Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Sorbete de lima con toque de limón


Este sorbete lo hago desde hace muchos años, pero no había recordado que no lo había subido al blog. Es la primera vez que lo preparo sin azúcar. Lo hice con xilitol, o azúcar de abedul, pero podéis utilizar el azúcar normal.

Con el calor que hacía el día que lo preparé, fue imposible hacer fotos a este sorbete sin que saliera derretido. Es esencial hacerlo justo en el momento en el que lo vayamos a tomar, pero si no tenéis tiempo, seguid las instrucciones que os dejo en las notas.

Está delicioso, no está muy dulce y es, ¡cómo no!, muy refrescante.




Ingredientes

- 3 limas (120 g) peladas, sin pepitas y nada de piel blanca
- la piel de un limón pequeño, sólo la parte amarilla
- 150-180 g de azúcar de abedul o azúcar
- 550 g de hielo o más (según gustos)


Preparación en TMX

- Pelar las limas cuidando de que no quede nada de parte blanca, ni huesos. 

- Quita la parte amarilla de la piel del limón con un pelador. Reservar.

- Vertemos el azúcar de abedul o azúcar en el vaso y programar, 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Si utilizamos azúcar, programaremos 20 segundos más a la misma velocidad.

- Agregar la piel del limón reservada y programar, 10 segundos, velocidad 9. Bajar los restos de las paredes del vaso y de la tapa y si utilizamos azúcar, programar de nuevo, 10 segundos, velocidad 9.

- Añadir las limas cortadas en cuartos y 250 g de hielo. Programar, 20 segundos, velocidad 9.

- Agregar el resto del hielo y programar, 20 segundos, velocidad 9. Introduciremos la espátula por el bocal para ayudar a que el hielo vaya triturándose.

- Servir inmediatamente.

Notas:

- Si no queremos consumir en seguida el sorbete, se puede meter la mezcla en la nevera pero sin el hielo y dejarlo ahí hasta que queramos tomarlo. Cuando lo vayamos a consumir, añadiremos los cubitos de hielo y programaremos velocidad 9. Introduciremos la espátula por el bocal para ayudar a que el hielo vaya triturándose.

Bon profit!

Comentarios

Publicar un comentario

  1. Me encantan los sorbetes y más si se preparan tan fácil como este.
    Ve comprando limas que quiero tomar uno .

    Bss.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapísima !!!
    Tic tac tic tac, si te digo la verdad, no sabría elegir si tomarme el sorbete de limón o el zumo de sandía melón y pepino. Eres muy tentadora, menos mal que todo es sano, refrescante, sabroso y riquísimo.
    Este verano que estoy vagueta para hacer helados, reconozco que estoy escapando mejor con los sorbetes y granizados. Me ha dado por el de café y una de dos: o acabo de los nervios o con el calor jaja
    Muy rico, mi querida Marisa y es que con la lima, todavía el sabor debe ser más intenso. Caerá en breve, ya te contaré.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que dos recetas mas refrescantes, no se cual elegir...creo que me quedo con las dos , una para dos momentos diferentes del día!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Uuuuuuuiiiiixxxxx....ha de ser molt i molt refrescant! Què bo!!!
    Petons,
    Olga

    ResponderEliminar

Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


Form for Contact Page (Do not remove it)

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

1 +/-100 desperdicio 0

En buena onda

Lo último en Instagram

Lo último en Pinterest