Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Bolitas choco - coco


Esta receta que os presento hoy es tal vez la receta más fácil y agradecida que he hecho en mi vida. Tiene su historia. En mi casa somos cuatro hermanas, yo soy la mayor, y una de ellas es muy poco golosa. Sólo tiene dos excepciones, las bolitas de chocolate y coco y la tarta de moka. Así que desde siempre recuerdo a mi hermana prepararlas. Es gracioso, porque no sé si ahora todavía las hace. Yo sí porque a mi hijo le encantan y ya él solo las prepara. En verano las congelamos, o no hacemos ni bolitas. Pone la mezcla en un vaso y a cucharada limpia, desaparece.




Ingredientes

- 100 g de chocolate fondant
- 250 g de coco rallado
- 120 g de agua
- 150 g de leche condensada

Preparación en TMX

- Pesar el chocolate en el vaso.

- Añadir el agua.

- Calentar durante dos minutos, 100º, velocidad 3 para que se derrita.

- Añadir la leche condensada y el coco.

- Mezclar 1 minuto, velocidad 2, hasta que la mezcla pierda el color blanco del coco. Sacar del vaso y dejar que se enfríe.

- Meter en el congelador unos minutos.

- Formar bolitas y poner en cápsulas de papel rizado.

Preparación tradicional

- Pesar el chocolate.

- Añadir el agua.

- Calentar o en un cazo o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas, programaremos secuencias de segundos para evitar que se queme. Cada vez, removeremos con una cuchara para ayudar que se vaya derritiendo.

- Añadir la leche condensada y el coco. Mezclar bien la mezcla pierda el color blanco del coco. Dejar que se enfríe.

- Meter en el congelador unos minutos.

- Formar bolitas y poner en cápsulas de papel rizado.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Muy buena receta Marisa, la probaré en cuanto pueda.
    Todavía me gusta mas por la historia que llevan dentro esas deliciosas bolitas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Bueno, es divertido esto de escribir pequeñas historias, yo me enrollo mucho, soy maestra y eso marca. Gracias, prueba a hacerlas, de tan fácil, ni te enteras.

    ResponderEliminar
  3. Que pasada de bolitas o sin hacer bolitas como comentas, pa que??? jejeje si se van a destruir nada mas entrar a la boca, jejeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Para los adictos a la leche condensada, son un peligro. besosss

    ResponderEliminar
  5. Demasiado coco para mi pero no me importaría nada probarlas.
    Me gustan las recetas de casa desde siempre, además vienen asociadas a historias verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Igual a tu hijo le gustan, además le puedes involucrar haciéndolas. Eso hice yo con el mío y ahora que es mayor se las hace él.
    Hoy he hecho la tarta de mandarina pero creo que la receta no está bien y me ha salido dura. Buscaré otra mejor. Lo que si que he hecho es la mermelada pero le he añadido la corteza de mandarina y naranja. Está buenísima. Besos desde Valencia

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest