Thermofan

Blog culinario de recetas sanas y bajas en azúcar.

Ensalada en manzana


En mi Tiramisú de tomate y albahaca os hablaba de que ocurrían cosas bastante extrañas en mi cocina. Por suerte, no ha vuelto a pasar, menos mal. De todas formas, nada hubiera impedido que os trajera esta sencilla receta para mi 6º Reto BBSS. Mi segunda aportación, vuelve a ser salada y es refrescante, barata, ligera… por supuesto muy BBSS.

Una bonita presentación que puede sorprender a vuestros invitados. El relleno de manzana y apio, junto con la salsa, forman un perfecto maridaje. 

Ya tenéis una idea que podéis modificar a vuestro gusto. 

Ya tenemos muchas recetas en este 6º Reto BBSS, si os apetece participar, siempre sois bienvenidos.






Ingredientes
4 personas

- 2 ramas de apio (dependerá del tamaño y grosor de la rama)
- 1 manzana grande por persona
- 200 g de queso fresco
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de mostaza, a gusto (la mía con miel)
- sal y pimienta
- zumo de limón




Preparación tradicional

- Cortar el queso fresco en trocitos. 

- Para preparar la salsa, poner en un bol el queso blanco, mezclarlo con la mayonesa, la mostaza y unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta. Remover bien. Se puede añadir más mayonesa o mostaza, si así lo deseamos.

- Cortar las ramas de apio en trocitos finos.

- Para vaciar las manzanas, cortar el casquete superior y pintarlo con zumo de limón para que no ennegrezca.

- Luego, con un descorazonador sacar el corazón de cada manzana llegando hasta el final. Cortar el extremo y volver a insertarlo en el orificio para que quede cerrada la base.

- Con un cuchillo tipo puntilla, ir vaciando la pulpa de la manzana con cuidado, cortarla en trocitos pequeños e ir añadiéndola a la salsa. Mezclar cada vez para que se vaya integrando y no ennegrezca.

- Una vez hayamos vaciado cada manzana, pintar el interior con zumo de limón también. Hacerlo de una en una.

- Rellenar el interior de cada manzana con la preparación. 

- Servir en seguida.




Notas:

- Las cantidades no las podéis tomar por exactas, porque dependiendo del tamaño de las manzanas que vayáis a utilizar, igual necesitaréis más o menos ingredientes.

- Yo puse poca mayonesa y mostaza porque no quería añadir calorías en exceso.

- Es muy importante preparar esta receta minutos antes de comer y tal y como ha comentado mi amiga Elisa, no hacer muchas para que no ennegrezcan. Ideal para una cena para dos, si es romántica mejor. El reto de platos, os los dejo a vuestra elección.

Bon profit!

Comentarios

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  1. Me encanta la presentación de la ensalada!!! Seguro que además esta riquisima :)
    Besos, Ángela

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  2. Que presentación más chula, me encanta y tienen que estar deliciosas, tomo nota porque esto sorprenderia a más de uno en mi casa....Bess

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  3. Que rica y bonita presentación cielo.Un beso y estaremos en contacto .Doris

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  4. Marisa está genial, lo único es que será para cuando no seamos muchos a comer si no la manzana siempre se pone un poco fea, pero estoy pensando en una cena romántca y como entrante es deliciosa y bonitaa!! Un beso guapísima!!

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  5. Con envase comestible genial!
    Un saludito

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  6. Hola guapísima !!!
    Yo reconozco que tengo manía por rellenarlo todo, me encanta tanto en verduras como frutas. Pero mira con manzanas creo que todavía no había probado jaja
    No te puedo decir más que me encanta el resultado. Y que la combinación que lleva de ingredientes es tan rica que vamos, no te dejaba ni el rabito de la tapa.
    Esas fotos, amiga, están para buscarle un marco.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  7. Pues en estas andaba yo también. En ambas: el bbss que mañana verá la luz, y la ensalada de apio y manzana, que ayer compré apio para otra cosa y tengo demasiado...

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  8. Quitando el apio que no me gusta ,lo demás muy rico y la presentación de lujo.besinos

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  9. Marisa: Genial la recepta i genials la presentació i les fotos. Una abraçada.

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  10. Marisa , que buena ensalada y que chuli la presentacion en la manzana , eres una artista
    besinos

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  11. Marisa,estupenda receta para hacerla con estos calores .......muy refrescante !!!!
    Feliz semana!!!

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  12. Marisa, me encanta la presentación, es perfecta y la ensalada también.
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. so healthy and yummy.. shall try it

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Sé bienvenido a mi cocina. Me alegra compartir contigo mis recetas y deseo que te gusten.
Espero que no tardes en volver.
Saludos. Marisa


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