Una receta muy ligera para los que como yo adoran el calabacín y se cansan de repetir recetas de puré. Fácil, económica y muy sana. Como casi siempre por Thermofan.
He utilizado dos tipos de calabacín para darle colorido, pero se me ha tostado un poquito.
Espero que os guste.
Ingredientes
- 3 huevos L
- 200 g de leche desnatada
- 2 calabacines grandecitos (uno blanco y otro verde)
- 1 o 2 cucharaditas de pasta de ajo (o a gusto)
- 25 g de parmesano
- 40 g de queso fresco
- 1 cucharadita de tomillo molido
- sal y pimienta
Preparación en TMX
- Precalentar el horno a 180°.
- Lavar los calabacines y laminarlos con una mandolina.
- Untar una fuente de horno redonda con mantequilla.
- Ir colocando las láminas de calabacín en forma de flor. Yo he utilizado uno blanco y medio verde, pero dependerá del tamaño de vuestro recipiente o de cómo os guste más. Ir superponiéndolos en forma de rosa.
- Poner en el vaso los huevos, la leche, los quesos, el tomillo, la pasta de ajo, la sal y la pimienta. Programar, 20 segundos, velocidad 6.
- Verter la mezcla sobre los calabacines.
- Hornear a 180º, con aire de 30 a 40 minutos , o hasta que esté dorado y comprobemos que el calabacín está tierno.
Preparación tradicional
- Igual que en la TMX pero batiendo la mezcla de huevos y los demás ingredientes en una batidora.
Notas:
- El toque de ajo "alegra" al calabacín.
- Se pueden poner 60 g de queso parmesano y no poner del fresco. El sabor y las calorías, se modificarán.
- Es un pastel muy fino y creo que si se hiciera más grueso, igual perdería la gracia, pero por probar.
Bon profit!
Me encanta Marisa!! Es que los calabacines dan mucho juego. Me apunto la receta que ya sabes que yo y las tartas saladas o quichés nos llevamos muy bien.
ResponderEliminarBesos guapaaa!!!
Yo también la apunto, me gustan mucho los calabacines, los hago a menudo y así trengo más formas de prepararlos!!! un beso
ResponderEliminarUna delicia y super sano, para mí genial.Besosss
ResponderEliminarMe apasionan los calabacines y desde luego esta receta te la copio Marisina, preciosa composición, bssss
ResponderEliminarEsto es una auténtica fritatta italiana ! Con sus variantes, claro, pero la idea es la misma. Me encanta. Más de una vez me ha salvado en una cena rápida. Nunca se me ocurrió hacerla con el detalle de la flor como decoración, así que ciertamente no tardaré en hacerla nada más que para darme el gusto de que se vea tan hermosa y prolija como a tuya, Marisa.
ResponderEliminarMuy rica tu rosa de calabacines.
ResponderEliminarTe ha quedado muy primaveral el resultado con es forma de flor, se nos ve a todos las ganas que tenemos de que la primavera por fin se quede con nosotros.
Besos y feliz semana.
Riquísima ésta receta y el toque tostado me gusta. Muy sana y natural. Un besote corazón.
ResponderEliminarQue receta más rica, a mi también me gusta mucho el calabacín y desde luego esta rosa tiene que estar buenísima. Besos!!!
ResponderEliminardelicioso!! otra manera de comer el calabacin, ha quedado monisima
ResponderEliminarLigero y delicioso... como me gustan estos platos a base de calabacín!
ResponderEliminarMarisa pues a mi ese toque doradín me seduce un montón.
ResponderEliminarEn casa el calabacín no gusta mucho, excepto a mi, pero aunque sea en tamaño individual, la probaré para mi.
Besinos mi linda y feliz semana.
Este pastel de calabacín tiene que estar muy rico, yo también soy mucho de calabacín, ademas para rebajar peso son ideales a la plancha o como guarnición. Con este pastel se hace una cena riquisima y así variamos un poco. bs.
ResponderEliminarJulia.
Con lo que me gusta el calabacín, para mí esto es perfecto. Te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMarisa ,que ricos los calabacines ,una receta estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Esta especie de tarta de calabacín es una auténtica delicia. Yo soy de las del puré, que ya estoy hasta el moño de tanto puré. Así que me llevo este sano y delicioso plato para mi cocina. Un saludo enorme.
ResponderEliminarMarisa Desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda.
ResponderEliminarBesos
Ostrasssss con lo que me gusta el calabacín!!! Que tarde llego... lo sé!!! pero te prometo que esta receta la hago sí o sí... primero porque hace nada me he enterado que el parmesano es el único queso que no tiene lactosa (biennnnn) y segundo porque hice ricotta sin lactosa que tengo en el congelador (jejejeje) vamos... que esta rosa de calabacín me está llamando!!!! Un besote preciosa!!!
ResponderEliminarMuy buena Marisa, en casa también la suelo hacer pero siempre cuadrada!, te ha quedado con una forma muy bonita. Tomo nota para una de estas noches :)
ResponderEliminar(Mañana sale mi rollo) Besicos
Me encanta ésta receta Marisa, sin duda alguna lo tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos