas preferidas impresionanteiii tu para mesmeladas gourmet eres un krac....besitos

    ResponderEliminar
  11. Con estos ingredientes,tendra un saborcito delicioso....Feliz 2013 Marisa!Y que los reyes que vengan bien cargados.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Me imagino una tosta con una generosa base de esta compota y un poquito de queso camembert gratinado, ummm qué rico! Me gusta esta combinación que has hecho, por cierto el licor ha sido todo un éxito, voy a ponerme una destilería clandestina en la cocina para cuando se termine que está casi casi.
    Un besito grande, feliz entrada de año y hablamos pronto

    ResponderEliminar
  13. Gracias a todas, amigas y amigo Jaime, a mí me encanta y la voy a repetir seguro. Espero que me contéis si la hacéis.
    Carmen, espero que el licor no se os haya subido a la cabeza. Aún queda, así que si no quieres montar la destilería, te llevo otra botellita que yo no bebo. Besotes

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest