Bacalao Ajoarriero


Esta receta la he adaptado de Gemma Ramos, del blog Cocinando con TMX Málaga. Es presentadora de TMX y tiene unas recetas muy ricas y sencillas. Nos ha gustado mucho en casa y la he repetido ya más veces. 

Gracias Gemma. 

Espero que os guste.
Ingredientes ( Para 3 personas)

- 200 g de patatas peladas y cortadas en trozos grandes
- 200 g de pimientos rojos cortados en tiras de 5 cm de largo aproximadamente
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 200 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 400 g de bacalao desmigado y desalado (yo 3 días cambiando el agua)
- 200 g de tomate de pera triturado (previamente en thermomix)
- 1 cucharadita de pimentón dulce

Preparación TMX

- Poner las patatas en el vaso y programar 3 seg velocidad 4. Retirar del vaso. Reservar.

- Sin lavar el vaso verter el aceite y programar 4 min, varoma, velocidad 4.

- Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el pimiento rojo programar 2 seg, velocidad 5.

- Añadir las tiras de pimiento rojo y sofreír programando 10 min, varoma, giro izq. Velocidad 1.

- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas y sofreír 7 min, varoma, giro izq, velocidad cuchara. 

- Agregar el tomate y el pimentón y programar 7 min, varoma, giro izq, velocidad cuchara.

- Comprobar que la patata está casi hecha, añadir el bacalao y programar 5 min, varoma, giro izq, velocidad cuchara. Si la patata no está lo bastante hecha programar 1 min a la misma temperatura y velocidad antes de agregar el bacalao. 

Bon profit!

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9 comentarios:

  1. Mi madre lo hace mucho, pero sin máquina... ;) qué fácil resulta así, y qué limpio... queda delicioso!

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  2. Marisa, un plato de 10, aunque yo tengo la Mycook que prácticamente es lo mismo que la th, no me atrevo a hacerlo en la maquina.
    Besos.

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  3. Hola Marisa!! Muchas gracias por hacer la receta y por la dedicatoria, eres un cielo!

    Un besazo

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  4. Me encanta el bacalao!!! Uhmmm ahora mismo me lo comeria ñam, ñam

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  5. Me alegra verte activa!
    buen plato y más con lo que me gusta el bacalao.
    Besos.

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  6. Ummmmmmm que rico te ha quedado Marisa!!! Me encanta. Besitos guapa.

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  7. Una receta riquísima sin duda, Marisa! Me alegra mucho verte. Besitos!

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  8. ¡Que bueno Marisa! para mojar y mojar-

    Besos

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
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