En el Recetario Mañoso, este invierno nos piden que cocinemos con conejo, arroz y borraja. Ya publiqué una receta de Conejo en salsa de dos tomates. Ahora le toca al arroz y he elegido un arroz improvisado y muy rápido que nos gustó mucho en casa. Era la primera vez que compraba las setas shitake y como no tenía mucho tiempo, elegí otros ingredientes que andaban por la nevera para preparar este arroz en olla rápida.
En esta etapa la anfitriona es Toñi, ¿Qué se cuece en mi cocina? y su mentora Sefa, El buen yantar de Sefa. Os dejo mi segunda receta y espero que os guste.
Os dejo aquí las propiedades de estas setas shitake que son muchas.
Saludos Toñi y Sefa.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 89 g de alcachofas cortadas en cuartos
- 100 g de tomate natural pelado o en conserva
- 80 g de espinacas frescas
- 200 g de setas shitake
- ½ cucharadita de pimentón de la Vera
- hebras de azafrán
- 160 g de arroz bomba
- 400 g de caldo de pollo
- sal
- Quitar las hojas y partes duras de las alcachofas. Cotarlas en trozos y ponerlas en agua con limón. A mí no me dio tiempo.
- Pelar y cortar el tomate en trozos. Si es en conserva, quitar todo el líquido.
- Trocear las setas y las espinacas.
- Calentar el aceite y sofreír las alcachofas. Añadir el tomate. Remover de cuando en cuando para que no se queme.
- Añadir las espinacas. Cuando hayan reducido añadir las setas. Remover rápido y varias veces.
- Añadir el pimentón y las hebras de azafrán. Remover y añadir el arroz. Sofreír un poco.
- Añadir el caldo. Salar.
- Tapar la olla (en vitro de inducción pulso el 7 y cuando sube el primer aro, bajo al 5). Cocer durante 10 minutos. Dejarla tapada y abrir cuando baje la presión.
Notas:
- El tiempo de cocción dependerá de cada olla. La mía es la Perfect.
- Si queremos que quede más caldoso, añadiremos más caldo. Si no utilizamos arroz bomba, necesitará menos caldo.
Bon profit!
Un plato delicioso guapa, no le falta de nada.Un beso cielo y buenas noches
ResponderEliminarYo nunca hice el arroz en olla rapida, y me ha encanto ver que queda fenomenal, que sabroso, y con las verduras, un plato sano y muy muy rico...Bess
ResponderEliminarRico es poco, como tiene que estar este arroz! Riquísimo! Besos
ResponderEliminarHola guapetona, muy rico tu arroz, Marisa.
ResponderEliminarEl año pasado me dio por utilizar mucho este alga, y con arroz y más cositas me gustaba el resultado. Al final nunca publiqué nada con ella porque me quedaron las fotos más que feas, no como a tí que te han quedado estupendas y de sabor seguro que bien rico.
Besotes gordos mi niña.
Que color más apetecible Marisa, este arroz entra por los ojos a la primera y los ingredientes me encantan, la shitake, de hecho es la seta que más me gusta de las cultivadas y la utilizo muchas veces... te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn biquiño amiga
Hola!!! Te ha quedado el reto estupendo Marisa, este arroz tan rico. Te invito a que visites mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ y si te gusta hacerte seguidor, yo también haré lo mismo. Un saludito :)
ResponderEliminaryummy one pot meal,looks delicious!
ResponderEliminarMarisa como buena valenciana el arroz lo bordas, mira que punto más bueno le das y en olla rápida.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con verduras, la alcachofa le da un sabor especial, tendré que probar la seta shitake y darle más uso a la olla exprés que desde el accidente que tuve con ella la uso bien poco.
Besos.
Tiene una pinta riquisima!! no he probado yo esas setas, las tengo que buscar que se me han antojado!! , las alcachofitas con el arroz me encantan uhmmmmm!! Una magnífica aportación!!
ResponderEliminarBesitos, mil gracias!
Una delicia de plato. El arroz nos encanta y si lleva verduras mucho mejor. Con setas tal y como tú, lo has hecho nop lo he probado, pero será cuestión de probar y ya esta. Porque me da que debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Marisa te ha quedado un plato de lo más vistoso y de sabor ¡seguro que está buenísimo! Es que todo lo que se haga con cariño y paciencia es un acierto seguro
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Hola Marisa, qué rico tu arrocito, vaya pinta más apetecible tiene, con las setas debe darle un saborcillo muy rico
ResponderEliminarUn beso
menuda delicia de arroz, me encanta con las shiitake :D un beso!
ResponderEliminarHola guapa !!! Que arrocito más bueno y con las setas shitake que le da un sabor especial.Con la olla nunca he probado a preparar el arroz,será cuestión de arriesgarse..Besets.
ResponderEliminarCuando veo tus arroces me entra hambre aunque acabe de comer.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
Que bien te salen los arrocitos colega ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Menudo arroz rico Marisa, las setas le dan un sabor impresionante al arroz y con el resto de verdura hacen un plato de lo mas completo. Yo también, tengo uno programado para la semana que viene con setas...casi hemos coincidido...pero no es igual...jajaja Un besito.
ResponderEliminarDelicious one pot meal, Looks yummy
ResponderEliminarUmmm!! Qué rico arroz, para disfrutarlo!! Una aportación al mañoso de lujo!!Besos
ResponderEliminarEste arroz lleva dos ingredientes que me encantan, alcachofas y las setas, por lo que presumo que te ha debido estar de muerte.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por este ritmo que llevas Marisa, qué actividad!
B7sssss
Hay Marisa que rico este arroz, me encanta como queda con las alcachofas, bssss.
ResponderEliminarEs un plato de arroz estupendo, no le falta de nada, además ¡¡me encantan las setas shiitake!! para mi este plato es un pleno ;)
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Le prometí a Sefa que haría el próximo arroz en la olla rápida y ahora veo el tuyo :) Pues no me va a quedar más remedio, lo que me parece mucho tiempo de cocción... a mi me gusta el arroz de 10 minutos y reposado de cinco (manías mías) y eso con el método tradicional, si en la rápida es 1/3 del tiempo lo tengo a "mi gusto" en un pispas. Haré pruebas :)
ResponderEliminarBesicos y que está muy rico!!
Que buen uso les has dado! Que rico ese arroz... mi frutería suele tener shiitake y a pesar de que no son nada baratas, de vez en cuando las compro y las salteo con ajetes o las hago con pasta o arroz... son deliciosas!
ResponderEliminarHolaaaaa Marisaaa !!!
ResponderEliminarque se me hace la boca agua al ver este delicioso arroz...que yo parezco mas valenciana que muchas
porque mira que a mi el arroz me pierde...pero que rico
se cocine como se cocine
pero si encima es con tanto lujo como éste...mucho más
las fotos están que se salen...
me has abierto el apetito y mira que esta noche no queria cenar...bueno casi
pero ahora cualquiera calma la tripita
me lo llevo...auqnue mas me gustaria llevarme un platito como el que veo
un besazo enormeeee guapisima
que pases un buen fin de semana
Ahhhhh se me olvidaba
ResponderEliminarun millon de gracias Marisa por poner el logo del concurso en tu blog
que tengas muchaaaa suerteeee en el concurso
MIL BESOSSSSSS guapisimaaaa !!!
Que arroz mas rico,yo queria participar pero no tengo tiempo ,no me llega el dia para todo.besinos
ResponderEliminarPues a mi este tipo de recetas ricas, saludables y rápidas me pirran¡¡¡ Me encanta la idea y la veo muy buena base para experimentar con esas setas que están de muerte. Un beso y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarQue arroz mas rapido y mas original, cuantas verduras, debe estar muy sabroso.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Marisa , que maravilla de arroz , me encanta como te quedo , tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy lindo recitas...seguro ese rico arroz.. :)
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