Clafoutis de tomates cherry, requesón y pimiento asado


En la Primavera´16, en el Recetario Mañoso cocinamos con puerros, bacalao y requesón.

Llego muy tarde esta vez, pero, habéis podido comprobar que he estado muy, pero que muy liada y cansada.

Me he vuelto de nuevo a mi gusto por la gastronomía francesa y os traigo un clafoutis diferente y mucho más ligero. He utilizado el requesón, esta vez, como ingrediente de este plato salado, pero sin añadirle demasiadas calorías.

Espero que os guste. Es sencillo y está bueno, tanto frío, como templado.





Ingredientes

- 60 g de pimiento rojo asado
- 2 clara y 1 huevo L
- 120 g de requesón (casero, el mío)
- 180 g de leche evaporada
- 200 g de leche desnatadas
- 40 g de harina
- 1 pizca de sal
- pimienta recién molida (opcional)
- 1 cucharadita de tomillo seco
- tomates cherry (a gusto y con pedúnculo a ser posible)

 

Preparación en TMX


- Precalentar el horno a 180º. 

- Poner en el vaso, el pimiento, las claras y el huevo entero. Programar, 4 segundos, velocidad 5.

- Añadir el requesón, la leche evaporada, la leche, la sal, el tomillo y la pimienta y mezclar durante, 5 segundos, velocidad 4.

- Verter en un molde apto para horno. Colocar los tomates cherry (se moverán al mover el recipiente ya que la masa no es más bien líquida).

- Hornear a 180°de 45 a 50 , o hasta que esté cuajado. El mío quedó muy dorado.



Preparación tradicional


- Precalentar el horno a 180º. 

- Poner en el vaso de una batidora o robot, el pimiento, las claras y el huevo entero. Triturar sólo unos segundos.

- Añadir el requesón, la leche evaporada, la leche, la sal, el tomillo y la pimienta y mezclar durante durante unos segundos más. 

- Verter la mezcla en un molde apto para horno. Colocar los tomates cherry.

- Hornear, 45 minutos a 180°.


Notas:


- En vez de requesón, se puede utilizar queso fresco con o sin sal.

- Se pueden poner más tomates.

- Se puede utilizar en lugar de la leche evaporada, nata para cocinar. También se pueden utilizar 3 huevos en lugar de las claras y el huevo.

Bon profit!

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13 comentarios:

  1. Querida Marisa, me alegro que vuelvas a tu honda francesa para traernos este clafoutis tan exquisita, qué discreta eres hija mía, has superado 1.000.000 de visitas, oléeeeeeeeeeeeeee y yo te sigo los pasos, todavía nooooooooooo, tiraré voladores, jajaja enhorabuena, bsssssss

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    Respuestas
    1. Gracias Marga. Me alegra que te guste. He sido protagonista sin buscarlo en estas últimas semanas y no me pareció que tocara celebrar más. Y sí, en 22 días, un millón, veintidos mil visitas y claro, me alegra mucho.
      Tira voladores y seguro que algo ocurre.
      Besos y feliz fin de semana.

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  2. Hola Marisa, que rica receta nos has preparado para el Mañoso, me ha
    encantado, te animo a seguir cocinando alguna mas, bsssss.

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  3. Qué ricoooooo Marisa!!!!!
    Te puedes creerque compré lostomatitosparahaceresta receta???
    Jaaa, jaaaa!!!!!
    Te ha quedado de capricho, vaya que si tenía ganas, ahora viendo la tuya estoy babeando por probarla yaa ;)
    Un besazo muyyyy cariñoso y que tengas un estupendo fin de semana!!!

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  4. Marisa una receta tradicional francesa, con ingredientes modestos, pero con un resultado espectacular. Seguro que esta buenísima templada, las mañosas están de suerte con tu aportación.
    Bss.

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  5. hola Marisa, me encanta esta receta, es de las que vas cogiendo y no paras de repetir, además se ve muy bonita presentada y aún la hace más apetecible, te ha quedado muy muy buena, un beso y feliz fin de semana ;)

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  6. Marisa una receta de lo más sabrosa,para las mañosas,y se agradece que sea sencilla y con pocos ingredientes¡¡¡
    Feliz fin de semana y besitos guapetona¡¡¡

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  7. Me encanta este plato...es muy suave y rico...y a ti te ha quedado estupendo!! Una rica aportación al mañoso. Feliz finde. Bs.

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  8. Nunca he hecho unos clafoutis, pero te ha quedado de atractivo y rico, que me he animado a guardarlo, para hacerlos yo también. Deben estar estupendo, u desde luego que me apetece mucho probarlo.
    Un beso

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  9. Que bien te ha quedado y que rica, este tipo de pasteles a mi me encantan, pero a los demás en casa no tanto, y cuando los hago me pongo morada, que rico, te quedo con un corte maravilloso....Besss

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  10. Marisa yo pienso en clafoutis y pienso en cerezas, me ha gustado esta versión salada con los tomates cerezas, porque además de apetitosa es una propuesta segura para triunfar el sábado por la noche, es el plan perfecto, cena, peli y una buena reunión de amigos, ¿qué más le podemos pedir?
    Besos, disfruta del día, y sé feliz!

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  11. Un buen plato y como siempre es una acierto para el Mañoso. Sencilla pero de categoría!!un beso

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  12. Cómo me gustan estos pasteles salados y sobre todo en las cenas. Con los tomatitos enteros te ha quedado con una presencia estupenda. Le has dado muy buen uso al requesón casero que también preparaste para el mañoso.
    Disfruta de tu día de cumple, besicos mañosos.

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Muchas gracias por comentar. Me alegra leer tus palabras y si aprendo de ellas, todo un placer.
Espero tu visita de nuevo.
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.