Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Recopilatorio: Semana Santa y Pascua

 



Publiqué un recopilatorio hace años en el que compartía mis recuerdos y tradiciones durante la Semana Santa y la Pascua. Poco puedo añadir a lo que conté en Aquí se cocina: Semana Santa / Pascua.

No solo hablaba de platos familiares o tradicionales de esta tierra, también añadí los panes caseros que horneé entonces para preparar torrijas y las recetas de torrijas. La última es de hace dos años y las freí en la air fryer.

Aquí en la Comunidad Valenciana, aunque la Semana Santa se celebra en pueblos y ciudades, somos mucho más de disfrutar la Pascua y la Mona es la mejor de nuestras tradiciones. La forma de celebrar ha cambiado por desgracia mucho, pero la Mona sigue horneándose en las panaderías y hornos de toda la vida, también en las pastelerías. En mi recopilatorio tenéis mis experimentos exitosos, también el último, mis Monas de mi familia, a la antigua. Air fryer y horno también publicada hace dos años.

Quiero anticiparme y volver a compartir todas esas recetas en esta entrada actualizada aunque también añadí las nuevas en la otra. Lo hago porque no tengo la seguridad de que esta semana que empieza, tenga tiempo de cocinar y compartir nada nuevo. Si lo consigo, aquí estará para vosotros.

Pinchad en los enlaces bajo las fotos y os dirigirán a cada una de las recetas, tanto dulces como saladas, hay un poco de todo. Espero que sea de vuestro interés. Espero que disfrutéis de estos días festivos.





Comentarios

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  1. Buenos días. La cocina de cuaresma es buenísima, desde potajes y ensaladillas hasta repostería. Yo creo que es la que mejor define el tiempo en el que estamos y es muy de aprovechamiento. Tu recopilatorio no puede ser más completo, aunque cada lugar tiene sus tradiciones, según también los productos de la zona. Yo ya tengo planeado mis cuatros días, ya que seremos más de los habituales y hay que hacer la compra con tiempo. Te deseo una buena Semana Santa, con descanso y actividad a partes iguales.
    Un beso.

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  2. Hola Marisa!. Un excelente recopilatorio de Semana Santa y Pascua. Recetas a cual mejor, algunas muy nuestras.
    Me llevo tu pan de torrijas y probare a hacerlo.
    Un fuerte abrazo querida amiga.

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  3. Hola, Marisa: el problema que tengo con la cocina de Cuaresma es que gira en torno al bacalao y ya sabes que no es santo de mi devoción, aunque te confieso que hace un par de semanas me atreví con un cachito de bacalao a la riojana porque he decidido abrirme a este pescado poco a poco y lo voy probando, de momento, a pequeñas dosis 😂 Lo que sí me gusta es la mona de Pascua y en la Región de Murcia le ponen encima huevos duros (creo recordar que en Alicante también) Yo me como la masa y al pariente le dejo los huevos 😂
    Besos.

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  4. Hola Marisa, espero que has pasado una Semana Santa en salud y tranquilidad. Realmente esta época es de mucha tradición, en colectivo y familiares, ojalá no se pierdan y está en nosotros mantenerlas vivas, tu recopilatorio cumple con ese cometido, tanto a nivel culinario como los recuerdos y vivencias ligadas a esas comidas y momentos. Besos!!

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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