Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Yogur gelatinoso de frutos rojos con semillas de chia

Este yogur tiene muchas propiedades: antioxidantes, vitaminas y minerales, proteínas, ácidos grasos Omega 3 y fibra. Tampoco contiene gluten. Las semillas de chía son un aliado valioso para los pacientes con diabetes debido a su capacidad para frenar la rapidez con que nuestro cuerpo convierte los carbohidratos en azúcares simples, controlando los niveles de azúcar en sangre.

Su sabor a fresa y el toque ácido de la frambuesa, no es novedoso, pero sí que lo es la textura gelatinosa que le dan las semillas de chia. Podéis modificar las cantidades de fruta a vuestro gusto para que predomine más un sabor u otro.

Un yogur sano, saciante y que, además de tener ser beneficioso para nuestra salud, está bien rico.

Espero que os guste.




Ingredientes
(para dos-tres raciones)

- 100 g de fresones
- 50 g de frambuesas frescas o congeladas
- 80 g de azúcar de abedul o azúcar
- 240 g de yogur desnatado (mejor casero)
- 30 g de semillas de chia ecológicas
- fresas, frambuesas y kiwi para decorar

Preparación en TMX

- Pesar el yogur y las semillas de chia. Ponerlos en un bol, remover y dejar reposar durante 5 minutos.

- Poner las fresas y el azúcar de abedul en el vaso. Triturar durante 15 segundos, velocidad 5. Bajar los restos de las paredes y de la tapa con la ayuda de la espátula.

- Agregar las semillas de chia y el yogur. Triturar programando, 30 segundos, velocidad 4. 

- Verter la mezcla en el recipiente o los recipientes que se vayan a utilizar y taparlos. 

- Introducirlos en el frigorífico y dejar que la mezcla repose como mínimo una hora o durante toda la noche. Comprobar que el yogur ha espesado (si sólo deja reposar la mezcla durante una hora, remover la preparación cada 15 minutos). 

- Decorar el cuajado con fresas laminadas, frambuesa y rodajas de kiwi.




Preparación tradicional


- Pesar el yogur y las semillas de chia. Ponerlos en un bol, remover y dejar reposar durante 5 minutos.

- Poner las fresas y el azúcar de abedul en el vaso de un robot o de una batidora. Triturar bien hasta obtener un puré.

- Agregar las semillas de chia y el yogur. Triturar de nuevo unos segundos. 

- Verter la mezcla en el recipiente o los recipientes que se vayan a utilizar y taparlos. 

- Introducirlos en el frigorífico y dejar que la mezcla repose como mínimo una hora o durante toda la noche. Comprobar que el yogur ha espesado (si sólo deja reposar la mezcla durante una hora, remover la preparación cada 15 minutos). 

- Decorar el cuajado con fresas laminadas, frambuesa y rodajas de kiwi.

Notas:


- Las semillas de chia son las encargadas de que el yogur gelifique un poco. No se debe añadir más cantidad porque quedaría demasiado espeso. 

- No se deben tomar más de 15 g de semillas de chia al día.

- Se puede añadir un poco más de azúcar de abedul si se desea más dulce. Si se utiliza azúcar, hay que añadir la misma cantidad.

- Se pueden utilizar otras frutas que no contengan muchos hidratos.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Que buena pinta, nunca he probado la chia, así que me anima para probar. Besos

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  2. Uummmmmmmmmmm que pintaza tiene ese yogurt y no dudo lo mas minimo este de rexupete,que pena no poder meter la cuchara y catarlo nunca he comido la chia.
    Bicos mil wapa.

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  3. Qué pinta más estupenda tiene este yogurt. me encanta las frutas que lleva, las frambuesas me encantan. Me han llamado la atención las semillas de chía. No la conocía, pero creo que se las voy a comprar a mi suegro que es diabético. Ya veo las propiedades tan buenas que tienen para ellos.
    Desde luego que le prepararé este postre tan rico cuando vengan o vayamos a su casa.
    Un beso

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  4. Seguro que está muy rico,he visto en varias recetas las semillas de chia pero no las he probado todavia.besinos desde Asturias

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  5. Seguro que me tomaba dos, que sano y bueno es! Además de un color muy chulo.
    Gracias por tu comentario, me ha emocionado mucho ;)
    Ya sabes que prefiero ir más por las webs de visita, que contestar en mi blog los comentarios, pero te he dejado unas palabra, gracias por todo!
    un petó!

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  6. Marisa menudos vasitos has preparado!! que gustazo, estos me tientan y son tentadores, miedo me darian tenerlos delante, me los comería de dos en dos, que ricos, los pillan mis niñas y ni los veo.....Bess

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  7. Esas semillas no las conozco Marisa...cada vez que entro en tu blog me enseñas una cosa nueva!! así da gusto visitarte!! La pinta del yogur , ni te cuento, es deliciosa, un colorido super apetecible y una presentación para no resistirse a ella. Bs.

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  8. Qué rico, Marisa. No conocía las semillas de chia, pero las probaré.
    Me ha encantado la presentación. Besitossss

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  9. Guau!!! se ve más que delicioso, tomo nota, para prepararlo, que rico Marisa.
    Besos

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  10. Se ve delicioso, sólo el color es de lo más atrayente. No he usado las semillas de chia, ya sé para que sirven, gracias por lo que aprendo de ti, para mí un lujo. Besos preciosa.

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  11. Siempre descubro contigo cosas ricas y diferentes. Te han quedado unos vasitos muy vistosos, sanos y seguro que deliciosos.
    Besos

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  12. No conozco esas semillas aun, hay que ver que cosas tan ricas nos haces Marisa.
    Un besito

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  13. Nunca te acostarás sin aprender una cosa más.
    Gracias, amiga mía, es la primera vez que oigo hablar de las semillas de chia.
    De todas formas, después de ver lo delicioso que tiene que estar lo que acabas de preparar, bien vale la pena intentar localizarlas.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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  14. Menudo color y textura tiene ese yogur!!! Una presencia inmejorable. Seguro que de sabor está mejor!!!! Buena alternativa para un postre saludable. Feliz domingo guapa. Muaks

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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