Dos turrones deliciosos para un regalo


Esta entrada hoy va a ser doble, me pillaba el tiempo, pero es que voy muy liada. Es la primera vez que hago turrones con la TMX, pero de tanto verlos por los blogs me he animado y la verdad es que me ha gustado mucho la experiencia.

El domingo por la tarde me puse y así seguí igualmente el lunes. Quería hacerles un regalo al equipo de nefrología del Hospital General de Valencia que me han tratado con mucho cariño y profesionalidad estos dos últimos años y pensé que un regalo elaborado por mí les gustaría. Es por eso que no les he hecho foto de corte y por supuesto no los he probado. Así que espero su opinión ya que en mi casa no son de chocolates y yo no puedo comerlo (aunque me acaba de decir mi hijo que le gusta la pinta, ya veremos si no tengo que hacerle uno pequeño) . He disfrutado mucho con las dos recetas, que no serán nuevas para vosotros, pero a las que yo les he dado mi toque.

La primera es una receta de Alicia de Canecositas, o al menos yo la he encontrado en su blog. Le he hecho modificaciones, pero si queréis ver la original, pinchad en el enlace.

La segunda, es el famoso turrón de 3 chocolates que casi todo el mundo conoce. Yo, como soy muy cabezota me he empeñado en cambiar el orden de los chocolates por estética y eso ha conllevado tener que lavar el vaso ya que en teoría el primer chocolate es el blanco.

La idea de los arándanos y las avellanas me la dio MaryLou del blog Pa amb tomàquet, pero yo le he puesto sólo en las dos primeras capas de chocolate.

Aún sin probarlos, el resultado final parece que no me ha quedado del todo mal.

Espero que os gusten.

Turrón de chocolate al oporto, frutos secos y galletas.


Ingredientes

Para pintar el molde

- 200 g de chocolate fondant (yo he comprado Hacendado que es de Antiu Xixona)

Para el relleno


- 200 g de nata líquida (un brick pequeño)
- 300 g de chocolate negro (hacendado)
- 200 g de chocolate con leche
- 100 g de vino de Oporto (50 de oporto y 50 de agua)
- 100 g de avellanas molidas
- 100g de almendras enteras
- 100g de arándanos
- 70 g de galletas tipo maría troceadas a mano.


Preparación TMX

- Triturar las avellanas y reservar.

- Poner a macerar los arándanos en el oporto con el agua. No puse el oporto sin agua, pero si os gusta más fuerte, lo podéis hacer.

- Fundir el chocolate, triturarlo previamente poniéndolo en el vaso seco y programando 10 segundos a velocidad máxima

- Programar 4 minutos, a 37º velocidad 3. Si está demasiado denso para pincelar, lo dejamos un minuto más a 50º.

- Pincelamos el molde de silicona, con el chocolate para que quede una capa bien guesa. Lo metemos en el congelador para que endurezca.

- Sin lavar el vaso, echar la nata y programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

- Añadir el resto de chocolates troceados y remover a velocidad 1 para que se deshagan poco a poco. Ir subiendo la velocidad lentamente hasta el 3 hasta que veamos que se ha fundido todo.

- Incorporar el oporto con los arándanos, las almendras y las galletas troceadas. Mezclar con la espátula. Yo para poder hacerlo mejor lo he vertido en un bol grande y creo que se hace mejor que en el vaso.

- Verter la mezcla en un molde de silicona y dejar reposar en la nevera de un día para otro.

- Desmoldar. Yo lo he decorado con nueces partidas que he pegado con un poco de chocolate fundido.


Turrón de 3 chocolates con arándanos y avellanas

Como os decía arriba, me he empeñado en cambiar el orden de los chocolates y eso conlleva limpiar el vaso que por cierto es un engorro. La otra opción es derretir el chocolate negro en el micro y seguir con el proceso en la TMX o hacer la versión tradicional. El molde ni os cuento de dónde lo he sacado pero me ha quedado bonito ¿no?.


Ingredientes


- 250 g de chocolate blanco
- 250 g de chocolate con leche
- 250 g de chocolate negro
- 120 g de manteca de cerdo
- 75 g de arándanos secos (puede ser la cantidad que os guste, yo he puesto menos)
- 75 g de avellanas


Preparación TMX

- Poner en el vaso el chocolate negro, troceado, y picar 4 segundos en velocidad 8. Bajar con la espátula lo que haya quedado en el borde del vaso. Añadir 40 g de manteca de cerdo y programar 2 minutos a 50º velocidad 2. (Si no queremos ensuciar el vaso y lavarlo, proceder a derretir el chocolate en el microondas).

- Verter en el molde y repartir los arándanos y las avellanas. Dejar 10 minutos en el congelador para que coja consistencia.

- Hacer lo mismo con el chocolate blanco.

- Volver a verter en el molde, repartir los arándanos y las avellanas y volver a dejar en el congelador.

- Hacer lo mismo con el chocolate con leche. 

- Poner en la nevera, desmoldar y decorar con nueces y arándanos. Los pegaremos con chocolate fundido y pintaremos con chocolate las nueces por encima.

Bon profit!

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23 comentarios:

  1. pues habras quedado como una reina! me encantan los dos, esta noche tenia pensado hacer el de tres chocolates, ahora tengo un dilema....cual hago? besotes guapa y feliz navidad!

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  2. Realmente deliciosos cualquiera de los dos, no elijo, me quedo con ambos.
    Un abrazo

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  3. Que pinta tan rica que tienen se ven preciosos..

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  4. Qué suerte tiene ese equipo de Nefrología que va a poder probarlos, pero claro que sí, se lo merecen.
    Opino como tu hijo tienen muy buena pinta.
    Besos.

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  5. Gracias guapas, es una alegría contar con vuestros comentarios. Besos a todas

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  6. Te quedaron increibles, me cojo la recetilla, que mi suegris tiene la termomix, haber si cuela y un dia la heredo.
    Besos y que sigas bien, que da gusto leerte.

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  7. Los dos me parecen unos turrones fabulosos, y tienen que estar los dos increiblemente buenos. Pero hija mia, me inclino más por el segundo.
    El turrón de tres chocolates con arándanos y avellanas, uhmmmmmmmm eso tiene que ser gloria bendita.

    Biquiños preciosa

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  8. me parece que me quedo con el de vino de oporto!!! que delicia. Besitos Marisa

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  9. Hola!! ya estoy por estos mundos de nuevo! y con receta nueva!
    Vaya cosas ricas me he perdido por aquí! madre mía!
    Un besito y gracias por pasarte!

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  10. Marisaaaa!! Que ricos te han quedado los turrones,a mi me encanta el chocolate...así que me los como con los ojos!!

    Espero que estés bien y que pases una felices fiestas!!

    Un besazo guapa

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  11. Marisa, encantado de haberte conocido.. me quedo en tu blog y espero compartir ideas para clase contigo.
    Saludos,
    Fran

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  12. Hoy los he llevado y les han encantado. A ver qué me dicen cuando los prueben. Espero que no les de un empacho porque el de oporto es enorme y contundente. Gracias por seguirme a todas y a mi nuevo seguidor el 201 Fran, que me ha hecho mucha ilu llegar a los 200 en tan poco tiempo.

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  13. T'han quedat preciosos!!! i encara que els hagis tastat, ja et dic jo què també estàn boníssims!!!!
    Bones festes!!!!

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  14. Moltes gràcies per la part que et toca Mary Lou. bones festes

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  15. Me encanta hacer turrones caseros, este año tengo el cupo cubierto, que pases unas felices fiestas, y ya nos cuentas si les han gustado. Bss.

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  16. Fantástico regalo por el detalle, el sabor y lo bonitos que están.
    Feliz Navidad para ti y los tuyos.
    Besos.

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  17. y tanto que deliciosos, me apunto la receta!!!!

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  18. marisa..
    vaya blog mas bonito tienes !!
    muchas gracias por visitarme...
    estos turrones son divinos..
    un dia de estos te los copio..que ricos..
    feliç any nou !!!

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  19. Menudos turrones, te quedaron maravillosos!!

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  20. Bueno, bueno, bueno...no se si me gustan más estos que el que publicaste ayer. Si es que son también mravillosos. En cuanlquier caso tomo nota de todas las recetas y ya veré cual hago. Quiero hacer sólo uno de chocolate y un par de otros de los tradicionales de almendra así que me voy a buscar más recetas.

    Bss

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.