El verano pasado compré estos moldes para hacer polos, pero no los estrené. El otro día, mi amiga Ana, me dijo que venía a pasar el día con sus sobrinas, Ana e Irene. Pensé en hacer helado, pero al preguntar por sus gustos, no coincidían. Mi amiga me dijo que a las dos les gustaba la sandía y el melón. La noche antes, se me ocurrió preparar estos polos y os aseguro que ayer, el resultado fue todo un éxito.
Ana e Irene posaron para las fotos y disfrutaron de estos polos tan refrescantes. Una pena que no podáis ver lo guapísimas que son las dos. Mi hijo también se tomó uno y me dijo que estaba muy bueno.
No es nada difícil preparar unos ricos y sanos polos caseros.
¿Os animáis? También podéis prepararlos a la inversa, es decir, triturando la sandía y añadiendo los trocitos de melón. Seguro que el sabor cambia y el color de la sandía, resaltará mucho.
Espero que os gusten. Ideales para los niños y los no tan niños.
- 100 ml de agua mineral
- 90 g de azúcar
- 400 g de melón dulce
- 1 cucharada de zumo de limón
- sandía cortada en trocitos pequeños (dependerá del tamaño de los polos)
Preparación en TMX
-Verter el agua en el vaso. Añadir el azúcar. Programar, 5 minutos, varoma, velocidad 2. Dejar que se enfríe.
- Añadir el melón cortado en trozos grandes y triturar, 1 minuto, velocidad 6.
- Cortar la sandía en trocitos pequeños y rellenar los moldes. De todas formas, es a vuestro gusto, añadir más o menos sandía.
- Rellenar con la mezcla de melón cuidando dejar libre un poquito para que al congelarse, no se salga la mezcla. Con esta mezcla, comprobé que no era necesario.
- Congelar al menos 4 horas y mejor, toda la noche.
Preparación tradicional
- Poner en un cazo el agua y el azúcar. Llevar a ebullición. Remover hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Dejar que se enfríe.
- Agregar la pulpa de melon y triturar bien con un robot o batidora.
- El resto, como la preparación en TMX.
Notas:
- Es muy importante que tanto el melón, como la sandía estén dulces.
- Se puede añadir más o menos cantidad de sandía, dependiendo del gusto de cada uno.
- Se puede sustituir el azúcar blanco por azúcar de caña, la mitad de tagatosa o la misma cantidad de azúcar de abedul.
Bon profit!
Tempting clicks,perfect pops for summer..yummy!
ResponderEliminarQué ricos y sanos Marisa y las fotos divinas.
ResponderEliminarBesos!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarTe has buscado dos modelos de altura, y aunque no podamos apreciar el rostro al completo, no hace falta . . . son preciosas.
Los polos, en tu linea de sencillez, frescura y sabrosura. Me han encantado y creo que es hora de quitarle el polvo tamibén a mis moldes, que este año estoy rezagada en ésto de los helados....y no será por la calor que estamos pasando.
En fin, mi niña, besotes fresquitos, y feliz semana.
Que dos modelos mas guapas y que ricos polos!! de mis frutas preferidas de verano...siempre las como por separado...tendré que probarlas juntas en este rico helado!! Bs.
ResponderEliminarMi querida Marisa seguro que estan divinos y refescantes, como seguro esas modelos son preciosas, me ha gustado todo. Mil besicos cielo
ResponderEliminarYa veo como lo disfrutaron y lo contentas que se le ven.Gracias guapa por compartirlos.
ResponderEliminarRiquísimos y muy refrescantes! Muy buen uso el que le has dado a esos moldes! Seguro que a las chicas les encantaron!
ResponderEliminarMarisa , que fresquitos y ricos , ademas asi se come fruta sin sentirlo
ResponderEliminarbesinos guapa