Pudding de atún y mejillones rápido


Este pudding es una variación del que hace tanto tiempo hago en casa. Lo publiqué al comprobar que el que se elaboraba con la TMX 21 lo habían modificado y venía en el libro imprescindible. Las modificaciones que he hecho son mínimas, el resultado igualmente bueno. Tenéis las otras recetas aquí. Puede ser una receta Navideña ideal y sencilla al máximo.

Espero que os guste.
Ingredientes

- 1 pimiento rojo asado
- 1 lata de atún pequeña (escurrido)
- 2 latas de mejillones en escabeche
- 1 bote de leche evaporada
- 4 huevos
- sal y pimienta recién molida.
- mayonesa
Preparación en TMX

- Colocar en el vaso, los pimientos en trozos.

- Agregar los demás ingredientes, menos la salsa de mayonesa.

- Programar 5 segundos, velocidad 5.

- Cocer durante 7 minutos, 90º, velocidad 2.

- Verter en un molde de silicona.

- Deja enfriar en la nevera.

- Al desmoldar, adornar con mayonesa o a gusto.
Preparación Tradicional

- Trocear los pimientos, el atún y los mejillones. Si no queremos notar trozos muy grandes, triturar un poco con la batidora.

- Batir los huevos, si es con unas varillas, mejor.

- Agregar el resto de ingredientes, menos la mayonesa.

- Verter en un molde de silicona.

- Cocer al baño de maria en horno precalentado a 180º. Pinchar con un palillo para comprobar que ha cuajado.

- Deja enfriar en la nevera.

- Al desmoldar, adornar con mayonesa o a gusto.

Nota:

- Se puede cubrir, como se suele hacer con otro tipo de pasteles de pescado o pudding salados con una salsa rosa.

Bon profit!

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15 comentarios:

  1. Marisa, esta receta es genial y resultona, Feliz Año!!!! bsss

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  2. I can't understand the language. But looks awesome. Fabulous clicks. Happy to follow you.

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  3. Que rico Marisa, este lo llevo a casa de mi cuñada en fin de año, es barato, sano y bueno, osea BBSS.
    besos.

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  4. A mi me parece que debe ser un pudding de lo más sabroso, porque la conjunción de atún con los mejillones en escabeche me parece de un sabor muy pronunciado, y mira que los mejillones no son santo de mi devoción, pero en escabeche tienen un pase, aunque sinceramente, no sé por qué ponerle peros cuando los mejillones ni se van a notar con el triturado.

    Espero y deseo que tengas una feliz salida de año y que dejes en el 2012 todos los sinsabores que te acompañaron entonces. Que el nuevo año te traiga salud, felicidad y bienestar.

    ¡Feliz 2013!

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  5. ummmm..que bó MARISA!!!..
    dona gust vindre a veure el teu blog..no se per qué no vinc mes..je.je
    grasies per la teua felisitasió y els bons desitgos per al any nou..
    el desitge lo millor per aquest nou any..
    un beset!!

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  6. Marisa ,facil ,rapido y exquisito ,no se puede pedir mas
    besinos

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  7. HOLA MARISA QUE BUENO HAGO UNO MUY PARECIDO ESTA RIQUISIMO, BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD UN BESO MUY GRANDE
    EL TOQUE DE BELEN

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  8. Que bueno Marisa!!!!!me encantan,pero en casa solo me gustan a mi,así que no los preparo casi nunca....

    Besets y Feliç any

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  9. Pues lo veo ideal para un buen aperitivo, tiene una pinta fantastica, Te deseo un feliz año lleno de cosas buenas, y de sueños cumplidos. Un abrazo

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  10. Querida Marisa,

    Desde que nos conocimos he estado liadísima con las reformas de la casa, reformas de mi blog y reformas en el trabajo. Las reformas del trabajo, de momento no han resultado demasiado mal. Mi blog finalmente quedó como yo deseaba y soy optimista en que las reformas de la casa sólo duren 2 años más!!!!

    Ahora estoy de vacaciones y entre mis buenos propósitos de año nuevo tengo planeado desacelerar mi vida; ir mas despacio; parar y oler las flores y dedicar mas tiempo sólo a aquellas cosas que realmente me causan alegría y bienestar...

    Aprovecho para llevarme la receta de este magnífico pudding, que creo que voy a poner en la mesa el día 31 o el día de Reyes.

    También quiero desearte una feliz salida y entrada de año y que en el 2013 continuemos visitándonos y compartiendo recetas!!

    Un beso enorme y continuamos en contacto,
    IDania

    P.D. Mi marido sigue bien. El transplante, como te comenté, será inminente, pero puede ocurrir dentro de 3, 5 años o quizá dentro de unos meses. Me preocupa mucho el problema que estamos teniendo o que tendremos con la sanidad privada con respecto a ello.

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  11. Marisa, teniendo la Thm es fácil prepararlo y tiene que estar muy rico este pastel, cualquier dia de estos lo preparo, me has dado una buena idea.
    Besos.

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  12. Marisa, esta genial esta receta, es fácil y queda riquísimo!! Quería desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos guapetona.

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  13. Gracias a todos, amig@s por vuestros buenos deseos. Que se vean recompensados con creces. Todo lo que deseamos de corazón nos volverá seguro de forma positiva a nuestras vidas.
    Feliz Año. Besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.