Una receta inventada y apta sólo para adultos. El sabor de la cebolla predomina en la crema y es un poco ácido.
Es ideal para la dieta porque la cebolla es diurética y el queso totalmente desnatado.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 6 cebollas rojas medianas cortadas en cuartos
- 2 patatas medianas cortadas en dados
- agua para cubrir las verduras
- 5 cucharadas queso blanco 0% materia grasa
- 3 quesitos desnatados
- nueces para adornar (opcional)
Preparación TMX
- Poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir la cebolla, dar varios golpes de turbo hasta que esté triturada. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añadir las patatas y cubrir todo con agua, sin sobrepasar las verduras.
- Programar 25 minutos, varoma, velocidad 1.
- Dejar enfriar la crema.
- Añadir el queso y los quesitos.
- Triturar velocidad progresiva hasta el 9. Comprobar si la textura es la deseada o por el contrario, añadir unos minutos más.
- Adornar con nueces partidas y servir.
Nota:
- Se puede tomar también templada o caliente.
Bon profit!
Creo que si sabe mucho a cebolla en casa no les gustara, pero tiene que estar muy buena, a mi si me gusta, besos
ResponderEliminarCuando he leído "sólo para adultos" he dicho: "a ver qué ha puesto mi Marisa hoy, que se ha levantado picantona"....jajaja. Y lo dices por la cebolla? Pues mira, no he visto niño que le guste más la cebolla y los sabores fuertes y agrios como al mio, así que "apto sólo para adultos y Adrián". Un besito enorme.
ResponderEliminarMe gusta esta recetita, lo que no me llama la atención es el ácido, pero bueno se arreglara con echar un poquito de edulcorante, lo probare haber que pasa.
ResponderEliminarOtra cosita he probado el horno, solo he hecho dos cositas (pimientos y medio corderito), sin palabras "espectacular", lo que no hice son fotografias, pero como yo digo hay tiempo, lo que no quiero dejar de probar es hacer pan, ya te dire, como tu tienes aquí en tu blog muchas recetas, alguna te copiare. Besitos
Que interesante! Bonito color y buena propuesta para este calor agobiante de madrid...
ResponderEliminarBueno, lo de picantona... lo soy bastante, pero no en esta receta, era por la cebolla, sorry Jose. Me alegra que ya tengas el horno y si haces pan, me vas a dar una envidia sana. Ya me cuentas, sipos, Sofía, la puedes hacer como dice Sipos, poniéndole un poco de educorante, igual no está tan ácida.
ResponderEliminarAna, espero que no te ahogues, Madrid en verano, es horroroso. Por aquí, a días. besos y gracias a todo.
cuando vi la foto pensé que era dulce¡¡¡¡¡
ResponderEliminartiene buena pinta¡¡¡
Guauuu!!! pues lleva ingredientes que me gustan...el colorcito confunde, pensé que era dulce.. pero salidita aún mejor... Besos,
ResponderEliminarEs gracioso que os parezca un dulce. Bueno, os he sorprendido. Gracias guapas.
ResponderEliminarQue rica la sopa de cebolla y con este colorcito me habías confundido.
ResponderEliminarSaludos
Muy original, Marisa! Sigues de vacaciones? Disfruta mucho!!! Besitos.
ResponderEliminarVoy a tener que pensar en algo relativo a recetas que confunden. Seguro que se me ocurre algo. No había intención ninguna, ja,ja, serán los calores. Gracias M Dolores y Angie. Estoy de vacas perpétuas, así que sigo cocinando y cuidando la dieta. besotes
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