Cuando compré una caja sorpresa de fruta variada, también pedí dos melones ecológicos y con uno de ellos, preparé esta rica y sencilla sopa.
Tenía aguacate pero debería haber agregado más en taquitos al servirlo porque combina muy bien con el melón. Como sigue haciendo mucho calor, os la recomiendo especialmente.
Receta fácil y texto corto. No parezco yo.
Feliz semana.
Ingredientes
- 700 g de pulpa de melón
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 40 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
- aguacate
Antes de empezar…
- Quitar la piel del melón y las semillas, después, cortarlo en trozos.
- Exprimir el limón y reservarlo.
- Partir el aguacate, quitar el hueso y extraer la cantidad necesaria.
Preparación en TMX
- Poner en el vaso el melón, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta y programar, 40 segundos, velocidad 8. Reduje el tiempo para que no quedara totalmente triturado, pero lo dejo a vuestro gusto.
- Para elaborarlo de la forma tradicional, poner todos los ingredientes menos el aguacate en el vaso de un robot o procesador y triturar hasta obtener la textura deseada.
- Verter en las copas o boles y decorar con aguacate. Servir fría.
Notas:
- Se pueden colocar trocitos de aguacate en la base de la copa.
Bon profit!
Comentarios
Publicar un comentario
Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa