Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Polos de melón y sandía disfrazada


El verano pasado compré estos moldes para hacer polos, pero no los estrené. El otro día, mi amiga Ana, me dijo que venía a pasar el día con sus sobrinas, Ana e Irene. Pensé en hacer helado, pero al preguntar por sus gustos, no coincidían. Mi amiga me dijo que a las dos les gustaba la sandía y el melón. La noche antes, se me ocurrió preparar estos polos y os aseguro que ayer, el resultado fue todo un éxito.

Ana e Irene posaron para las fotos y disfrutaron de estos polos tan refrescantes. Una pena que no podáis ver lo guapísimas que son las dos. Mi hijo también se tomó uno y me dijo que estaba muy bueno.

No es nada difícil preparar unos ricos y sanos polos caseros.

¿Os animáis? También podéis prepararlos a la inversa, es decir, triturando la sandía y añadiendo los trocitos de melón. Seguro que el sabor cambia y el color de la sandía, resaltará mucho.

Espero que os gusten. Ideales para los niños y los no tan niños.




Ingredientes
16 polos pequeños como los de las fotos

- 100 ml de agua mineral
- 90 g de azúcar
- 400 g de melón dulce
- 1 cucharada de zumo de limón
- sandía cortada en trocitos pequeños (dependerá del tamaño de los polos)







Preparación en TMX

-Verter el agua en el vaso. Añadir el azúcar. Programar, 5 minutos, varoma, velocidad 2. Dejar que se enfríe.

- Añadir el melón cortado en trozos grandes y triturar, 1 minuto, velocidad 6.

- Cortar la sandía en trocitos pequeños y rellenar los moldes. De todas formas, es a vuestro gusto, añadir más o menos sandía.

- Rellenar con la mezcla de melón cuidando dejar libre un poquito para que al congelarse, no se salga la mezcla. Con esta mezcla, comprobé que no era necesario.

- Congelar al menos 4 horas y mejor, toda la noche.




Preparación tradicional

- Poner en un cazo el agua y el azúcar. Llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Dejar que se enfríe.

- Agregar la pulpa de melon y triturar bien con un robot o batidora. 

- El resto, como la preparación en TMX.







Notas:

- Es muy importante que tanto el melón, como la sandía estén dulces.

- Se puede añadir más o menos cantidad de sandía, dependiendo del gusto de cada uno.

- Se puede sustituir el azúcar blanco por azúcar de caña, la mitad de tagatosa o la misma cantidad de azúcar de abedul.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Tempting clicks,perfect pops for summer..yummy!

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  2. Qué ricos y sanos Marisa y las fotos divinas.
    Besos!

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  3. Hola guapísima !!!
    Te has buscado dos modelos de altura, y aunque no podamos apreciar el rostro al completo, no hace falta . . . son preciosas.
    Los polos, en tu linea de sencillez, frescura y sabrosura. Me han encantado y creo que es hora de quitarle el polvo tamibén a mis moldes, que este año estoy rezagada en ésto de los helados....y no será por la calor que estamos pasando.
    En fin, mi niña, besotes fresquitos, y feliz semana.

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  4. Que dos modelos mas guapas y que ricos polos!! de mis frutas preferidas de verano...siempre las como por separado...tendré que probarlas juntas en este rico helado!! Bs.

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  5. Mi querida Marisa seguro que estan divinos y refescantes, como seguro esas modelos son preciosas, me ha gustado todo. Mil besicos cielo

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  6. Ya veo como lo disfrutaron y lo contentas que se le ven.Gracias guapa por compartirlos.

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  7. Riquísimos y muy refrescantes! Muy buen uso el que le has dado a esos moldes! Seguro que a las chicas les encantaron!

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  8. Marisa , que fresquitos y ricos , ademas asi se come fruta sin sentirlo
    besinos guapa

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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