Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Sopa de melón y aguacate

 



Cuando compré una caja sorpresa de fruta variada, también pedí dos melones ecológicos y con uno de ellos, preparé esta rica y sencilla sopa.

Tenía aguacate pero debería haber agregado más en taquitos al servirlo porque combina muy bien con el melón. Como sigue haciendo mucho calor, os la recomiendo especialmente.

Receta fácil y texto corto. No parezco yo.

Feliz semana.




Ingredientes

- 700 g de pulpa de melón
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- aguacate

Antes de empezar…

- Quitar la piel del melón y las semillas, después, cortarlo en trozos.

- Exprimir el limón y reservarlo.

- Partir el aguacate, quitar el hueso y extraer la cantidad necesaria.

Preparación en TMX

- Poner en el vaso el melón, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programar, 40 segundos, velocidad 8. Reduje el tiempo para que no quedara totalmente triturado, pero lo dejo a vuestro gusto.

- Para elaborarlo de la forma tradicional, poner todos los ingredientes menos el aguacate en el vaso de un robot o procesador y triturar hasta obtener la textura deseada.

- Verter en las copas o boles y decorar con aguacate. Servir fría.

Notas:

- Se pueden colocar trocitos de aguacate en la base de la copa.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda