Esta crema refrescante, es mi aportación en apoyo a los agricultores productores de pepino en España. El día 22 de mayo Alemania comunicó al Sistema de Alerta Temprana de la Unión Europea un incremento significativo del número de pacientes con Síndrome Urémico Hemolítico (HUS). El 26, la senadora de Hamburgo, Cornelia Prüfer-Storcks, culpa a los pepinos españoles de la infección. Inmediatamente, el Gobierno de España inició una serie de actuaciones en defensa del sector hortofrutícola español.
Los blogs nos unimos a la campaña, elaborando recetas con pepino. Espero que os guste esta crema especiada.
Apoyemos a nuestro campo, a toda la gente que día a día trabaja en él. Lo que han hecho es una gran jugarreta y creo que los políticos, como siempre, no han estado a la altura.
Ingredientes
- pepinos
- 150 g de queso fresco por cada pepino
- 2 pellizcos de pasas moscatel sin pepitas
- una pizca de curry
- una pizca de canela
- 1/2 cebolleta rallada
- sal
Preparación
- Poner en el vaso el pepino troceado y la cebolleta. Programar velocidad progresiva 5,7,9 hasta que esté bien triturado.
- Añadir el resto de ingredientes y seguir triturando hasta obtener una crema fina. Se puede pasar por un chino antes de servir.
- Servir con palitos de pan bien fresca.
Bon profit!
No me gusta el pepino, pero mi apoyo a toda esta gente después de la %&((&% que nos han armado es total.
ResponderEliminarDebería probarlo...
Muy rico Nena,algo parecido he hecho yo con nuestro pepino Español
ResponderEliminarbesos
Toci
Riquisimoooo, me apunto a comer, Y VIVA EL PEPINO, un besico.
ResponderEliminarRefrescante y buenisimo...que viva el pepino Español!
ResponderEliminarBesets.
Marisa, una delicia esta crema de pepino. me la anoto para probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Bien rico y fresquito!
ResponderEliminarLo importante es el apoyo que estamos dando a nuestra gente, ojalá sirva aunque sea un poquito.
Besos.
Todos de acuerdo. Esperemos que nuestras recetas sirvan para que la gente pierda el miedo y compre de nuevo pepinos. Gracias guapos
ResponderEliminarEs una receta muy original, vaya una buena mezcla de sabores, seguro que bien fresquita es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, sólo es una aportación. El pepino, creo que así en cremita se toma mejor. besos
ResponderEliminarMarisa, una crema riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pepino,solo o acompañado y pone una piel preciosa. Tu receta un aspecto bárbaro.
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