Esta receta que os presento hoy es tal vez la receta más fácil y agradecida que he hecho en mi vida. Tiene su historia. En mi casa somos cuatro hermanas, yo soy la mayor, y una de ellas es muy poco golosa. Sólo tiene dos excepciones, las bolitas de chocolate y coco y la tarta de moka. Así que desde siempre recuerdo a mi hermana prepararlas. Es gracioso, porque no sé si ahora todavía las hace. Yo sí porque a mi hijo le encantan y ya él solo las prepara. En verano las congelamos, o no hacemos ni bolitas. Pone la mezcla en un vaso y a cucharada limpia, desaparece.
Ingredientes
- 100 g de chocolate fondant
- 250 g de coco rallado
- 120 g de agua
- 150 g de leche condensada
Preparación en TMX
- Pesar el chocolate en el vaso.
- Añadir el agua.
- Calentar durante dos minutos, 100º, velocidad 3 para que se derrita.
- Añadir la leche condensada y el coco.
- Mezclar 1 minuto, velocidad 2, hasta que la mezcla pierda el color blanco del coco. Sacar del vaso y dejar que se enfríe.
- Meter en el congelador unos minutos.
- Formar bolitas y poner en cápsulas de papel rizado.
Preparación tradicional
- Pesar el chocolate.
- Añadir el agua.
- Calentar o en un cazo o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas, programaremos secuencias de segundos para evitar que se queme. Cada vez, removeremos con una cuchara para ayudar que se vaya derritiendo.
- Añadir la leche condensada y el coco. Mezclar bien la mezcla pierda el color blanco del coco. Dejar que se enfríe.
- Meter en el congelador unos minutos.
- Formar bolitas y poner en cápsulas de papel rizado.
Bon profit!
Muy buena receta Marisa, la probaré en cuanto pueda.
ResponderEliminarTodavía me gusta mas por la historia que llevan dentro esas deliciosas bolitas.
Un saludo
Bueno, es divertido esto de escribir pequeñas historias, yo me enrollo mucho, soy maestra y eso marca. Gracias, prueba a hacerlas, de tan fácil, ni te enteras.
ResponderEliminarQue pasada de bolitas o sin hacer bolitas como comentas, pa que??? jejeje si se van a destruir nada mas entrar a la boca, jejeje
ResponderEliminarUn beso.
Para los adictos a la leche condensada, son un peligro. besosss
ResponderEliminarDemasiado coco para mi pero no me importaría nada probarlas.
ResponderEliminarMe gustan las recetas de casa desde siempre, además vienen asociadas a historias verdad?
Besos.
Igual a tu hijo le gustan, además le puedes involucrar haciéndolas. Eso hice yo con el mío y ahora que es mayor se las hace él.
ResponderEliminarHoy he hecho la tarta de mandarina pero creo que la receta no está bien y me ha salido dura. Buscaré otra mejor. Lo que si que he hecho es la mermelada pero le he añadido la corteza de mandarina y naranja. Está buenísima. Besos desde Valencia