Espaguetis a mi manera


Como ahora tengo menos tiempo y el blog lo tengo un poco abandonadillo, voy a ir publicando recetas que he hecho este verano, en los ratos que pueda. Ahora ya tendría que estar grogui, pero me apetecía mientras oigo música relajante (video al final) que me encanta.

Esta receta la hago desde hace varios años. Suelo prepararla más en verano porque los tomates tienen mucho más sabor. Aconsejo que se utilicen tomates naturales y no de conserva, ahí está el éxito de la receta. También la albahaca debe ser natural porque le confiere un sabor muy especial.

Es un plato rico, sencillo, especial para esos días que no tenemos muchas ganas de cocinar.

Espero que os guste.


Ingredientes

- 3 tomates maduros grandes
- 6 o 7 dientes de ajo
- hojas de albahaca fresca (opcional)
- 40 g de aceite oliva virgen extra
- 60 o 70 g de espaguetis por persona
- queso parmesano rallado
- sal


Preparación:

- Lavar los tomates y pelarlos.

- Pelar los ajos y cortar la albahaca a trocitos. Poner todo en el vaso. Triturar, unos segundos, velocidad 5.

- Añadir los tomates y programar unos segundos velocidad 4.

- Añadir el aceite. Programar 20 min, varoma, velocidad 1. Quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa.

- Hervir los espaguetis con un chorrito de aceite en abundante agua.

- Servir los espaguetis cubiertos con la salsa y espolvorear el queso por encima.

Bon profit!

Nota: Si tenéis en casa alguien a quien le moleste encontrarse con los trocitos de albahaca, poned una ramita entera y la quitáis antes de servir la salsa.


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13 comentarios:

  1. Unos spaguetti bien ricos, la albahaca me encanta en la cocina mmmm
    Besos

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  2. un plato rapidito y muy rico, no conozco a nadie a quien no le gusten y tu foto perfecta... apetecible 100%

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  3. Ideales, es el mejor modo de hacerlos, buenos ingredientes y listo.
    Me encanta Marisa

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  4. Un plato de lo más sencillo y rico. Ideal para esos días que el tiempo es escaso.

    Besossssssss

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  5. AUnque no te lo creas nunca he utilizado la albahaca en la pasta y seguro estoy que le da un toque estupendo, y como bien dices tu el tomate si es natural es muchisimo mejor, veo este plato perfecto Marisa.
    Besos.

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  6. Jo, y yo que pensaba que era la única que se había acostado tarde. Gracias, de verdad que están buenos y muy fáciles de hacer. Un besito

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  7. Ummmm!hola Marísa!!me he pasado por tu blog al ver tu coment y me encuentro este delicioso plato de pasta!!! yo también uso mucho la thermo !! me quedo yo también de seguidora para ver qué cositas preparas...!!un besoooooo

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  8. Marisa!!! Ricos ricos estos espaguetis! Yo ya casi instalada, aún algunas cosas por colocar, pero bueno es que no paro en casa...no puedo pedir más!
    Tu a ver si para las fiestas puedes tomar algunos dulces.
    Ya te visualizo estupenda!
    Un beso

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  9. El tomate i la albahaca combinan a la perfección con la pasta. Estos spaghetti tienen que estar de muerte!

    Saludos!
    Anna

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  10. Marisa muchas gracias por tu comentario y por tu visita.

    Estos spaguettis tienen una pinta estupenda.

    Que cerquita estamos, cualquier cosa que necesites, no dudes en llamarme.

    Besitos.

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  11. Hola! Yo ya era seguidora tuya, no se si sabes que publico Mis Favoritas con lo mejor de los blogs, para mi gusto claro, y por eso veo muchisimos aunque casi nunca tengo tiempo de comentar... muchas gracias por visitar mi blog! Besos

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  12. Hola Marisa!! Muchas gracias por tu visita y tu comentario, y me alegro mucho que todo este saliendo bien. Me encantan estos espaguetis, te ha quedado un plato riquísimo!!! Besitos amiga!!

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  13. Has podido arreglar los problemas del blog? Aparece actualizado, a ver si dura.
    Unos espaguetis deliciosos, la albahaca los perfuma muy sutilmente.
    Cuídate mucho.
    Besos.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.