Ya os he comentado que me encanta el albaricoque. Hoy he comprado unos super gordos y dulces, pero me quedaban de ayer. Soy una adicta a comprar fruta en primavera y en verano. Tenía miedo que se me pasaran los de ayer que no eran tan jugosos y había que pensar en la comida de hoy.
He preparado un solomillo de cerdo de Teruel con una salsa de albaricoques y manzana, todo regadito con un poquito de Pedro Ximénez. El resultado muy bueno para quien le gusten los sabores agridulces, como a mí. A mi hijo no le ha hecho demasiada gracia, me decía que estaba muy dulce, pero a mí me ha encantado. Yo casi no he probado el solomillo porque la carne no es lo mío.
Creo que esta receta puede resultar muy buena también con pavo o pollo, casi mejor que con el solomillo, pero es lo que tienen las recetas de aprovechamiento.
El albaricoque queda casi totalmente deshecho y se forma una salsa espesa. La manzana no se deshace y eso que era "Golden". Si ponéis una "Granny Smith", aún se quedará más dura. Yo prefiero que se deshaga.
Espero que os guste. Os la cuelgo hoy mismo para que no pase la temporada de esta fruta.
Nota: He estado dándole vueltas al resultado de esta receta y creo que se debe hacer un cambio si usamos solomillo, no si la realizamos con pollo. El solomillo guisado queda un poco seco, a pesar de estar immerso en la salsa. Por lo tanto, propongo asarlo muy poco a la plancha y servirlo con la salsa.
He preparado un solomillo de cerdo de Teruel con una salsa de albaricoques y manzana, todo regadito con un poquito de Pedro Ximénez. El resultado muy bueno para quien le gusten los sabores agridulces, como a mí. A mi hijo no le ha hecho demasiada gracia, me decía que estaba muy dulce, pero a mí me ha encantado. Yo casi no he probado el solomillo porque la carne no es lo mío.
Creo que esta receta puede resultar muy buena también con pavo o pollo, casi mejor que con el solomillo, pero es lo que tienen las recetas de aprovechamiento.
El albaricoque queda casi totalmente deshecho y se forma una salsa espesa. La manzana no se deshace y eso que era "Golden". Si ponéis una "Granny Smith", aún se quedará más dura. Yo prefiero que se deshaga.
Espero que os guste. Os la cuelgo hoy mismo para que no pase la temporada de esta fruta.
Nota: He estado dándole vueltas al resultado de esta receta y creo que se debe hacer un cambio si usamos solomillo, no si la realizamos con pollo. El solomillo guisado queda un poco seco, a pesar de estar immerso en la salsa. Por lo tanto, propongo asarlo muy poco a la plancha y servirlo con la salsa.
Ingredientes para 2 personas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de aceite
- 1 manzana golden grande
- 1/2 cubilete de Pedro Ximenez
- 350 g de albaricoques
- 300 gr de solomillo de cerdo de Teruel cortado en dados
- sal y pimienta
Preparación en TMX
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y trocear 5 seg en vel 5. Añadir el aceite y programar 7 min, varoma, vel cuchara.
- Cortar los albaricoques en trozos. Pelar la manzana y cortarla en dados.
- Salpimentar el solomillo.
- Cuando termine el tiempo, añadir la manzana y el vino y programar 5 min, varoma, vel cuchara. Poner luego la carne (si es solomillo lo asaremos a la plancha ) y programar 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Servir caliente.
Método tradicional
- Trocear todos los ingredientes.
- El solomillo lo asaremos a la plancha, si utilizamos pollo o pavo, lo introduciremos en la olla con el resto de ingredientes.
- Poner los ingredientes de la salsa en la olla, salpimentar y dejar cocer a fuego muy lento hasta que espese la salsa.
Bon profit!
Que cosa tan rica Marisa !!! esa salsita de fruta con el solomillo ha de esatr estupenda !!! muchas gracias por la receta
ResponderEliminarBesos
Si el solomillo esta bueno, la salsa es para no dejar ni rastro de ella en el plato.
ResponderEliminarQue bien cocinado.
Besos.
Gracias guapetones. Para mí mejor la salsa que el solomillo, que encima me costó carito. Besos
ResponderEliminarla carne con fruta me gusta mucho, yo si puedo le hehco, y con ese vinito genial, te ha quedado estuepnda.
ResponderEliminarbesosssss
Alaaaaaaaaaaaa, el solomillo de Teruel y los albaricoques de la galta roja, es preciso que el plato quede para chuparse los dedos. Como sabes paisana!
ResponderEliminarBesets
que maravilla de receta, seguro que estaba delicioso!!
ResponderEliminarMarisa...una receta divina!!! Que pinta mas buena que tiene!!! Besitos.
ResponderEliminarYo también prefiero que la fruta se deshaga, queda delicioso.
ResponderEliminarNo se me puede olvidar decirte que ya tengo todo para la cassola, la voy a hacer para comer este sábado, vendrán mis padres y mi suegro, como ves, hay expectación!!!
Yo me comería todo todito y no dejaba ni la salsa jajaja y si me pones unas papas...ya pa que te cuento
ResponderEliminarUn beso
Toci
Eso le faltaba una papas, seguro que le iba bien. besos Laura
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog visitando amis amigos blogueros y tienes un blog interesante, asi que me are seguidra, besines y espero verte pronto
ResponderEliminarMe gustan estos contrastes de sabor y a la carne de cerdo las frutas le van muy bien. Y otra cosa que me gusta mucho es el P.X. para cocinar, queda exquisito.
ResponderEliminarA ver si hago un tiempecito y te escribo.
Besos.
Gracias Vero y Ana.
ResponderEliminarEs verdad ek P X es exquisito para cocinar, encima el mío era añejo y quedaba sólo el poquito que he usado. Tendré que comprar más.
Uhm que rico guiso, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarGracias Carolina. Un beso
ResponderEliminarCon lo que me gustan los sabores agridulces seguro que tu plato me tiene que gustar. Lo he guardado en favoritos porque lo quiero probar, aunque yo usaré pollo o pavo como aconsejas y también porque me gusta más esa carne!
ResponderEliminarUn beso y gracias por la receta!!
Hola soy jessica,el rinconcito de yanka,me gusta tu blog tienes unas recetas deliciosas,besos
ResponderEliminarGracias a las dos. Besos
ResponderEliminarmmm muy rico!! habrá que probar... gracias
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